- Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов
- Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды
- Густое желеобразное варенье из черной смородины
- Простой рецепт варенья из черной смородины без варки
- Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку
- Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?
- Простой и вкусный рецепт варенья из черной смородины в мультиварке
- Простой рецепт варенья из черной смородины на сковороде
- Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином
- Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины
- Варенье из черной смородины с бананом
- Варенье смородиновое
- Тёртый пирог со смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Торт «Ландыш»
- Ингредиенты
- Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Песочное печенье «Смайлики»
- Ингредиенты
- Ягодный глинтвейн
- Ингредиенты
- Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
- Ингредиенты
- Чайный кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Торт «Цыган»
- Ингредиенты
- Мраморный кекс с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов
Варенье из черной смородины – вкус, знакомый с детства. Это одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро и макроэлементов. Это настоящее сокровище! И безумно аппетитно!
Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды
Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов!
Порции: 4
Время готовки: 5 мин.
Совет: Если вы хотите заготовить больше порций варенья, то на каждый килограмм смородины добавляйте 0,5 сахара. Такое варенье получится с легкой кислинкой, если вы хотите этого избежать, увеличьте количество сахара на свой вкус.
Густое желеобразное варенье из черной смородины
Густое желеобразное варенье из черной смородины – это бесподобное лакомство. Оно особенно понравиться всем любителям желе. Благодаря натуральному пектину, с ним не нужно долго возиться, оно быстро и хорошо застывает. Именно такое желе лучше использовать для выпечки. А кроме того это безумно вкусно!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 3 кг.
- Сахар – 3 кг.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Избавляемся от веточек и плодоножек, чтобы ничего не мешало вкусу варенья. Моем ягоды и помещаем в емкость для варки.
- Засыпаем смородину сахаром и вливаем 2 ст. воды. Ставим массу на плиту, не забывая помешивать. После того, как масса начнет бурлить, варим еще 5-10 мин., пока ягодки не станут лопаться.
- Теперь с помощью марли процеживаем варенье. Полученный сок заливаем в кастрюлю и варим, а когда закипит, держим на огне еще 5 мин.
- Снимаем желе с огня и разливаем в банки. Закатываем еще горячее варенье. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Простой рецепт варенья из черной смородины без варки
Черная смородина без варки – это быстрый, легкий и невероятно полезный способ заготовки. Такие ягоды сохраняют максимально много полезных веществ, а также свой натуральный аромат. А на вкус – настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Количество сахара зависит от того, где вы собираетесь хранить варенье. Если температура будет от 0 до 8 градусов, то пользуйтесь пропорцией 1:1. Если же температура будет больше, то увеличьте количество сахара до 2 кг. на каждый килограмм ягоды.
- Плоды смородины промываем, удаляем веточки и испорченные ягодки. Моем ягоды еще раз и оставляем их в дуршлаге просохнуть.
- В чаше для блендера смешиваем ягоды и сахар и перетираем их до образования однородного ягодного пюре.
- Получившуюся массу оставляем настояться на пару часов, периодически помешивая каждые полчаса, чтобы сахар лучше растворялся.
- После этого помещаем варенье в охлажденные пол-литровые банки и закрываем пластиковыми крышечками.
Совет: Засыпьте в каждую баночку на верхушку варенья по ложке сахара, так варенье будет лучше храниться.
Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку
Варенье из черной смородины на мясорубке – это густое, желеобразное домашнее лакомство. Такая домашняя заготовка легка в приготовлении, а потому с ней справятся даже начинающие хозяйки. Просто и вкусно – главная заслуга этого лакомства!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Для начала промываем ягоды. Для этого пересыпаем их в большую емкость, можно использовать таз или ведро и несколько раз перемешиваем, начинам аккуратно сливать воду. Перебираем смородину, удаляя веточки и черешки. И оставляем ее на пару минут обсохнуть.
- Теперь берем эмалированную тарелку поглубже и мясорубку. Перекручиваем ягодки.
- Засыпаем ягодную массу сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем смородину в таком виде на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью исчезнут.
- После этого ставим наш таз на плиту и варим до закипания, а затем провариваем еще 15 мин.
- Готовое варенье отправляем в простерилизованные пол-литровые и литровые банки. Закатываем.
Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?
Варенье из черной смородины – ценнейшая домашняя заготовка. Приготовленная по этому рецепту, ягоды смородины сохранят форму, а варенье получится невероятно красивым. Вкус у такого лакомства изумительный! И домашних побаловать, и гостей удивить!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ягоды черной смородины – 1 кг.
- Сахар-песок – 1, 5 кг.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут ( т.к из-за лишней влаги ягоды могут полопаться).
- В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился.
- Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 мин. после кипения и снимаем варенье.
- Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем.
Простой и вкусный рецепт варенья из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке – это современный, проверенный способ термической заготовки ягод. Мультиварка значительно упрощает готовку, а кроме того все ягоды равномерно нагреваются и сохраняются цельными. Цвет у такого варенья – просто роскошный, а вкус – одно наслаждение! Попробуйте!
Порции:6
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Смородина (черная) – 2 кг.
- Сахар-песок – 2,5 кг.
Процесс приготовления:
- Плоды варенья хорошо промываем и обсушиваем, удаляем ненужные веточки, листы и другой мусор.
- Перекладываем ягоды в чашу мультиварки, а сверху засыпаем сахарным песком. Перемешиваем массу.
- Ставим на мультиварке режим «тушение» выбираем время 1,5 ч. и закрываем крышку. Не забывайте про варенье и помешивайте его каждые полчаса!
- Теплое варенье раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем. Оставляем в тепле до остывания, затем ставим закатки в холодное место.
Простой рецепт варенья из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде – это отличный способ приготовить несколько баночек сладости. Этот рецепт хорошо знали еще наши бабушки. А для того, чтобы варенье получилось качественным, обязательно поищите чугунную сковороду. Так вы не только сэкономите сахарный песок, но и заготовите вкуснейшее лакомство!
Порции: 1
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Смородина – 750 гр.
- Сахар – 250 гр.
Процесс приготовления:
Совет: Сковороду лучше всего брать чугунную, или хотя бы выберите с высокими бортиками, чтобы варенье не убежало.
- Смородину перебираем, заливаем в тарелке холодной водой, оставляем на пару минут, чтобы наверх всплыл весь мусор. Убираем его ложкой и сливаем воду. Даем ягодкам обсохнуть еще несколько минут.
- Накаляем сковороду заранее. Высыпаем ягоды на сковороду, устанавливаем огонь побольше и жарим 3-5 мин. Крупные спелые ягоды от температуры лопнут и дадут сок, а мелкие останутся цельными.
- Когда сок выделился можно добавлять сахарный песок. Перемешиваем нашу массу и варим до закипания. А затем провариваем еще 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться, а пектин выделится и загустит варенье.
- Еще теплым разливаем варенье в пол-литровую банку и закатываем.
Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином
Варенье из черной смородины с апельсином – это божественное сочетание кисло-сладких плодов смородины с цитрусовыми нотками. А кроме того, в нем вдвойне больше витаминов и минералов! Поэкспериментируйте и разнообразьте свои домашние заготовки. Домочадцы будут в восторге!
Порции:4
Время готовки: 8 часов 30 мин.
Ингредиенты:
- Черная смородины – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Свежие плоды черной смородины промываем в ведре с холодной водой. Варенье мы будем варить без веточек и листьев, поэтому удаляем весь мусор.
- Апельсин моем и срезаем с него цедру. Натираем цедру на терку или измельчаем в блендере. Дольки апельсина режем на куски и убираем белую ленку от стенок цитруса.
- Помещаем ягоды и кусочки апельсина в чашу для блендера и измельчаем в однородное пюре.
- Добавляем цедру, перекладываем всю массу в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком и отправляем вариться. После того, как масса начнет кипеть, продолжаем варить еще 10 мин.
- Снимаем с плиты кастрюлю и оставляем варенье на 8 часов, чтобы оно загустело и пропиталось ароматом апельсиновой цедры.
- Снова ставим варенье на огонь. Когда оно начнет бурлить, засекаем 15 мин., провариваем в течение этого времени и снимаем с огня.
- Горячее варенье разливаем в баночки и закатываем.
Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины
Варенье из черной и красной смородины – это замечательное сочетание для домашней заготовки. Два сорта смородины хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам. Это душистое и аппетитное лакомство. А кроме того, настоящие природные витамины! Такое варенье – настоящее сокровище!
Порции: 5
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Ингредиенты:
- Смородина (черный сорт)- 1 кг.
- Смородина (красный сорт)-250 гр.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Плоды смородины перебираем, удаляем веточки и листики, а также остальной мусор. Моем в глубокой миске, чтобы все пылинки всплыли наверх. Сливаем воду и даем стечь воде через дуршлаг, а ягодкам обсохнуть.
- Смешиваем ягоды с сахаром. И в кастрюле отправляем на плиту. Когда масса закипит, провариваем 5 мин. И снимаем кастрюлю. Даем массе настояться 5 часов.
- Затем повторно ставим варенье на плиту. И снова после кипения провариваем 15 мин.
- Снимаем готовое варенье, еще теплым разливаем по баночкам.
Варенье из черной смородины с бананом
Черная смородина с бананом – это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Банан придает варенью нежные фруктовые нотки, а смородина дарит насыщенный вкус и цвет. О пользе этого лакомства даже не стоит напоминать! Попробуйте сами этот изумительный лекарственный «коктейль»!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Смородина (черная) – 1 кг.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 800 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим смородину, удалив весь ненужный мусор и избавившись от сухих и плохих плодов. Промоем ягоды и бананы.
- Бананы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
- Перемещаем все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, а сверху добавляем к массе сахар-песок и измельчаем блендером до состояния пюре.
- Отправляем массу на плиту, дожидаемся кипения, и после закипания продолжаем варить в течение 20 мин.
- Горячее варенье разливаем в банки, тщательно закатываем. Охлаждаем варенье в тепле, а затем отправляем в холодное место.
Источник
Варенье смородиновое
Всего опубликовано 13 рецептов
Тёртый пирог со смородиновым вареньем
Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Варенье смородиновое — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочное печенье «Смайлики»
Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 4 ст. л.
- Глазурь сахарная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ягодный глинтвейн
Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 50 мл
- Вино красное сухое — 500 мл
- Малина свежая — 100 г
- Черника замороженная — 50 г
Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крекеры — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар желирующий «2:1» — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 г
- Цветы вафельные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чайный кекс в мультиварке
Очень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 6 ст. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Цыган»
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 20 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мраморный кекс с чёрной смородиной
Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой.
Источник