- Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жареная курица с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Курица тушеная в кофе и сливках
- Окорочка розовые
- Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
- Острые куриные крылышки с луковым джемом
- Сочные куриные котлеты
- Ореховая курица с гарниром из моркови
- Курица с кешью и грибами
- Курочка «четвертого уровня »
- Стирфрай из курицы и кимчи
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковая корзинка с картофельным салатом
- Мясной хлеб
- Песочное ореховое печенье
- Фотографии «Жареная курица с баклажанами и кабачками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4.11
- Ж: 2.03
- У: 4.14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.
Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.
Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.
Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник
Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидоры свежие — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриная грудка — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Соус:
Желток яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для курицы — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1-2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареная курица с баклажанами и кабачками
Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Помидор (или 200 г готовых в пачке) — 4 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 220 мл
- Перец черный
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (свежий)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.9 ккал | белки 300.6 г | жиры 95.7 г | углеводы 247.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Жареная курица с баклажанами и кабачками»:
Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.
Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.
Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.
Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.
Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)
Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.
Похожие рецепты
Курица тушеная в кофе и сливках
Окорочка розовые
Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Острые куриные крылышки с луковым джемом
Сочные куриные котлеты
Ореховая курица с гарниром из моркови
Курица с кешью и грибами
Курочка «четвертого уровня »
Стирфрай из курицы и кимчи
Попробуйте приготовить вместе
Луковая корзинка с картофельным салатом
Мясной хлеб
Песочное ореховое печенье
Фотографии «Жареная курица с баклажанами и кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года дуэт #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Демурия #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года asesia2007 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Людмила НК #
19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник