Есть кабачок помидоры филе курицы что приготовить

Что приготовить из куриного филе и кабачков? — простые блюда!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 350 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок (или цуккини) — 1 шт

Филе куриной грудки — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Листья базилика — несколько штук

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Зелёный лук — 0.5 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Хмели-сунели — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Масло растительное — 4 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кабачок (цукини) — 1 шт.

Чеснок молодой — 3 зубчика

Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный бульон для больного

Лук шалот – 3 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Томатный соус – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) — 1 кг

Грудка куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.

Петрушка свежая — на подачу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Поваренная соль — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Соевый маринад — 65 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Пармезан тертый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук красный — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 600-700 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Кедровые орешки — 50 г

Куриное филе — 300 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец — 0.5 ч. л.

Красный перец — 0.5 ч. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 650 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить адыгейский шалям

Источник

Запеченная курица с кабачками и помидорами – 4 рецепта

Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период , когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.

Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей

В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).

Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».

Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)

Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.

Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.

В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.

В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.

Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200 о С.

По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Приготовит селедку под шубой классический рецепт

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200 о С.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Полезные рекомендации для Вас

Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.

Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.

Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.

Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.

В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.

Источник

Оцените статью