- Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная курица с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Курица с рисом по-испански
- Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
- Мини рулетики со шпинатом и сыром
- Курица в соусе с вялеными томатами
- Райская куриная «Грудь»
- Курица с аджикой и сметаной
- Куриное филе в молоке
- Курица в карамели
- Куриная грудка под овощной шубкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейские поля»
- Шампиньоны от Джейми Оливера
- Простой бисквит «Виктория»
- Фотографии «Жареная курица с баклажанами и кабачками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4.11
- Ж: 2.03
- У: 4.14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.
Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.
Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.
Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник
Жареная курица с баклажанами и кабачками
Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Помидор (или 200 г готовых в пачке) — 4 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 220 мл
- Перец черный
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (свежий)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.9 ккал | белки 300.6 г | жиры 95.7 г | углеводы 247.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.
Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.
Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.
Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.
Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)
Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.
Похожие рецепты
Курица с рисом по-испански
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Мини рулетики со шпинатом и сыром
Курица в соусе с вялеными томатами
Райская куриная «Грудь»
Курица с аджикой и сметаной
Куриное филе в молоке
Курица в карамели
Куриная грудка под овощной шубкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейские поля»
Шампиньоны от Джейми Оливера
Простой бисквит «Виктория»
Фотографии «Жареная курица с баклажанами и кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года дуэт #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Демурия #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года asesia2007 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Людмила НК #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник