Есть грибы кабачки курица что приготовить

Содержание
  1. Рецепт: Курица запеченная с грибами — и кабачками
  2. Запеканка из кабачков с курицей и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кабачок с куриным филе и грибами
  8. Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные крылышки в белом вине
  13. Куриная грудка в соево-медовом маринаде
  14. Куриные наггетсы с сыром в духовке
  15. Курица в грейпфрутовом соке с рисом
  16. Куриные кармашки с творожной начинкой
  17. Карамелизированный рис с курицей
  18. Куриная грудка с лимонной цедрой
  19. Окорочка с апельсинами и репчатым луком
  20. Оладьи из курицы
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  23. Хрустящие рыбные шарики с сыром
  24. «Студенческий сюрприз»
  25. Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Курица запеченная с грибами — и кабачками

Сегодня я поделюсь еще одним блюдом, приготовленном в духовке — это Курица запеченная с грибами и кабачками. Я очень люблю запекать в духовке многослойные блюда. Таким образом получается полноценное второе блюдо на 6-8 порций. За счет большого количества компонентов, такое блюдо не скоро приестся.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты

Куриные грудки промываются, нарезаются небольшими медальонами.

Каждый кусочек следует аккуратно слегка отбить с двух сторон, чтобы мясо не стало разваливаться на мелкие кусочки.

Далее готовим соус, в котором будут мариноваться наши кусочки курицы. Для этого смешиваем майонез и горчицу.

В полученную смесь я добавляю все куриные кусочки и тщательно перемешиваю с ней. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.

Мисочку с куриными кусочками накрываем и убираем в холодильник на 40-60 мин.

Готовим остальные ингредиенты. Чистим картофель и кабачки, нарезаем их кольцами толщиной примерно 0.5 см.

Моем помидорчики и нарезаем их небольшими колечками. В данном случае взяты помидоры черри. Так как они маленькие, их порезали на несколько частей.

Шампиньоны моем, обрезаем все ненужное и режем на небольшие дольки.

Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Через положенное время вынимаем куриные кусочки из холодильника и начинаем в посуде для запекания выкладывать слои.

Стенки и дно посуды для запекания обмазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кусочки картофеля так, чтобы они покрывали все дно посуды для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы. Стараемся ими закрыть всю картошку.

По верх курицы выкладываем кусочки кабачков.

Читайте также:  Как приготовить рис с грибами опятами

Сверху выкладываем слой из нарезанных ломтиками грибочков.

Сверху распределяем весь лук, предварительно отделив луковые слои друг от друга разминая кусочки пальцами.

Следующим выкладывается слой из кусочков помидорчиков.

Теперь берем майонез и делаем из него что-то на подобии решетки.

Делаем из фольги крышку и ставим посуду в разогретую до 200 градусов духовку.

Для полной готовности блюда требуется примерно час времени. Но я частенько делаю блюду румяную корочку из сыра, да и сырный вкус блюдо только улучшает.

Трем твердый сыр на крупной терке.

Через сорок минут достаем блюдо, столовой ложкой размазываем припекшийся майонез.

Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 15-20 мин. Следим, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. После этого можно считать блюдо приготовленным и вынимать его из духовки.

А вот, что в итоге получается.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Каждый ингредиент добавляем ему свою нотку вкуса. Кроме того, за счет присутствия кабачков оно еще и легкое. Если хочется, чтобы блюдо было совсем легким, я картошку не кладу, а делаю два слоя кабачков, между которыми кладу курицу. С картошкой такая запеканка получается более сытной.

Источник

Запеканка из кабачков с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.35
  • Ж: 6.18
  • У: 2.42

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.

Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.

Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.

Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.

Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить сома с майонезом

Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.

Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.

Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.

Источник

Кабачок с куриным филе и грибами

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

  • Кабачок (средний) — 800 г
  • Шампиньоны (консервированные нарезанные) — 400 г
  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус (для маринада, у меня «Стебель бамбука») — 3-4 ст. л.
  • Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.

Читайте также:  Утиные желудочки как правильно приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в белом вине

Куриная грудка в соево-медовом маринаде

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Курица в грейпфрутовом соке с рисом

Куриные кармашки с творожной начинкой

Карамелизированный рис с курицей

Куриная грудка с лимонной цедрой

Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Оладьи из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Хрустящие рыбные шарики с сыром

«Студенческий сюрприз»

Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2010 года алиса12 #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Мурыська #

1 июля 2009 года Konniia #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года mila87 #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года мисс #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года zirda #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Natali-bar #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Bjola Maya #

29 июня 2009 года иррез #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года melinda #

29 июня 2009 года Bandikot #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Риночка #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года yarushka #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Натуля70 #

29 июня 2009 года ELMIRA-5 #

29 июня 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью