Если приготовить гречку как плов

Содержание
  1. Плов с рисом и гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Никогда не любил гречку, а потом приготовил плов из гречки и влюбился. Делюсь рецептом
  7. Плов из гречки
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. «Плов» гречневый
  23. Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «»Плов» гречневый»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Гречка с мясом
  28. Любимая гречка с нежным мясом
  29. Гречневый плов со свининой
  30. «Плов» гречневый
  31. Похожие рецепты
  32. Двухслойные творожно-мясные рулетики
  33. Жаркое по-яснополянски
  34. Ребрышки свиные, запеченные в духовке
  35. Сушки «Аппетитные»
  36. Свиная ножка по-немецки
  37. Сырное мяско
  38. Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
  39. Подлива к макаронам и картошке
  40. Свиная вырезка с яблочным соусом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Ложный кальмар»
  43. Кабачковый торт для неленивой хозяйки
  44. Печенье «Очаровашки»
  45. Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов с рисом и гречкой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!

Чистим и режем морковку.

Чистим и режем лук.

Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!

Источник

Никогда не любил гречку, а потом приготовил плов из гречки и влюбился. Делюсь рецептом

Семья думает, что это праздничный ужин, а это очень простой рецепт.

Привет.
Слово «плов» у всех ассоциируется с рисом. И зачастую жирным рисом . Это ужасно – жирный рис. Плов не должен быть жирным. Рис в плове рассыпчатый не из-за жира, а из-за правил приготовления.

Но также, плов не обязан быть из риса. Плов можно приготовить с любой крупой. Ведь главное – не крупа, а технология приготовления. Поэтому сегодня приготовим плов из гречки .

Это вкусно и необычно – разнообразит меню. Гречка полезнее, чем рис . И главное – это быстро: плов из гречки готовится за 15 минут подготовки и пол часа самостоятельно «доходит» на плите.

Читайте также:  Рецепт с маленькими шампиньонами что приготовить

Технология
0. Подготовка овощей
Овощи нарубите соломкой. Я взял лук и морковь, можно добавить болгарский перчик и/или грибы (они хорошо сочетаются с гречкой).

0.5. Подготовка курицы
Я замариновал 4 куриных бедра в небольшом количестве растительного масла, соевом соусе, сладком чили и чесноке. Посолил и поперчил.

Но можно не мариновать мясо. Просто так вкуснее – мы по сути добавляем специи и даём им впитаться в мясо.

1. Обжариваем овощи и курицу
Делаем это на сильном огне. Сначала овощи. Потом курицу. Для курицы расчистите свободное место в центре – чтоб она жарилась, а не тушилась на овощах.

Не меняйте местами курицу и овощи. Курица – нежное мясо, оно готовится очень быстро и не за чем его пересушивать долгой термической обработкой.

Курицу обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ещё раз солим и перчим, в основном это для овощей.

Если на дне есть тёмный нагар – влейте немного горячей воды и тщательно перемешайте. Пока нагар не сгорел окончательно. Он растворится в воде и обогатит вкус. Это называется деглазировать поверхность .

Сразу отметаю «возражения»: я говорю о лёгком жёлто-коричневом нагаре, до того, как он превратится в чёрные горькие угли. Если он превратился в чёрные угли – это плохо, такое не обогатит вкус, а испортит блюдо.

Поэтому нагар нужно ловить на жёлто-коричневой стадии и растворять в воде. Этот нагар – смесь меланоидинов и карамелизовавшихся сахаров. Они имеют яркий интенсивный вкус, за который мы так любим всё жаренное.

Ополосните гречку – просто от грязи и пыли. Мало ли на каких складах она хранилась, прежде, чем попасть к вам.

Распределите гречку равномерно над зажаркой. И влейте горячую воду так, чтоб она покрывала гречку примерно 1-1,5 см.

Посолите – это для гречки.

Тушите без крышки 10-15 минут на среднем или ниже среднего. Ещё 5 минут на самом слабом огне. Потом оставьте блюдо постоять ещё около 10 минут на выключенной плите – так испарятся и впитаются остатки воды.

В идеале плов готовят на огне. И наши пляски с понижающейся температурой – это симуляция затухающего костра.

Сначала мы всё обжариваем на сильном огне, потом тушим на среднем, а в конце «досушиваем» уже вовсе без огня.

Приятного аппетита и до скорых встреч 😉

Источник

Плов из гречки

Подборка рецептов плова из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневый плов вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты плова из гречки
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 л

Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Что приготовить с очищенными семечками подсолнуха

Морковь — 150-200 г

Адыгейский сыр — 300 г

Петрушка — 1 пучок (30-40 г)

Соль — 1 неполная ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Соевое мясо — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для плова, соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 250 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 ст.

Стебли сельдерея — 60 г

Орехи грецкие — 20 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

«Плов» гречневый

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:

  • Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
  • Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
  • Тархун (для украшения) — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
215.3 г
жиры
258 г
углеводы
302.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «»Плов» гречневый»:

Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.

Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.

Режем морковь соломкой, лук — кубиками.

В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

Читайте также:  Как приготовить макароны с курицей с подливкой рецепт

Мясо с овощами готово.

Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и «парим» крупу на очень маленьком огне.

Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.

Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Другие варианты рецепта

Гречка с мясом

Любимая гречка с нежным мясом

Гречневый плов со свининой

«Плов» гречневый

Похожие рецепты

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Жаркое по-яснополянски

Ребрышки свиные, запеченные в духовке

Сушки «Аппетитные»

Свиная ножка по-немецки

Сырное мяско

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Подлива к макаронам и картошке

Свиная вырезка с яблочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ложный кальмар»

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Печенье «Очаровашки»

Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года Kristi1082 #

22 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Kristi1082 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

2 декабря 2013 года Степовикова #

2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Alisa86 #

19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Osya #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года kanalia #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года Вкуснятик #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью