- 6 самых вкусных способов использовать сироп
- Сироп клубничный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сироп клубничный: 136
- Рецепты Клубничный сироп
- вареники с клубникой и клубничным сиропом.
- Десерт из мороженого с клубничным сиропом
- Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
- Мороженое на клубничном сиропе
- Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
- Клубничный сироп для десертов
- Клубнично-имбирный сироп с мятой
- Клубничный сироп
- Кекс с клубнично-мятным сиропом
- Густой молочный коктейль
- Клубничный напиток
- Клубничный лимонад
- Салат «Клубничный дзынь»
- Клубнично-мятный напиток
- Романтический ужин Для Татьяны!
- Клубничный мохито
- Клубничное пирожное
- Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками.
- Десерт «Слeзы Афродиты»
- Торт «Капелька лета»
6 самых вкусных способов использовать сироп
Любите ли Вы сиропы, так, как любим их мы? Надеемся, что да)) Ведь, хорошо приготовленные, они просто квинтэссенция ягодного вкуса. Ну о том, как варим сиропчики, мы уже писали, а вот о том, что можно с ними делать, ещё нет. Итак, встречайте: 6 самых вкусных способов, как использовать сироп.
1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))
2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.
3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))
4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!
5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.
6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.
Можно, конечно, использовать сироп и как краситель, и как не очень хороший клей, но мы перечислили только самые вкусные способы. Если Вы знаете какие-либо ещё, пожалуйста, обязательно напишите в комментариях, мы с радостью пополним свою коллекцию.
Цените настоящее!
Источник
Сироп клубничный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сироп клубничный: 136
09 января 2008, 01:01
24 мая 2009, 02:43
19082 5 мин. 1 32 83
23 июня 2008, 04:50
7075 15 мин. 3 11 21
20 октября 2013, 15:29
26 апреля 2011, 04:45
24 января 2009, 20:15
25 сентября 2017, 23:44
15 августа 2017, 14:05
12792 15 мин. 1 47 31
09 декабря 2012, 16:47
22 мая 2010, 23:48
09 июня 2011, 01:27
4135 120 мин. 22 36
02 ноября 2007, 01:53
23666 60 мин. 4 16 18
20 января 2013, 13:48
17335 30 мин. 6 22 51
01 января 2010, 06:20
12 апреля 2010, 10:13
06 ноября 2008, 16:58
7278 10 мин. 1 28 50
12 мая 2009, 04:38
05 июля 2015, 18:20
18 июня 2021, 14:13
18 июня 2009, 03:20
13 октября 2013, 11:42
13 марта 2010, 03:51
13 декабря 2008, 18:52
20375 5 мин. 4 28 43
27 февраля 2012, 23:11
30 июля 2017, 18:27
13830 30 мин. 2 13 35
25 января 2009, 00:45
11 сентября 2009, 02:29
22341 90 мин. 12 70 78
15 декабря 2012, 14:12
22 сентября 2010, 18:32
8790 120 мин. 12 35 61
08 февраля 2010, 17:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Клубничный сироп
вареники с клубникой и клубничным сиропом.
Клубника 500 гр
Для теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/50956
1. Пока тесто по рецепту отдыхает в холодильнике, засыпаем клубничку сахаром и ждём пока выделится сок. Таккак сахара много, сироп будет вязким и сладеньким.
Десерт из мороженого с клубничным сиропом
клубника – 6-7 ягод
шоколад – 1 плитка
Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.
Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
Молоко 1%-ое — ½ стакана
Ванильное мороженое — 1 стакан
Клубника — 150 г
Шоколадный сироп — 2 чайные ложки
На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.
В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.
Мороженое на клубничном сиропе
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сироп сахарный — 0.5 стак.
Желтки взбить с ванильным сахаром.
Влить в кастрюльку к подогретому молоку. Постоянно мешать венчиком и продолжить нагревать. Влить в эту смесь муку смешанную с молоком, когда начнет густеть влить сливки, дать смеси загустеть , снять с огня охладить до комнатной температуры, добавить сироп, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
Сахар — 0,3 стакана
Коробочки кардамона — 2 штуки
Апельсины — 4 штуки
Вода — 0,3 стакана
Клубника — 300 г
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
Клубничный сироп для десертов
Клубника — 500 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.
Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я де.
Клубнично-имбирный сироп с мятой
Свежий корень имбиря — 35 г
Измельченные листья мяты — 70 г
Белый бальзамический уксус — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сахар — 4 стакана
Замороженная клубника — 350 г
Очистите лимоны и выжмите сок.
В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.
Клубничный сироп
Вода — 4 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Клубника — 1 Килограмм
1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.
2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.
3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Клубника — 250 г
Вбить яйца в миску.
Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).
Взбивать миксером в течение 5 минут.
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
Затем добавить молоко.
Перемешиваем тесто с молоком. Конси.
Густой молочный коктейль
300 г мороженого
Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.
Клубничный напиток
клубничный сироп – 100 мл
клубника – 12 ягод
Лимоны пропустить через соковыжималку. В клубничный сироп влить 400 мл воды, добавить лимонный сок и перемешать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
Клубничный лимонад
Лимонный сок — 100 мл (или по вкусу)
Каркадэ — 2 чайных пакетика
Мята — по вкусу для украшения напитка
Лимон — по вкусу для украшения напитка
Сахар коричневый ТМ Мистраль — 230 грамм
Ванилин — по вкусу
Клубника — 200 грамм (+ немного для украшения напитка)
Вода газированная (холодная) — 6 стаканов (или по вкусу)
1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.
2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим наст.
Салат «Клубничный дзынь»
Сыр твердый — 1/4 стак.
Сироп ягодный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Клубника — 1/2 стак.
Листья салата — 150 г
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Необходимые продукты. Я не добавляла клубничный ликёр, но в рецепте он есть (ликёр можно заменить 1 ст.л.водки + 1 ст.л. клубничного сиропа).
Для начала приготовим заправку. В небольшой закрывающейся банке смешиваем оливковое масло, сахар, уксус, клубничный сироп и клубничный ликёр(если вы его используете).
Содержимое банки хорошо взбалтываем и ставим в холоди.
Клубнично-мятный напиток
Сироп сахарный — 20 ст. л.
Для напитка нужен клубничный сироп, мой папа собрался варить варенье, и поэтому сироп я позаимствовала из тазика с заготовкой.
Но его легко приготовить и так, нужно лишь засыпать клубнику сахаром и дать ей постоять.
Мяту помоем и немножко просушим
Затем зальем ее кипятком и дадим настояться минут 5-7
Примерно 15-20 столовых ложек сиропа зальем в кувшин или ёмкос.
Романтический ужин Для Татьяны!
Выпекаем 3 коржа бисквита шоколадного
взбиваю со сливками10%-60гр.,
500гр.мягкий творог 17%,
добавила 3 ложки клубничного сиропа.
Торт»Идущий от сердца».
Торт»Идущий от сердца».
Берём 3 коржа бисквита шоколадного,вырезаем в форме сердца.
Для начинки: 500гр.мягкий творог 17%,взбиваю со сливками10%-60гр.,добавила 3 ложки клубничного сиропа.
Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога.
украсила кокосовой стружкой. убираем в холодильник на пару часов.
Лист салата,огурчика 4дол.
Клубничный мохито
Свежая клубника — 200 Грамм
Листья базилика — 4 Штуки
Сахар — 2 Стакана
Светлый ром — 60 Грамм
Сироп газированной — 45 Грамм
Вода — 2 Стакана
Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.
Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.
Добавляем к клубнике свежий базилик.
Наливаем в стаканы охлажденный сироп.
Клубнику слегка раздавим лопат.
Клубничное пирожное
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Сироп клубничный — 250 мл
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере, добавила немного кипяченой воды, чтобы получился сироп и процедила через сито.
В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа и добавить сахар по вкусу.
Так как мы очень любим сладкое, то я взяла 5 ст. л. сахара.
Добавить агар-агар, размешать и довести до кипения, прокипятить в течении 2 минут.
Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками.
Сливки 35% 400мл.
Гранатовый сок 200мл.
Печенье савоярди 6-7 шт.
Сироп клубничный 50-70мл.+для декора.
Клубника замороженая 200гр.
Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам.
Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить на застывшее .
Десерт «Слeзы Афродиты»
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Клубника — 500 г
Помидоры черри — 110 г
Клубнику (330 г) помыть, обсушить, добавить нарезанные помидоры, ваниль, воду и несколько листочков мяты. Варить 15 мин. на медленном огне.
Поместить в блендер, добавить оставшуюся клубнику, мёд, сок лайма и апельсина.
Измельчить в блендере до однородной и гладкой массы. Охладить.
Сервировать с кусочком льда, листочком мяты, целой ягодой клубники, на к.
Торт «Капелька лета»
Сироп сахарный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Простокваша — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром, влить простоквашу (можно ряженку или квашеное молоко), растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Испечь 2 коржа при температуре 180 градусов по 30-40 минут.
Для крема взбить густую сметану с клубничным сиропом и сахарной пудрой. Я добавила.
Источник