Если приготовить творог микроволновке

Содержание
  1. Если приготовить творог микроволновке
  2. Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
  3. Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
  4. Нежная запеканка из творога
  5. Творожная запеканка из детства
  6. Творожно-морковная запеканка
  7. Творожно-яблочная запеканка с курагой
  8. Творог в микроволновке
  9. Ингредиенты для «Творог в микроволновке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творог в микроволновке»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Нежный творог из простокваши
  14. Творог в микроволновке
  15. Творог в микроволновке
  16. Творог домашний
  17. Похожие рецепты
  18. Фруктово-ягодная брускетта с творогом
  19. Творог из кефира
  20. Крем-сыр из сметаны и молока
  21. Творог классический
  22. Домашний творог
  23. Домашний творог
  24. Диетический домашний творог
  25. Творог из кефира в мультиварке
  26. Соевый творог тофу
  27. Фотографии «Творог в микроволновке» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Если приготовить творог микроволновке

Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.

О пользе натурального творога

В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.

Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.

Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.

  1. Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
  2. Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
  3. Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
  4. Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.

Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.

Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.

Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.

Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.

Читайте также:  Что приготовить запеканку с рисом

Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.

Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.

Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:

  • творог перемешивается с манкой;
  • затем вмешивается сметана и яйца;
  • смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.

Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.

Где купить хорошую микроволновую печь?

Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.

Источник

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Читайте также:  Как приготовить индейку по адыгейски

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

  • Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
  • Творожная запеканка из детства

    Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 60 г сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 70 г манки
    • 2 яйца
    • 35–40 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
    3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
    4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

    Творожно-морковная запеканка

    Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

    Ингредиенты

    • 2 моркови
    • 300–350 г творога
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 100–120 г изюма
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
    2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
    3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

    Творожно-яблочная запеканка с курагой

    В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

    Ингредиенты

    • 500 г мягкого творога
    • 3–4 яблока
    • 130 г кураги
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 0,3 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. манки
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крахмала

    Приготовление

    1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
    2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
    3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
    4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

    Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

    Читайте также:  Как приготовит пирожки с маком

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Творог в микроволновке

    Это самый простой и быстрый способ получения домашнего творога — как раз для тех, кому времени катастрофически не хватает или попросту лень стоять у плиты))

    Ингредиенты для «Творог в микроволновке»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    903.7 ккал
    белки
    56 г
    жиры
    36.2 г
    углеводы
    90.3 г
    100 г блюда
    ккал
    45.2 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Творог в микроволновке»:

    1. Берем 1,5 литра кислого молока или простокваши.
    2. Переливаем в специальную посуду для микроволновки с крышкой.
    3. Ставим на 15 минут при мощности 750 Вт
    4. Ждём сигнала.

    Вот и весь способ. Дайте творогу и сыворотке остыть и разделите их с помощью дуршлага и марли.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это самый простой и быстрый способ получения домашнего творога — как раз для тех, кому времени катастрофически не хватает или попросту лень стоять у плиты))

    Другие варианты рецепта

    Нежный творог из простокваши

    Творог в микроволновке

    Творог в микроволновке

    Творог домашний

    Похожие рецепты

    Фруктово-ягодная брускетта с творогом

    Творог из кефира

    Крем-сыр из сметаны и молока

    Творог классический

    Домашний творог

    Домашний творог

    Диетический домашний творог

    Творог из кефира в мультиварке

    Соевый творог тофу

    Фотографии «Творог в микроволновке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    1 апреля 2019 года Нюютичка #

    1 апреля 2019 года nelliundco #

    15 августа 2016 года ogiway #

    15 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года ogiway #

    15 августа 2016 года lelikloves #

    15 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года Женульчик #

    14 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года victoria ms #

    13 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года elle024 #

    13 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года elle024 #

    13 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года Наточкаа #

    14 августа 2016 года elle024 #

    13 августа 2016 года Ir_86 #

    13 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года Ir_86 #

    14 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года xmxm #

    13 августа 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

    13 августа 2016 года xmxm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью