- Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречневая каша с картофелем
- Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:
- Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки с яйцом и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки с яйцом и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Татарские беляши «Перемячи»
- Рассыпчатые пирожки
- Дрожжевой штрейзельный пирог
- Вишнево-грушевый пирог
- Грушево-ягодный пирог без сахара
- Мини-пирог «НЛО»
- Пирог «Сарафи»
- Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
- Пирог из слоeного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка вареная — 140 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1/4 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленая гречка — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Семена льна — 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло кокосовое — для жарки
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая каша с картофелем
Решила представить Вашему вниманию блюдо из гречневой крупы, но с необычным дополнением в виде картофеля. Таким вкусным гарниром можно разнообразить свой повседневный рацион. Приготовив это блюдо, Вы точно будете уверены — голодным не останется никто!
Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.2 ккал | белки 28.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:
В данном рецепте используется ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
Ёмкость с подсоленной водой ставится на плиту, а пока вода закипает, мелко режется картофель и подготавливается крупа.
В кипящую воду засыпается гречневая крупа и картофель. Вериться они будут около 15 минут, после чего плиту можно выключить, а ёмкость оставить постоять на плите ещё 5 минут, не снимая крышку.
Шаг для любителей добавлять лук везде и всегда — в оригинальном рецепте лука нет, поэтому сей шаг можно опустить — мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
В гречневую кашу с картофелем кладется лук, если все-таки выбор будет сделан в его пользу, и сливочное масло, после чего все перемешивается и подаётся.
Рецептом данного блюда поделилась моя коллега и просто замечательный человек, за что огромное ей спасибо. Предысторию данного рецепта мне тоже довелось из ее уст слышать: голодные советские годы, из богатого гречкой края урожай увозили, оставляя мизерное количество на месте. И чтобы накормить большую семью, приходилось идти на компромисс, добавляя в гречку картофель. Рецепт-ностальгия, используемый ей до сих пор, он очень дорог как воспоминание о давно ушедшем, но оставившим свой след времени. Считаю, что в память о тех временах, надо сохранять такие рецепты, сохранять и передавать их следующим поколениям, чтобы те знали историю своего народа, своей страны не только по учебникам (в которых можно написать все, что угодно). Это очень важно, согласитесь. Казалось бы, простая гречка, а какими невероятными человеческими историями она обрастает, как олицетворяет собой все то абсурдное, что происходило и происходит в стране, становясь, фактически, реальным персонажем, со своим лицом, безропотно наблюдающим за происходящим вместе со всеми, не в силах что-либо сделать или изменить. Сама я того момента в истории не застала, родилась уже на пути к капитализму, однако, готова заверить, что у хозяек всех возрастов есть дома месячный, а то и годовой запас круп, консервов, макаронных изделий, сахара и прочего. Таков наш менталитет! Так давайте же готовить, как говорит мой папа «греческую кашу», всем невзгодам назло!)
Источник
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Если у Вас дома осталась варeная гречка, то этот рецепт Вам поможет. Так делала ещe моя бабушка. Если я пропустила что-то, и рецепт такой уже есть, то чур тапками не кидаться. Я долго читала Ваши рецепты и пользовалась ими, за что всем форумчанкам большая благодарность. Если что-то коряво написано, прошу заранее извинить и сделать скидку, т. к. на сайте ещe плохо ориентируюсь.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с яйцом и гречкой»:
- Крупа гречневая (варёная) — 500 г
- Яйцо куриное (1 сырое в тесто, 3 вареных в начинку) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4303.7 ккал | белки 139.9 г | жиры 82.9 г | углеводы 772 г |
Порции | |||
ккал 1075.9 ккал | белки 35 г | жиры 20.7 г | углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с яйцом и гречкой»:
Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим.
Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить.
Сливаем воду, кладём в картошку масло сливочное, яйцо сырое, перемешиваем, потом добавляем муку и замешиваем тесто.
Отделяем для каждого пирожка по шарику теста (всё это делаем на муке, чтобы тесто не прилипало) и выкладываем на него нашу начинку. Потом закрываем и скатываем в пирожок. И т. д.
Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. И получаются сытные пирожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у Вас дома осталась варeная гречка, то этот рецепт Вам поможет. Так делала ещe моя бабушка. Если я пропустила что-то, и рецепт такой уже есть, то чур тапками не кидаться. Я долго читала Ваши рецепты и пользовалась ими, за что всем форумчанкам большая благодарность. Если что-то коряво написано, прошу заранее извинить и сделать скидку, т. к. на сайте ещe плохо ориентируюсь.
Похожие рецепты
Татарские беляши «Перемячи»
Рассыпчатые пирожки
Дрожжевой штрейзельный пирог
Вишнево-грушевый пирог
Грушево-ягодный пирог без сахара
Мини-пирог «НЛО»
Пирог «Сарафи»
Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Пирог из слоeного теста
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Л-лька2805 #
24 мая 2015 года вини пухова # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года вини пухова # (автор рецепта)
23 марта 2013 года вини пухова # (автор рецепта)
22 января 2014 года mnv1714 #
28 марта 2012 года белошвейка #
1 февраля 2011 года Milena12s #
26 января 2011 года maxiki #
26 января 2011 года вини пухова # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года Ольга П 1 #
23 января 2011 года вини пухова # (автор рецепта)
20 января 2011 года barska #
20 января 2011 года Ольга П 1 #
20 января 2011 года мисс #
19 января 2011 года Муриц #
19 января 2011 года semsvet #
19 января 2011 года вини пухова # (автор рецепта)
19 января 2011 года вини пухова # (автор рецепта)
19 января 2011 года талика70 #
19 января 2011 года irmusha #
19 января 2011 года вини пухова # (автор рецепта)
19 января 2011 года Балерина #
19 января 2011 года Тиаяна deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник