Есть 400гр творога что приготовить

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Читайте также:  Как приготовить рыбу для рыбника

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Читайте также:  Как приготовить покупную прикормку для фидера

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!

Творожные батончики.
творог — 480 г
мука пшеничная — 180 г
яйца — 2 шт.
масло топленое — 120 г
сметана — 90 г
сахар — 90 г
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
сахарная пудра — 60 г
соль Способ приготовления рецепта:
В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.
Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.

Готовые батончики посыпь сахарной пудрой.

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм.
Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

ЗАПЕКАНКА ( творожная с морковью ) — http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/zapekanka/st00086.htm
Компоненты:
мёд. 2 столовые ложки творог жирный.
300 гр. морковь. 2 шт. яйца. 2 шт. изюм.
2 столовые ложки масло сливочное.
1 столовая ложка вода. 1/2 стакана ванилин соль
—В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все перемешать. добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать. полученную массу выложить в смазанную маслом форму. выпекать в духовке в течение 10-12 минут. к запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ — http://gotovim-doma.ru/view.php?g=32
Часто в тесто для
ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста
более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
250г творога, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2

4 ст л. сахара, 30

50г сл. масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать. Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

хм. . может сырники из творога?
«Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 400г
— мука — 1/2 стакана
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— масло топленое — 1 ст. л.
— соль — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить свино говяжий холодец

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. «

ПС, ну или съесть так, добавив сметанки =)

Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.

Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.

Ватрушка творожная с фруктами
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари.

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.

Суфле творожное
Ингредиенты: 400 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 20 г масла, мед.

Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т. д.) . Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.

Суфле творожное с курагой и орехами
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2—3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны.

Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить. Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

Пудинг из творога с изюмом и корицей
Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 25 г масла, 1 /2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана фруктового соуса.

Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

Бабка из творога с миндалем
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, ванилин, соль.

Творог протереть, миндаль очистить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с рублеными орехами, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Затем все тщательно перемешать и ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь бабку в духовке.

Паштет творожный с сыром и хреном
150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 10 г хрена, горчица, соль, небольшая луковица, молоко;

Протертый через сито творог смешать с маслом, добавить тертый сыр, соль, горчицу, мелко нарезанный лук, тертый хрен и немного молока. Взбить до получения однородной массы.

Паштет творожный с овощами и взбитыми сливками
150 г мягкого творога, 25 г твердых помидоров, 25 г сладкого стручкового перца, 50 г взбитых сливок (без сахара) , соль, сахар, лимонный сок.

Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитые сливки, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и вмешать нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры.

Творожный торт-мороженное
200г. печенья; 40г сливочного масла; 450г. творога; 40г. сахарной пудры; цедра и сок 2-х лимонов; 100г. винограда (можно другие ягоды) .

Раскрошить печенье, растопить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распределить тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соединить творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов, взбить миксером. Выложить в форму поверх массы из печенья и поставить в морозилку на 30 мин. Аккуратно достать пирог из формы, украсить ягодами

Источник

Оцените статью