- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Если приготовить макароны с капустой
- Рецепты Спагетти с капустой
- Спагетти с капустой
- Спагетти с индейкой и цветной капустой
- Спагетти с цветной капустой
- Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
- Спагетти в конверте
- КУКСИ -корейский холодный суп
- Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
- Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
- Макароны с мясом и капустой
- Макароны с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.
Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).
Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.
Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.
Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.
Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.
Источник
Макароны с квашеной капустой
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150-200 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с варениками. Тем не менее, это чудесное будничное блюдо! Готовится очень просто! Макароны лучше всего брать среднего размера, спиральки, мне кажется, подходят больше всего. Они хорошо «удерживают» в себе некоторое количество масла и блюдо получается сочнее.
Квашеная капуста придает очень приятную вкусовую нотку, и без нее блюдо будет уже не таким интересным.
Из пряностей я использовала только черный молотый перец.
Как вариант я хочу попробовать в следующий раз добавить еще немного томатной составляющей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте до небольшого подрумянивания.
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Затем положите квашеную капусту, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и также обжаривайте еще 5 минут.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (время варки смотрите на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и как только вся вода стечет, добавьте макароны на сковородку к овощам.
Перемешайте, минуту прогрейте на огне и затем снимайте.
Макароны с квашеной капустой готовы! Подавайте их горяченькими!
Источник
Если приготовить макароны с капустой
Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.
Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления — перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.
Добрый вечер, Галина.
Капусту с макаронами практикую давно, только вот «не балую сливками».
Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
И сыра даже не понадобится.
В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!
День добрый, Ирина.
Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
А сельдерей, жиропонижающий, «точу» просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))
Источник
Рецепты Спагетти с капустой
Спагетти с капустой
Лук нарезать кольцами,
Капусту (у меня была отварная) нарезать соломкой, обжарить.
Если берете свежую, то потомить подольше.
Спагетти с индейкой и цветной капустой
чёрный перец «Роллтон» горошком — по вкусу
оливковое масло — для заправки
соевый соус — 2 ч. л.
растительное масло рафинированное — для обжарки
2 столовые ложки томатной пасты
200 г спагетти «Роллтон»
100 г цветной капусты
3 зубчика чеснока
цедра лимона — по вкусу
200 г грудки индейки
Отварить спагетти «Роллтон».
Обжарить на рафинированном растительном масле цветную капусту и грудку индейки с мелко нарубленным чесноком и несколькими граммами размельчённой корки лимона.
Спагетти с цветной капустой
Капуста цветная — 150 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Спагетти — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту так же тщательно промываем и разделяем на соцветия.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем цветную капусту, жарим все еще 1-2 минуты. Затем вливаем на сковороду немного воды так, чтобы она наполовину прикрывала к.
Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
соль морская (любая)-по вкусу
молоко 3,2%-1/2 стакана
спагетти «BORGES»-150 г
масло оливковое -1 ст л
сливки 10%-1/2 стакана
масло сливочное 82,5%-кусочек
Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.
Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.
Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 0,5 пач.
Капуста цветная — 200 г
Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.
Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
Рубленая петрушка — 40 г
Сыр пекорино романо — 100 г
Маслины без косточек — 190 г
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Спагетти — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Цветная капуста — 1 кг
Жареный миндаль — 100 г
Оливковое масло — ½ мл
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
Грубо измельчить жареный миндаль.
Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.
Спагетти в конверте
Петрушка — 1/3 пуч.
Перец душистый — 1 щепот.
Капуста пекинская — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Спагетти отварить до полуготовности
Пекинскую капусту, петрушку, укроп, растительное масло «Олейна», соль и перец взбить в блендере
Грибы разморозить, разрезать каждый на 4 части и обжарить на растительном масле «Олейна»
Сделать из фольги конвертики. В них положить спагетти, соус и грибы.
КУКСИ -корейский холодный суп
Огурцы 3 шт 250 гр
Капуста белокочаная 250 гр
глютамат натрия»Лотос» по желанию.
Телятина 300 гр
Тонкие спагетти 300 гр
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт(крупные)
Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.
Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л чер.
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Соль, перец по-вкусу
Пармезан — 100 г.
Сметана — 500 мл
Филе куриной грудки — 500 г
Спагетти — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Стебли сельдерея — 2-3 шт
Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.
Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
1/3ст. соевого соуса
один небольшой перец чили
имбирь примерно кусочек 1 на 1 см
1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)
2-3 зубка чеснока
50г сливочного масла
200г краснокочанной капусты
0,5 кг. куриной печени
1 сладкий перец
2 ст. ложки кунжутного масла
сок и цедра одного лимона
200г пекинской капусты
0,5 ст. растительного масла
1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.
Источник
Макароны с мясом и капустой
Макароны с мясом и капустой
Макароны, приготовленные с мясом и капустой, — простое домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Капуста здесь играет роль загустителя и передаёт макаронам свой вкус. В этом рецепте я использовала свинину, но можете заменить её на курицу или взять другое мясо. Приготовьте это простое повседневное блюдо и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Содержимое кастрюли перемешать, если нужно — посолить.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.
Источник