Есть клубничный сироп что приготовить

6 самых вкусных способов использовать сироп

Любите ли Вы сиропы, так, как любим их мы? Надеемся, что да)) Ведь, хорошо приготовленные, они просто квинтэссенция ягодного вкуса. Ну о том, как варим сиропчики, мы уже писали, а вот о том, что можно с ними делать, ещё нет. Итак, встречайте: 6 самых вкусных способов, как использовать сироп.

1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))

2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.

3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))

4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!

5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.

6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.

Читайте также:  Что приготовить с лосиных ребер

Можно, конечно, использовать сироп и как краситель, и как не очень хороший клей, но мы перечислили только самые вкусные способы. Если Вы знаете какие-либо ещё, пожалуйста, обязательно напишите в комментариях, мы с радостью пополним свою коллекцию.

Цените настоящее!

Источник

Сироп клубничный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сироп клубничный: 136

09 января 2008, 01:01

24 мая 2009, 02:43

19082 5 мин. 1 32 83

23 июня 2008, 04:50

7075 15 мин. 3 11 21

20 октября 2013, 15:29

26 апреля 2011, 04:45

24 января 2009, 20:15

25 сентября 2017, 23:44

15 августа 2017, 14:05

12792 15 мин. 1 47 31

09 декабря 2012, 16:47

22 мая 2010, 23:48

09 июня 2011, 01:27

4135 120 мин. 22 36

02 ноября 2007, 01:53

23666 60 мин. 4 16 18

20 января 2013, 13:48

17335 30 мин. 6 22 51

01 января 2010, 06:20

12 апреля 2010, 10:13

06 ноября 2008, 16:58

7278 10 мин. 1 28 50

12 мая 2009, 04:38

05 июля 2015, 18:20

18 июня 2021, 14:13

18 июня 2009, 03:20

13 октября 2013, 11:42

13 марта 2010, 03:51

13 декабря 2008, 18:52

20375 5 мин. 4 28 43

27 февраля 2012, 23:11

30 июля 2017, 18:27

13830 30 мин. 2 13 35

25 января 2009, 00:45

11 сентября 2009, 02:29

22341 90 мин. 12 70 78

15 декабря 2012, 14:12

22 сентября 2010, 18:32

8790 120 мин. 12 35 61

08 февраля 2010, 17:54

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Клубничный сироп

вареники с клубникой и клубничным сиропом.

Клубника 500 гр

Для теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/50956

1. Пока тесто по рецепту отдыхает в холодильнике, засыпаем клубничку сахаром и ждём пока выделится сок. Таккак сахара много, сироп будет вязким и сладеньким.

Десерт из мороженого с клубничным сиропом

клубника – 6-7 ягод

шоколад – 1 плитка

Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.

Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом

Молоко 1%-ое — ½ стакана

Ванильное мороженое — 1 стакан

Клубника — 150 г

Шоколадный сироп — 2 чайные ложки

На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.

В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.

Мороженое на клубничном сиропе

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сироп сахарный — 0.5 стак.

Желтки взбить с ванильным сахаром.

Влить в кастрюльку к подогретому молоку. Постоянно мешать венчиком и продолжить нагревать. Влить в эту смесь муку смешанную с молоком, когда начнет густеть влить сливки, дать смеси загустеть , снять с огня охладить до комнатной температуры, добавить сироп, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом

Сахар — 0,3 стакана

Коробочки кардамона — 2 штуки

Апельсины — 4 штуки

Вода — 0,3 стакана

Клубника — 300 г

В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Читайте также:  Салат капуста огурец соленое приготовить

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

Клубничный сироп для десертов

Клубника — 500 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я де.

Клубнично-имбирный сироп с мятой

Свежий корень имбиря — 35 г

Измельченные листья мяты — 70 г

Белый бальзамический уксус — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сахар — 4 стакана

Замороженная клубника — 350 г

Очистите лимоны и выжмите сок.

В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.

Клубничный сироп

Вода — 4 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Клубника — 1 Килограмм

1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Клубника — 250 г

Вбить яйца в миску.

Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течение 5 минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Конси.

Густой молочный коктейль

300 г мороженого

Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.

Клубничный напиток

клубничный сироп – 100 мл

клубника – 12 ягод

Лимоны пропустить через соковыжималку. В клубничный сироп влить 400 мл воды, добавить лимонный сок и перемешать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Клубничный лимонад

Лимонный сок — 100 мл (или по вкусу)

Каркадэ — 2 чайных пакетика

Мята — по вкусу для украшения напитка

Лимон — по вкусу для украшения напитка

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 230 грамм

Ванилин — по вкусу

Клубника — 200 грамм (+ немного для украшения напитка)

Вода газированная (холодная) — 6 стаканов (или по вкусу)

1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.

2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим наст.

Салат «Клубничный дзынь»

Сыр твердый — 1/4 стак.

Сироп ягодный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Клубника — 1/2 стак.

Листья салата — 150 г

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Необходимые продукты. Я не добавляла клубничный ликёр, но в рецепте он есть (ликёр можно заменить 1 ст.л.водки + 1 ст.л. клубничного сиропа).

Для начала приготовим заправку. В небольшой закрывающейся банке смешиваем оливковое масло, сахар, уксус, клубничный сироп и клубничный ликёр(если вы его используете).

Читайте также:  Как можно приготовить ганаш

Содержимое банки хорошо взбалтываем и ставим в холоди.

Клубнично-мятный напиток

Сироп сахарный — 20 ст. л.

Для напитка нужен клубничный сироп, мой папа собрался варить варенье, и поэтому сироп я позаимствовала из тазика с заготовкой.

Но его легко приготовить и так, нужно лишь засыпать клубнику сахаром и дать ей постоять.

Мяту помоем и немножко просушим

Затем зальем ее кипятком и дадим настояться минут 5-7

Примерно 15-20 столовых ложек сиропа зальем в кувшин или ёмкос.

Романтический ужин Для Татьяны!

Выпекаем 3 коржа бисквита шоколадного

взбиваю со сливками10%-60гр.,

500гр.мягкий творог 17%,

добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Торт»Идущий от сердца».

Торт»Идущий от сердца».

Берём 3 коржа бисквита шоколадного,вырезаем в форме сердца.

Для начинки: 500гр.мягкий творог 17%,взбиваю со сливками10%-60гр.,добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога.

украсила кокосовой стружкой. убираем в холодильник на пару часов.

Лист салата,огурчика 4дол.

Клубничный мохито

Свежая клубника — 200 Грамм

Листья базилика — 4 Штуки

Сахар — 2 Стакана

Светлый ром — 60 Грамм

Сироп газированной — 45 Грамм

Вода — 2 Стакана

Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.

Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.

Добавляем к клубнике свежий базилик.

Наливаем в стаканы охлажденный сироп.

Клубнику слегка раздавим лопат.

Клубничное пирожное

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Сироп клубничный — 250 мл

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Желатин — 1 ст. л.

Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере, добавила немного кипяченой воды, чтобы получился сироп и процедила через сито.

В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа и добавить сахар по вкусу.

Так как мы очень любим сладкое, то я взяла 5 ст. л. сахара.

Добавить агар-агар, размешать и довести до кипения, прокипятить в течении 2 минут.

Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками.

Сливки 35% 400мл.

Гранатовый сок 200мл.

Печенье савоярди 6-7 шт.

Сироп клубничный 50-70мл.+для декора.

Клубника замороженая 200гр.

Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам.

Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить на застывшее .

Десерт «Слeзы Афродиты»

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Клубника — 500 г

Помидоры черри — 110 г

Клубнику (330 г) помыть, обсушить, добавить нарезанные помидоры, ваниль, воду и несколько листочков мяты. Варить 15 мин. на медленном огне.

Поместить в блендер, добавить оставшуюся клубнику, мёд, сок лайма и апельсина.

Измельчить в блендере до однородной и гладкой массы. Охладить.

Сервировать с кусочком льда, листочком мяты, целой ягодой клубники, на к.

Торт «Капелька лета»

Сироп сахарный — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Простокваша — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром, влить простоквашу (можно ряженку или квашеное молоко), растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.

Испечь 2 коржа при температуре 180 градусов по 30-40 минут.

Для крема взбить густую сметану с клубничным сиропом и сахарной пудрой. Я добавила.

Источник

Оцените статью