Есть фарш картошка грибы что приготовить

Картошка с фаршем и грибами — фото рецепт

Хотите побаловать близким вкусным и довольно необычным ужином? Приготовьте по нашему фото-рецепту картошку с фаршем и грибами. Несмотря на многокомпонентный состав блюдо готовится не более получаса. Так что этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой для дней, когда совсем нет времени на кулинарные изыски.

Готовится блюдо прямо на сковороде и в какой-то степени является не совсем традиционной жареной картошкой. Важно соблюдать очередность закладки продуктов, тогда они успеют проготовиться, но не развалятся.

Ингредиенты

  • Картофель средний: 6 шт.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Тимьян: 0.5 ч. л. по желанию
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Чистим луковицу и картофель, моем шампиньоны. Мелко рубим лук, а картошку нарезаем кусочками среднего размера или соломкой, как больше нравится.

Шинкуем грибы вместе с ножками не очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут обжариваем лук до прозрачности и легкой золотинки.

Теперь выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще три минуты, чтобы он немного подрумянился. Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и кусочки фарша.

Слегка перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут. После чего накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим около получаса, не забывая периодически помешивать.

Минут за пять до конца подсаливаем и перчим по своему вкусу. Выключаем огонь и еще через пару минут подаем ароматное и вкусное блюдо к столу. Такой необычной жареной картошкой не стыдно будет даже накормить гостей, которые нагрянули в дом без предупреждения. В дополнение желательно подать нарезку или салат из свежих овощей, маринованные помидоры, огурцы.

Читайте также:  Как приготовить маринованную пекинскую капусту

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Картофель с фаршем и с грибами в

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо – жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: жарка .

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.
Читайте также:  Домашняя закваска для йогурта как приготовить

Источник

Картошка с грибным фаршем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 40 мл

Твердый сыр — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с грибным фаршем в духовке — самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится очень вкусным и нежным, но я заметила, что если измельчить грибы, то их аромат удваивается или утраивается! Именно поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить картошку с грибами на французский манер!

Для этого вместо шампиньонов приобрела вешенки — мне кажется, что они более полезные.

Сначала необходимо слегка отварить вешенки. Промойте их в воде, отделите грибы от грибницы и переместите их в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите грибы, примерно 15 минут.

Пока грибы варятся, очистите картофель от кожуры и промойте его в воде.

Отваренные вешенки горячими пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, превратив их в грибную массу.

Картофель нарежьте слайсами и выложите на растительное масло, половину которого вы предварительно вылили в форму.

Посолите картофель и на него выложите слой грибной массы.

Затем снова картофель, соль и снова грибную начинку. Полейте сверху продукты оставшейся половиной растительного масла и влейте сбоку в форму 50 мл горячей воды. Поместите форму в духовку на 30 минут при 180С.

Я не утерпела и все-таки натерла сыр на мелкой терке, выложив его на поверхность блюда, когда прошло указанное время запекания. Затем снова поместила форму в духовку на 10-15 минут, но это уже для того, чтобы расплавился сыр.

Читайте также:  Как по простому приготовить картошку

На выходе меня ждало румяное и ароматное блюдо, которое сразу же захотели отведать все домочадцы, ведь его аромат их томил уже на протяжении 30 минут!

Приготовленную в духовке картошку с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного и вам аппетита!

Источник

Оцените статью