Есть капуста рис мясо что приготовить

Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…

Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто

Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.

Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2

Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.

Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.

Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.

Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить быстрые обеды

Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде 30 мин 182 +191
Ленивые голубцы в кастрюле 45 мин 104 +216
Голубцы в микроволновке 45 мин 120 +112
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке 50 мин 156 +153
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде 50 мин 121 +13

Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.

Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.

Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.

Источник

Тушеная капуста с мясом и рисом

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и рисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.6 ккал
белки
116.1 г
жиры
136.5 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
566.9 ккал
белки
29 г
жиры
34.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом и рисом»:

Режем ломтиками 600 гр свинины и кладем в казан с разогретым подсолнечным маслом. Жарим в течение 30 мин. до румяности.
Солим и перчим.

Читайте также:  Как правильно приготовить филе бедра курицы

Режем соломкой морковь и лук полукольцами.

После того как мясо обжарилось, добавляем нарезанные морковь и лук.

Жарим в течение 20 минут.

Добавляем капусту в казан.

Перемешать и тушить в течение 20 минут.

Добавляем рис (рис нужно заранее сварить почти до готовности), перемешать,

Потушить 10 минут и снять с плиты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года inna_2107 #

10 декабря 2019 года Хлоркина #

12 апреля 2019 года stark2 #

12 апреля 2019 года Лилек3011 #

12 апреля 2019 года stark2 #

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

14 апреля 2019 года stark2 #

12 апреля 2019 года lina0710 #

14 апреля 2019 года stark2 #

12 апреля 2019 года lakshmi-777 #

14 апреля 2019 года stark2 #

14 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года Лиса Петровна #

4 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года virgola71 #

5 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года lioliy1967 #

5 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года stark2 #

5 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года lina0710 #

5 апреля 2019 года felix032 #

5 апреля 2019 года lina0710 #

5 апреля 2019 года lina0710 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

12 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

12 апреля 2019 года lina0710 #

29 января 2019 года Лера2812 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

8 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

24 ноября 2017 года caramel77 #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Как приготовить настоящую пиццу дома

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 сентября 2017 года korztat #

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года korztat #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Гали-28 #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года alsunchik #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года ирина таджибова #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года ирина таджибова #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

28 сентября 2017 года felix032 #

28 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года Сурик #

26 августа 2017 года lelikloves #

31 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года акчуч #

31 августа 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Сурик #

22 января 2017 года lelya1989 #

29 мая 2011 года ajina #

27 марта 2011 года Oksana-Oks #

19 июля 2010 года cipochka1 #

20 мая 2010 года keesmun #

19 мая 2010 года keesmun #

5 января 2010 года Sea-green #

10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года tat70 #

10 февраля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года polya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью