- Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
- Тушеная капуста с мясом и рисом
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде | 30 мин | 182 | +191 |
Ленивые голубцы в кастрюле | 45 мин | 104 | +216 |
Голубцы в микроволновке | 45 мин | 120 | +112 |
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке | 50 мин | 156 | +153 |
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде | 50 мин | 121 | +13 |
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Источник
Тушеная капуста с мясом и рисом
Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Рис — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свинина — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.6 ккал | белки 116.1 г | жиры 136.5 г | углеводы 148.4 г |
Порции | |||
ккал 566.9 ккал | белки 29 г | жиры 34.1 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
Режем ломтиками 600 гр свинины и кладем в казан с разогретым подсолнечным маслом. Жарим в течение 30 мин. до румяности.
Солим и перчим.
Режем соломкой морковь и лук полукольцами.
После того как мясо обжарилось, добавляем нарезанные морковь и лук.
Жарим в течение 20 минут.
Добавляем капусту в казан.
Перемешать и тушить в течение 20 минут.
Добавляем рис (рис нужно заранее сварить почти до готовности), перемешать,
Потушить 10 минут и снять с плиты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года inna_2107 #
10 декабря 2019 года Хлоркина #
12 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года Лилек3011 #
12 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года virgola71 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года lioliy1967 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года stark2 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
29 января 2019 года Лера2812 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
24 ноября 2017 года caramel77 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года korztat #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года korztat #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Гали-28 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
31 августа 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Сурик #
22 января 2017 года lelya1989 #
29 мая 2011 года ajina #
27 марта 2011 года Oksana-Oks #
19 июля 2010 года cipochka1 #
20 мая 2010 года keesmun #
19 мая 2010 года keesmun #
5 января 2010 года Sea-green #
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года polya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник