- Печенье на кефире и маргарине
- Печенье на кефире и маргарине
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
- Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
- Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
- Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
- Пирог с яблоками в духовке на скорую руку
- Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
- Закваска на кефире для выпечки хлеба
- Пирог на кефире с творогом
- Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц
Печенье на кефире и маргарине
Печенье на кефире и маргарине
Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно — любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто «шайбочками», которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1074)
- АВАТАРКИ (46)
- ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
- ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (131)
- РАМОЧКИ (524)
- СХЕМЫ (388)
- УРОКИ (2)
- ЭПИГРАФЫ (36)
- ГОРОСКОПЫ (106)
- ДЕВУШКИ 3D (1328)
- AmandaL (31)
- AnnushkaBaku (19)
- babs-babs (246)
- bluemoonflower72 (15)
- booqschutter72 (16)
- caphat (12)
- CatCats (243)
- Edit Nagy (142)
- irina2017 (FAK33) (146)
- Miled (182)
- Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
- Miss O (21)
- moonflower72 (30)
- olinkalilinka (120)
- Pipil (13)
- Red Kiss (5)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
- ДЛЯ ДУШИ (2490)
- КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (45)
- МОЛИТВЫ (7)
- ПЕСНИ (45)
- ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (41)
- ПРИТЧИ (14)
- ПРОЗА (84)
- РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
- СТИХИ (1988)
- СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (341)
- ЦВЕТОК ИМЕНИ (28)
- ДОМ (132)
- ЖИВОПИСЬ (245)
- АНИМАЛИСТИКА (59)
- ДЕТИ (8)
- ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (32)
- МИФОЛОГИЯ (10)
- НАТЮРМОРТ (29)
- ПЕЙЗАЖ (43)
- СКАЗКА (34)
- ЦВЕТЫ (21)
- ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (34)
- ЗДОРОВЬЕ (680)
- ИЛЛЮСТРАЦИИ (111)
- ДЕВУШКИ (15)
- ДЕТИ (8)
- МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
- НОВОГОДНЕЕ (24)
- РЕЛИГИОЗНОЕ (9)
- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (29)
- СКАЗКИ (23)
- СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (12)
- СНЕГУРОЧКА (7)
- ЦВЕТЫ (2)
- КЛИПАРТ (1530)
- ДЕВУШКИ (110)
- ДЕТИ (46)
- ЗВЕРУШКИ (46)
- КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (23)
- ПАРНИ (9)
- ПАРЫ (4)
- ПТИЧКИ (1)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (53)
- РЕЛИГИЯ (2)
- СКАЗОЧНОЕ (9)
- ФОНЫ (11)
- КОЛЛАЖИ (1117)
- КОЛЛАЖИ от AGAPEO (6)
- КОЛЛАЖИ от ArNika-G (3)
- КОЛЛАЖИ от GALZI (25)
- КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
- КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (21)
- КОЛЛАЖИ от Lamerna (26)
- КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (6)
- КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
- КОЛЛАЖИ от Sauly (6)
- КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (14)
- КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (20)
- КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (3)
- КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (10)
- КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (7)
- КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (73)
- КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
- КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (16)
- КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (53)
- КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
- КОЛЛАЖИ от И-Ринка (12)
- КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (592)
- КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (72)
- КОЛЛАЖИ от Ольга Букова56 (14)
- КОЛЛАЖИ от Я ни Ева (8)
- МОИ КОЛЛАЖИ (54)
- КОМПЬЮТЕР (72)
- ЛИРУ (20)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (8)
- ПРОГРАММЫ (13)
- САЙТЫ (12)
- СОВЕТЫ (15)
- УРОКИ (18)
- КРАСОТА (532)
- КУЛИНАРИЯ (1147)
- БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
- БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
- ВАРЕНИКИ (5)
- ВАРЕНЬЯ (59)
- ГАРНИРЫ (6)
- ДЕСЕРТЫ (77)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
- ЗАКУСКИ (39)
- КАШИ (6)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
- ПЕЛЬМЕНИ (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
- САЛАТЫ (62)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
- СОКИ И НАПИТКИ (14)
- СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
- СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
- СУПЫ (1)
- ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
- МАСТЕРА (15)
- КУКЛЫ (3)
- СКУЛЬПТУРЫ (10)
- ФАРФОР (13)
- МОДА (57)
- МОИ РАБОТЫ (63)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (66)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
- НЕМНОГО ЮМОРА (0)
- НОВОГОДНЕЕ (298)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (583)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
- ПРАЗДНИКИ (1110)
- ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (115)
- ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (168)
- ПСИХОЛОГИЯ (54)
- РАМОЧКИ (1756)
- рамочки от Nata-Leoni (7)
- МОИ РАМОЧКИ (2)
- рамочки от R-Oksana (110)
- рамочки от AGAPEO (19)
- рамочки от AlisA i cheshire cat (17)
- рамочки от Angel_Star (21)
- рамочки от Arevi (42)
- рамочки от ArNika-G (35)
- рамочки от astra4 (25)
- рамочки от GALZI (136)
- рамочки от irinushka — oren (92)
- рамочки от Iskuschenie (4)
- рамочки от koreckolga (2)
- рамочки от L-e-n-a (6)
- рамочки от Lamerna (5)
- рамочки от lidija00 (24)
- рамочки от Lkis (9)
- рамочки от MAPAKAHKИ (3)
- рамочки от Marzella (51)
- рамочки от mimozochka (3)
- рамочки от Morskaja — Marishka (21)
- рамочки от Natali DEN (2)
- рамочки от NATALI KOMJATI (19)
- рамочки от Nikajana (26)
- рамочки от Olga Barsukova (1)
- рамочки от PaVelena (2)
- рамочки от Sauly (5)
- рамочки от Selesta L (86)
- рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (35)
- рамочки от Tatjana Loboceva (3)
- рамочки от Valentina begi (27)
- рамочки от valvallu (88)
- рамочки от Vera Larionova (119)
- рамочки от Vi-Natalka (264)
- рамочки от ВалюшаПП (55)
- рамочки от Елены Краевой (62)
- рамочки от И-Ринка (86)
- рамочки от Клайпедчянка (72)
- рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
- рамочки от Ларса (20)
- рамочки от ЛИДАНА (45)
- рамочки от Лунный Свет-Захаринка (9)
- рамочки от Люба 169 (8)
- рамочки от Любаши Сумчанки (2)
- рамочки от Людмилы Черниковой (16)
- рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
- рамочки от На-Туся (11)
- рамочки от Натальи Санкт-петербург (10)
- рамочки от Прибалтийки (Танюшка) (2)
- рамочки от Ралиона (1)
- рамочки от Татьяны Король (13)
- рамочки от Татьяны Шеремет (3)
- САД И ОГОРОД (59)
- СВОИМИ РУКАМИ (29)
- ТЕСТЫ (20)
- ФОТО (315)
- ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (189)
- ДЕТИ-МОДЕЛИ (39)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (306)
- ПАРНИ-МОДЕЛИ (7)
- ПАРЫ (25)
- ФОТОГРАФЫ (122)
- ФОТОНАТЮРМОРТ (98)
- ХУДОЖНИКИ (235)
- Dona Gelsinger (1)
- Feng Chang Jiang (2)
- Lorri Kajenna (7)
- Валерия Железовская (2)
- Виктор Цыганов (3)
- Виктория Эффа (1)
- Владимир Аникин (1)
- Владимир Аржевитин (1)
- Владимир Суворов (2)
- Доронина Татьяна (3)
- Инна Кузубова (1)
- Ирина Егорова (2)
- Марина Илиева (1)
- Марина Федотова (5)
- Наталья Климова (3)
- Ольга и Алексей Дроздовы (2)
- Светлана Болотная (4)
- Симонова Ольга (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Кекс на кефире, 30 лучших рецептов
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.
Такой простой бисквит менее капризен, чем классический бисквит. Рекомендую к чаю свой простой шоколадный пирог. Еще его можно использовать как основу для торта.
Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.
У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!
Источник
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.
Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.
Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.
А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))
К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.
А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.
Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.
Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.
Нам понадобится:
- Кефир – 130 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 чайной ложечки;
- Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
- Растительное масло – 80 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Мука – 300 г;
- Сахар – для посыпки.
В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.
Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.
Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))
Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.
Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.
Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.
Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.
После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 3 чайные ложечки;
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
- Вода — 50 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Растительное масло;
- Яйцо для помазки пирожков.
Для начинки понадобится:
- Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
- Зеленый лук.
Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.
Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.
Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.
Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.
Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.
И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.
На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.
Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.
Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.
После этого оно готово к работе.
Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.
А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.
Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.
Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.
Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.
Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.
После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.
После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в духовке на скорую руку
Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5-6 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
- Соль — шепотку;
- Сода — щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Кефир — 1 стакан.
Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.
После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.
Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.
Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.
После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.
Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.
Теперь выливаем тесто на яблоки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.
После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!
Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.
Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.
Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.
Закваска на кефире для выпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.
Нам понадобится :
- Кефир — 1 стакан;
- Отруби — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Для выпечки хлеба:
- Мука — 150 — 250 г;
- Соль по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.
После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.
Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.
Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом
Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.
Нам понадобится:
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода – 1/2 чайной ложечки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 250 г;
- Сахар – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо -1 шт.
В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.
Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.
Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.
По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц
Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.
Нам понадобится:
- Сахар — 160 г;
- Масло растительное — 7 столовых ложек;
- Кефир — 250 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Мука — 250 г;
- Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
- Сахарная пудра для посыпки.
Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.
Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.
Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!
Источник