- Плов с рисом и гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Никогда не любил гречку, а потом приготовил плов из гречки и влюбился. Делюсь рецептом
- Плов из гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- «Плов» гречневый
- Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Плов» гречневый»:
- Другие варианты рецепта
- Гречка с мясом
- Любимая гречка с нежным мясом
- Гречневый плов со свининой
- «Плов» гречневый
- Похожие рецепты
- Двухслойные творожно-мясные рулетики
- Жаркое по-яснополянски
- Ребрышки свиные, запеченные в духовке
- Сушки «Аппетитные»
- Свиная ножка по-немецки
- Сырное мяско
- Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
- Подлива к макаронам и картошке
- Свиная вырезка с яблочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ложный кальмар»
- Кабачковый торт для неленивой хозяйки
- Печенье «Очаровашки»
- Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с рисом и гречкой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Курятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Приправа для плова, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!
Чистим и режем морковку.
Чистим и режем лук.
Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.
Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.
Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.
Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.
Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!
Источник
Никогда не любил гречку, а потом приготовил плов из гречки и влюбился. Делюсь рецептом
Семья думает, что это праздничный ужин, а это очень простой рецепт.
Привет.
Слово «плов» у всех ассоциируется с рисом. И зачастую жирным рисом . Это ужасно – жирный рис. Плов не должен быть жирным. Рис в плове рассыпчатый не из-за жира, а из-за правил приготовления.
Но также, плов не обязан быть из риса. Плов можно приготовить с любой крупой. Ведь главное – не крупа, а технология приготовления. Поэтому сегодня приготовим плов из гречки .
Это вкусно и необычно – разнообразит меню. Гречка полезнее, чем рис . И главное – это быстро: плов из гречки готовится за 15 минут подготовки и пол часа самостоятельно «доходит» на плите.
Технология
0. Подготовка овощей
Овощи нарубите соломкой. Я взял лук и морковь, можно добавить болгарский перчик и/или грибы (они хорошо сочетаются с гречкой).
0.5. Подготовка курицы
Я замариновал 4 куриных бедра в небольшом количестве растительного масла, соевом соусе, сладком чили и чесноке. Посолил и поперчил.
Но можно не мариновать мясо. Просто так вкуснее – мы по сути добавляем специи и даём им впитаться в мясо.
1. Обжариваем овощи и курицу
Делаем это на сильном огне. Сначала овощи. Потом курицу. Для курицы расчистите свободное место в центре – чтоб она жарилась, а не тушилась на овощах.
Не меняйте местами курицу и овощи. Курица – нежное мясо, оно готовится очень быстро и не за чем его пересушивать долгой термической обработкой.
Курицу обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ещё раз солим и перчим, в основном это для овощей.
Если на дне есть тёмный нагар – влейте немного горячей воды и тщательно перемешайте. Пока нагар не сгорел окончательно. Он растворится в воде и обогатит вкус. Это называется деглазировать поверхность .
Сразу отметаю «возражения»: я говорю о лёгком жёлто-коричневом нагаре, до того, как он превратится в чёрные горькие угли. Если он превратился в чёрные угли – это плохо, такое не обогатит вкус, а испортит блюдо.
Поэтому нагар нужно ловить на жёлто-коричневой стадии и растворять в воде. Этот нагар – смесь меланоидинов и карамелизовавшихся сахаров. Они имеют яркий интенсивный вкус, за который мы так любим всё жаренное.
Ополосните гречку – просто от грязи и пыли. Мало ли на каких складах она хранилась, прежде, чем попасть к вам.
Распределите гречку равномерно над зажаркой. И влейте горячую воду так, чтоб она покрывала гречку примерно 1-1,5 см.
Посолите – это для гречки.
Тушите без крышки 10-15 минут на среднем или ниже среднего. Ещё 5 минут на самом слабом огне. Потом оставьте блюдо постоять ещё около 10 минут на выключенной плите – так испарятся и впитаются остатки воды.
В идеале плов готовят на огне. И наши пляски с понижающейся температурой – это симуляция затухающего костра.
Сначала мы всё обжариваем на сильном огне, потом тушим на среднем, а в конце «досушиваем» уже вовсе без огня.
Приятного аппетита и до скорых встреч 😉
Источник
Плов из гречки
Подборка рецептов плова из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневый плов вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты плова из гречки
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Курятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250 г
Говядина — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
«Плов» гречневый
Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:
- Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
- Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
- Тархун (для украшения) — 1 горст.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.5 ккал | белки 215.3 г | жиры 258 г | углеводы 302.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «»Плов» гречневый»:
Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.
Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.
Режем морковь соломкой, лук — кубиками.
В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.
Мясо с овощами готово.
Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и «парим» крупу на очень маленьком огне.
Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.
Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.
Другие варианты рецепта
Гречка с мясом
Любимая гречка с нежным мясом
Гречневый плов со свининой
«Плов» гречневый
Похожие рецепты
Двухслойные творожно-мясные рулетики
Жаркое по-яснополянски
Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Сушки «Аппетитные»
Свиная ножка по-немецки
Сырное мяско
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Подлива к макаронам и картошке
Свиная вырезка с яблочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Печенье «Очаровашки»
Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года Kristi1082 #
22 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Kristi1082 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Юльча34 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
2 декабря 2013 года Степовикова #
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Alisa86 #
19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Osya #
14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года kanalia #
14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года vilka11 #
13 ноября 2013 года Вкуснятик #
13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник