- Что можно приготовить из килограмма творога
- Выпечка на первом месте
- Чудо-пончики
- Творожный домик
- Печенье «Макарончики»
- Хоть – в перец, хоть – на хлеб
- Плацинды – это молдавское всё
- Делаем домашний творог
- Творог: что можно приготовить из творога – 10 самых вкусных рецептов
- Оглавление:
- Блинчики с творожной начинкой
- Обычно – тесто такое:
- Итак, готовим начинку:
- Творожные сырники – домашний рецепт
- Вареники с творогом
- Готовим пельменное тесто:
- Пышки из творога
- Колобки или «каштаны» из творога
- Салат с творогом и зеленью
- Берем:
- Творог с грибами и курицей – вкусный салат
- Для него берется:
- Начинаем готовить:
- Готовим отдельно заправку:
- Рецепт ватрушки с творогом (видео)
- Для нее нужно на 16 булочек:
- Творог со сметаной с сахаром или вареньем
- Домашний сыр из творога – приготовленный своими руками
Что можно приготовить из килограмма творога
Из творога можно приготовить всякую вкусную еду для себя и семьи. Конечно, для этого подходит и магазинный творог, но из собственноручно приготовленного – куда вкуснее.
Выпечка на первом месте
В первую очередь творог подходит для выпечки. Но на сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные.
Потребуются примерно для 16 штук: 400 г творога, яйцо, по 2 ст.л. мёда, манки, сметаны и растительного масла, 1/2 ч. л. соды, чуть больше, чем 250 г муки.
1. Разотрите в миске творог с яйцом. Добавьте мёд, манку, растительное масло и перемешайте.
2. В сметану всыпьте соду, размешайте и отправьте в приготовленную творожную смесь. Добавьте затем просеянную муку и вымесите крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
3. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформуйте круглые пышки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать её маслом).
4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С, пока не подрумянятся.
Чудо-пончики
Потребуются: 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана тёплой воды, такое же количество сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.
1. Дрожжи подержите в тёплой воде с сахаром минут 15. Отдельно взбейте яйцо с третью стакана сахара, солью. Затем сюда же вылейте дрожжи.
2. Подогрейте молоко с маслом. Из всех полученных ингредиентов, добавив муку, замесите тесто. Дайте ему время подняться (увеличится примерно вдвое), после этого ещё помесите и дайте настояться, но можно и сразу готовить.
3. Раскатайте нетолстым слоем тесто и вырежьте стаканом круги. Скатайте их в шарики, вырезав в центре круглое отверстие.
4. Пусть слегка поднимутся, а затем обжаривайте до золотистой корочки. После того, как пончики будут готовы, выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный домик
Потребуются: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 12 печений, 2-3 ст.л. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно и без них), полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка.
1. В размягчённое сливочное масло добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до получения однородной массы шоколадного цвета.
2. В творог добавьте предварительно размоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешайте.
3. На пакет или кусок плёнки выложите шоколадную массу, равномерно размазывая. На неё уложите печенья: в ширину – 3, в длину – 4.
4. На средний ряд выложите творог, крайними рядами печенья по бокам прижмите, чтобы получился треугольник-домик (эти печенья можно слегка смочить в молоке, но чтобы не размякли). Плотно заверните в пакет и положите в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропиталось.
5. Затем достаньте и нарежьте.
Печенье «Макарончики»
Потребуются: 250 г творога, 200 г сливочного масла, 100 г сахара (если хотите более сладкое печенье, то больше), соль и сода на кончике ножа, примерно 2 стакана муки.
1. Смешайте творог, масло, сахар, соль, соду. Понемногу всыпьте муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
2. Через мясорубку прокрутите тесто и ножом отрежьте нужный размер будущего печенья.
3. Выпекайте при 160°С, примерно 20-25 минут.
Хоть – в перец, хоть – на хлеб
Венгерская закуска под названием керезет очень удобная штука – её можно намазывать на хлеб, и тогда получается очень сытный бутерброд. А можно фаршировать таким наполнителем болгарский перец и яйца.
Потребуются: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сухой паприки, 1/2 ч.л. смеси перцев (чёрного, белого, душистого), 1/2 ч.л. молотого тмина (можно заменить базиликом), 2-3 зубка толченого чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените обычной).
1. Творог разомните вилкой, а потом взбейте до однородной массы с размягчённым маслом и сметаной.
2. Добавьте пропущенный через чесночный пресс лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.
Плацинды – это молдавское всё
Для теста потребуются: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зелёного лука, 2 яйца, соль по вкусу.
1. Масло охладите в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Добавьте воду из холодильника до полного стакана. Размешайте, чтобы смесь стала однородной.
2. Муку разотрите руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 6-8 частей. Накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник. К творогу добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо перемешайте.
3. Стол посыпьте мукой. Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника, возьмите пару шариков. Сделайте руками лепёшку. Раскатывайте тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут неровные, ничего страшного. Раскатывайте как можно тоньше!
4. На середину коржа выложите 3-4 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрежьте тесто на 6 сегментов. Беря по 2 противоположных сегмента, по очереди закрывайте ими начинку от краёв к центру. Когда всё будет сделано, ладонью легонько прижмите по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.
5. Нагрев сковороду с растительным маслом, выкладывайте плацинду швами вниз и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до приятного румяного цвета.
По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один «укус». В этом случае:
1. Начинку нанесите на всю поверхность коржа. Аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Защипите края рулетов и поверните на торец.
2. Руками аккуратно прижмите и сформируйте лепёшечку. Обжарьте с двух сторон.
Делаем домашний творог
Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Делать его несложно:
1. Литр сырого свежего молока налейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в тёмное место, оно скиснет примерно за сутки.
2. Поместите кастрюлю со скисшим молоком в большую и поставьте на маленький огонь. Следите: когда простокваша отойдёт от краёв кастрюли, появится желтоватая сыворотка и характерные творожные сгустки (примерно минут через 25-30), кастрюлю снимите с плиты и оставьте, чтобы остыла.
3. Остывший творог откиньте на дуршлаг, застелив его чистой марлевой салфеткой, и пусть стекает.
Источник
Творог: что можно приготовить из творога – 10 самых вкусных рецептов
То, что творог – это чрезвычайно полезный продукт, мы знаем, нисколько не преувеличивая, с пеленок. Кто-нибудь возьмется поспорить по этому поводу? Уверен, что нет. Что можно приготовить из творога и с ним?
В детстве мы буквально «давились» этим производным из молока, но заботливые мамы и бабушки все кормили нас и кормили, просто творожком, ватрушками, блинами с ним и знаменитых сырников. А все для того, чтобы мы выросли крепкими, здоровыми, красивыми. Это было так.
Оглавление:
Но не все знают, что ценность этого уникального наивкуснейшего продукта для человеческого организма с возрастом только возрастает. Ученые установили, что организм набирает силу до 30-35 лет, а потом начинается обратный процесс: кости становятся не такими прочными, зубы не такими здоровыми.
А большое количество кальция в твороге может творить с нами чудеса: мы становимся моложе, крепнут наши зубы, ногти, костная система… Опять же те же ученые установили, что человек, особенно в пожилом возрасте, для нормального функционирования скелетной системы должен потреблять ежедневно не менее двухсот грамм творога. Попробуйте! Через месяц, максимум через два, вы заметите существенные перемены в своем организме.
Я вам предлагаю в этой статье десять самых вкусных и простых в приготовлении творожных блюд, чтобы вы совместили «приятное с полезным».
Блинчики с творожной начинкой
Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.
Обычно – тесто такое:
На один – два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки… ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.
Размешиваем , как уже говорил, жидкое тесто без комочков. Выпекаем на сковороде с обеих сторон, примерно по две минуты на каждую сторону. Смазывать блинчики не надо, потому что уже внутри них есть масло, они не получатся у вас сухими.
Теперь готовим начинку. Вот здесь сразу скажу: в тех рецептах, где творог будет использоваться без последующей обработки, он должен быть обязательно свежим: блинчики с творогом, вареники /хотя они и варятся впоследствии, лучше все таки-брать свеженький творожок/, и салаты. А в остальных рецептах можно использовать залежалый творог, творог из морозильника, остаток творога со стола и т.д.
Итак, готовим начинку:
Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!
Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!
Творожные сырники – домашний рецепт
Смешать пятьсот граммов творога, один стакан муки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Быстро замесить тесто и выпекать на сковороде в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить или сметаной или медом.
Вареники с творогом
Готовим пельменное тесто:
- Стакан воды;
- два яйца;
- соль, сахар по вкусу;
- мука.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,3-0,5 см. Режем кружки диаметром с тонкий стакан. Затем, положив начинку (соответственно творог…), защипываем концы, но не соединяем, а оставляем полукруг. В подсоленной воде варим вареники минут десять, не больше: как всплывут, можно вынимать.
Начинка – как для блинчиков: смотри второй рецепт.
На стол, вареники подают со сметаной.
Пышки из творога
Три яйца, один килограмм творога, половина пачки маргарина. Мука берется из расчета, чтобы замесить тесто которое будет отлипать от рук. Сахар и соль по вкусу. Возможно выпекать, эти творожные пышки в духовке или, если хочется побыстрее, обжарьте на сковороде – в масле до золотистого цвета.
Колобки или «каштаны» из творога
Двести пятьдесят граммов творога протереть через сито, одну чайная ложка соды, взбить три яйца вилкой с творогом. Затем добавить пять больших ложек сахарного песка и восемь столовых ложки муки. Сформировать шарики размером с абрикос, не больше. Выпекать в растительном масле без запаха до золотистого цвета так, чтобы шарики были полностью в масле.
Салат с творогом и зеленью
Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.
Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?
Берем:
- свежий творог – триста граммов;
- зелень укропа – один небольшой пучок;
- 2-3 дольки чеснока;
- сметану – 100-150 граммов;
- соль по вкусу.
Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.
Этот салат может служить, как “намазка” на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.
Творог с грибами и курицей – вкусный салат
Для него берется:
- 250 грамм творога;
- одна крупная луковица;
- куриной грудки – 300 грамм;
- шампиньоны – столько же;
- огурец;
- листья салата;
- горчица;
- соевый соус;
- соль, перец, растительное масло.
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.
2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.
3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.
Готовим отдельно заправку:
Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.
В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!
Рецепт ватрушки с творогом (видео)
Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!
Для нее нужно на 16 булочек:
- Две пачки творога (или 400 грамм);
- мука – триста + триста граммов;
- три яйца + один желток;
- молоко – двести граммов + еще двадцать для глазури;
- один стакан сахара;
- дрожжи сухие – одна чайная ложка или восемь граммов;
- один грамм ванильного сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.
А теперь классика:
Творог со сметаной с сахаром или вареньем
Самый простой и не менее вкусный рецепт.
Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!
А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,
Домашний сыр из творога – приготовленный своими руками
На килограмм творога нужно будет один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, по чайной ложки соли и соды. Творожок тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков, через сито или через мясорубку с мелкой решеткой.
На огонь ставим молоко и когда оно станет теплым, засыпаем туда творог и варим смесь на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения творога. При этом он становится тягучим и начинает прилипать к стенкам кастрюли и к ложке.
Когда молоко полностью становится сывороткой / прозрачное состояние/ откидываем массу на марлю. Можно также использовать мелкое сито.
Хорошо отделив эту массу от жидкости, кладем ее обратно в кастрюлю. Добавляем туда масло, яйцо, соль, соду. Варим на маленьком огне до полной однородности. Остается откинуть содержимое в формочку для остывания и затвердения.
Хранить продукт можно достаточно долго в холодильнике, если, конечно, сможете: сыр – просто объедение!
Надеюсь все рецепты, которые здесь выложил, вы попробуете и останетесь довольны. Как видите сложного нечего нет, а все довольно просто. А то, что этот продукт очень полезен, вы уже знаете.
Источник