Если у вас есть картошка приготовьте эти необыкновенные пирожки все будут выпрашивать этот рецепт

ПРОСТАЯ КАРТОШКА, А РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ СОСЕДИ! У ВАС ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ? ЭТО ТАК ВКУСНО…

Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи! У Вас есть дома картофель и сыр? Тогда скорее на кухню! Будем готовить домашние сырно-картофельные аппетитные и ароматные лепешки в духовке! Это так вкусно! Блюдо на вес золота! Выпечка на скорую руку к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Картошка 4-5 шт
  • Молоко 1/3 стакана
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сыр 150 гр

[ads-pc-3]

  • Мука 4 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 10 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Молоко 2 стакана
  • Желток 1 шт

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление блюда — потрясающи вкусные картофельные лепешки с сыром к
ужину или обеду:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, сахарный песок, растительное масло, дрожжи и молоко. Перемешиваем ингредиенты и добавляем муку. Замешиваем гладкое, мягкое и нежное тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в сторонку, чтобы тесто поднялось.
  3. Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой, добавляя молоко.
  4. К картофелю добавляем соль и сыр, измельченный на мелкой терке. Тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на три равные части. Формируем колобки.
  6. Начинку также делим на три части.
  7. Каждый колобок раскатываем в лепешку. Выкладываем порцию начинки и защипываем края, придавая круглую форму. С помощью скалки/ладоней раскатываем/разминаем лепешку.
  8. Лепешку выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  9. Спустя время смазываем желтком и снова слегка разминаем пальцами рук.
  10. Отправляем в духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.
  11. Готовую лепешку смазываем растительным маслом! Подаем быстренько к столу! Горяченькие!

Сырно-картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита друзья! Отличная закуска! Невероятно вкусно, если подавать лепешки к горячему супу! Просто прелесть! Вместо хлеба, такая роскошь! Хороши, лепешки! Впервые такую лепешку попробовали в Краснодарском крае в какой-то милой уличной забегаловке! И мне так понравились, что я попросила рецепт!!

Читайте также:  Как приготовить творожно ягодный пирог

Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! Во всех странах СНГ уже попробовали такие лепешки!

Источник

Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)

Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.

Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ .

А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:

А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).

Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.

Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!

Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!

К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.

Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.

Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.

Читайте также:  Крупа нут как приготовить что это

Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.

Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».

И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!

Источник

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.

Пирожки вы мои, пирожки
Принуждать вас всех съесть нет нужды
Если вижу вас рядом с собой —
Я вас сцапаю, съем и отбой

Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.

Вчера сидел вспоминал какие Бабушка и Мама пирожки вкусные вечно готовили. Обычные, тонко раскатанные скалкой пирожки с картошкой на постном масле. Я эти пирожки любил чуть не больше, чем все остальные с ливером или с зеленым луком и яйцом. Эти пирожки тонкие были лидером в моем пирожковом рейтинге и так сложилось, что именно их я толком готовить не умею. Печаль моя светла.

Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:

Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий

Картофельный отвар
Мука
Растительное масло

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

Читайте также:  Как приготовить колбаски барбекю троекурово

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно «лапти».

В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.

Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.

Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.

Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.

В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.

У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?

Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо сола цапнуть пирожок и съесть его как «пироженку».

Источник

Оцените статью