Тушеный рис с картофелем и мясом
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
Источник
Тушеный рис с картофелем и мясом
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
Источник
есть картошка рис мясо лук морковка перец болгарский
Ну плов забубень, перец к плову тоже неплохо подойдёт, хоть в виде салата, хоть вместе с луком в начале обжарить.
Я рада что у тебя это есть и что дальше.
посмотри на ютюбе ролик- секреты китайской кухни 3 и приготовь себе вкусное китайское блюдо из этих продуктов
Картошку с мясом запечь в духовке. Обжарить лук, добавить морковь и перец, потушить, в качестве гарнира. А рис оставить, он с картошкой плохосочетаем.
Харчо будет хорошим вариантом. Как раз все эти продукты туда и идут.
из риса мяса лука и морковки-плов, из отварной картошки и болгарского перца с майонезом-салат
Состав
помидоры — 2 шт,
болгарский перец — 1 шт,
рис — 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый — 1 средняя штука,
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки,
соль,
перец
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще
2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,
13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Источник
Тушеный рис с картофелем и мясом
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
Источник
Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками — по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Источник