- Рецепты Докторская колбаса
- Kлассический салат Oливье c докторской колбасой
- Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице
- Яичница с докторской колбасой в хлебе
- Сбитая яичница с докторской колбасой на завтрак
- Докторская колбаса
- Вегетарианская докторская колбаса.
- Вегетарианская докторская колбаса.
- Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
- Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
- Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
- Колбаса докторская в домашних условиях
- Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
- Докторская колбаса по ГОСТу
- Украшение бутербродов
- Сырные рожки с муссом из докторской колбасы
- Колбаса домашняя «Докторская» по Госту
- Докторская колбаса в домашних условиях, удачный эксперимент
- Вегетарианская «Докторская колбаса»
- Колбаса вареная «Почти Докторская»
- Колбаса вареная «Докторская»
- Колбаса вареная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом колбаса вареная: 387
Рецепты Докторская колбаса
Kлассический салат Oливье c докторской колбасой
Яйцо куриное — 6 шт
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 шт
Майонез — по вкусу
Морковь отворить в слегка солёной воде.
Нарезать морковь маленькими кубиками.
Затем порезать средними кусочками.
Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице
Орех мускатный — 10 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Говядина — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.
В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.
Яичница с докторской колбасой в хлебе
Зелень — 2 пучка
Докторская колбаса — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Удалить мякоть из ломтиков хлеба.
Предварительно обжарить их отдельно с двух сторон и поместить на противень.
Разбить в серединку каждого кусочка хлеба яйцо.
Отдельно обжарить колбасу (как вариант — с помидорами).
Сбитая яичница с докторской колбасой на завтрак
Специи по вкусу
Вареная докторская колбаса — 6 кусочков
Куриные яйца — 3 шт
Плавленый сыр Виола — 2 пластины
Масло подсолнечное для жарки
1. 4 кусочка вареной колбасы разрежем произвольно, поджарим на сковороде, как только поджарятся, вбить 3 яйца, немного поджарить и сбить яйца с колбасой с помощью вилки, добавить специи.
Докторская колбаса
Перец черный — 0,5 Чайных ложки
Белок яичный — 2 Штуки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Свекольный сок — 30 Миллилитров
Филе куриное — 500 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Филе пропустите сначала через мясорубку, а затем измельчите в блендере. Консистенция фарша должна быть очень гладкой и кашеобразной.
В фарш влейте сливки и добавьте белки, а также соль с перцем и свекольный сок. Все хорошо перемешайте.
Вегетарианская докторская колбаса.
1 ч.л. паприка молотая
3-4 ст.л. свекольного сока
4 стакана кипятка
500 г гороха желтого колотого
5 средних зубчика чеснока
перец красный острый — по вкусу
100 г масло раст (лучше оливк.)
Горох измельчить ( я измельчила в термомиксе)
думаю каждый, найдёт свой способ измельчения.
Просеяла через мелкое сито.
Отмерила 2 стакана, гороховой муки.
Вегетарианская докторская колбаса.
100 гр.подсолнечного масла,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки соли,
шепотка перца и мускатного ореха,
блендер,пустая пластиковая бутылка.
2 стакана гороховых хлопьев,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки кориандра,
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу.
Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
Зелень — по вкусу
Докторская колбаса — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Яйца, молоко, зелень, соль взбиваем и выпекаемым блинчики. Блинчики хрупкие получаются, поэтому надо аккуратней переворачивать (при желании в яйца можно добавить половину столовой ложки муки).
Помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Готовим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем мелко порубленный чеснок, зелень, зеленый лук. Т.
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
шепотка мускатного ореха
2 чайные ложки сушёной петрушки
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
1оо гр. тёплой кипячёной воды
6 зубчиков чеснока,
2 стакана красной чечевицы)
4 столовых ложки свекольного сока
14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
пустая пластиковая бутылка
Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.
Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.
Взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и низ.
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Сыр «Гауда» — 100 г
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Колбаса докторская в домашних условиях
Молоко — 300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Свинина — 0,5 Килограмма
Говядина — 1 Килограмм
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.
вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;
из специй я добавила еще кардамон;
Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40).
Докторская колбаса по ГОСТу
Сухое молоко — 80 Грамм (16 на 1 кг мяса)
Вода — 1 Литр (ледяная)
Соль — 3,5 Ст. ложки
Мякоть свинины — 4 Килограмма (средней жирности)
Натуральные белковые оболочки — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
Мускатный орех — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка
Коньяк — 50 Грамм (можно заменить водкой)
Мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.
Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную). Специи, сухое молоко смешиваем в отдельной емкости, а после добавим к получившемуся мясному фаршу. Перешиваем, понемногу вливая ледяную воду.
Теперь частями перекладываем получившуюся.
Украшение бутербродов
Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.
Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.
Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.
Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.
Сырные рожки с муссом из докторской колбасы
Докторская колбаса (ГОСТ) — 270 гр.
Мягкое сливочное масло — 30 гр.
Тертый пармезан — 20 гр.
Сахарная пудра — 15 гр
Сливки — 130 мл. (от 30% жирности)
Белый хлеб без корок — 40 гр.
Зелень, листья салата
Закуска по мотивам рецепта испанского авангардного повара Адриана Кетгласа. Да, оказывается из колбасы можно делать мусс! Позволила себе дополнить начинку несколькими ингредиентами, тем более автор говорит что придумывал для этих тапас самые разные наполнители.
Если Ваши друзья любят что-то новое и интересное, приготовьте для них такую испанско-русскую закуск.
Колбаса домашняя «Докторская» по Госту
Свинина полужирная — 2100г
Перец белый молотый — 1ч.л.
Кардамон молотый — 1ч.л.
Вода ледяная — 150мл
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Соль нитритная — 60г
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка)
Молоко сухое — 60г
Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
Сахар растворить в воде;
В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;
Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);
Подмешать к фаршу с.
Докторская колбаса в домашних условиях, удачный эксперимент
Молоко сухое — 80гр. ( 16г.на 1 кг. мяса)
Мясо свинина средней жирности — 4 кг.
Мясо говядины — 1 кг.
Яйца куриные — 5 шт
Insta Cure — 2 ч.л. или Коньяк — 50гр.( или водка)
Натуральные белковые оболочки.
Мускатный орех(молотый) — 1,5 ст.л
Вода ледяная — 1 литр
1. Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой сетке)
2. Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем и добавим к мясу( фаршу).
3. Тщательно вымешиваем, добавляя постепенно воду.
4. Для этой колбасы обязательно нужен кухонный процессор.
5. Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора ( старайтесь, чтобы емкость не была за.
Вегетарианская «Докторская колбаса»
орех мускатный молотый – щепотка
свекольный сок – 2-3 ст. л.
перец черный горошком – несколько штук
горох очищенный (желтого цвета) – около 2 стаканов
масло подсолнечное – 100 мл
лавровый лист – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу
кориандр молотый – 2-3 ч. л.
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приг.
Колбаса вареная «Почти Докторская»
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 4 г
Говядина — 400 г
Перец белый — 4 г
Соль нитритная — 27 г
Молоко сухое — 30 г
Никогда, наверное, не забуду, как в начале 80-х, будучи совсем малолетними пацанами, мы заходили после школы в гастроном и покупали молочный коктейль или лимонад и пару бутербродов с маслом и колбасой. Делала те бутики такая дебелая тетка, центнера под два весом, но получалось у нее это настолько виртуозно, как сейчас высококлассный бармен смешивает коктейли.
Колбаса вареная «Докторская»
Перец душистый — 2 г
Яйцо куриное — 30 г
Орех мускатный — 0.5 г
Кислота аскорбиновая — 0.5 г
Говядина — 250 г
Порошок чесночный — 3 г
Соль нитритная — 20 г
Молоко сухое — 20 г
Давайте для начала посмотрим что говорят госты про состав «Докторской».
Источник
Колбаса вареная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса вареная: 387
6437 60 мин. 3 35
13 мая 2009, 01:18
18 января 2009, 19:18
6607 10 мин. 46 76
04 марта 2009, 23:34
30 октября 2019, 12:20
16 июля 2020, 15:15
20 декабря 2011, 20:05
05 ноября 2007, 01:58
06 июля 2008, 21:42
17 августа 2009, 03:08
14 августа 2011, 01:59
16 декабря 2008, 19:46
26 марта 2009, 01:13
04 января 2010, 20:51
8177 10 мин. 16 36
21 ноября 2009, 18:46
4581 15 мин. 2 13 23
09 января 2010, 19:17
01 февраля 2010, 23:03
09 июля 2014, 21:32
08 февраля 2011, 15:55
02 октября 2008, 03:41
52278 30 мин. 8 9
01 февраля 2014, 15:36
3369 10 мин. 14 31
29 декабря 2007, 01:05
21 июня 2014, 14:58
22 мая 2014, 19:26
21 июня 2014, 21:13
27 декабря 2018, 20:14
9632 45 мин. 16 48
28 марта 2009, 15:30
17 июля 2016, 22:02
6910 15 мин. 30 53
11 августа 2008, 05:35
14211 30 мин. 32 67
04 апреля 2010, 21:04
5414 30 мин. 26 79
04 ноября 2007, 10:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник