- Блюда из капусты и колбасы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Капуста с колбасой — 57 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с колбасой — самый вкусный бюджетный обед
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
- Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Тушеная капуста с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты и колбасы
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 60 г
Капуста белокочанная — 100 г
Перец сладкий — 30 г
Огурцы маринованные — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Колбаса копченая — 200 г
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Колбаса вареная (без жира) — 200 г
Укроп (свежий) — по вкусу
Заправка:
Йогурт (2,5% жирность) — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Капуста квашеная (по желанию) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — около 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
Томатный сок — около 1 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 80 г
Копченая колбаса — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Яблоко красное — 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек консервированный — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2 шт.
Сельдерей зелень — 1 веточка
Колбаса вареная — 100 г
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Колбаски копчёные — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода теплая — 1,5-2 л
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Охотничьи колбаски — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — при необходимости
Ингредиенты
Молодая капуста — 400 г
Варёно-копченая колбаса — 230 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свежая зелень — 20 г
Корень петрушки — 9 г
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса полукопченая — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капуста с колбасой — 57 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь вкусную капусту с колбасой по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Капуста с колбасой — самый вкусный бюджетный обед
Капуста с колбасой, своеобразный аналог польского бигуса, готовится тушением или жаркой в сковороде, мультиварке, скороварке. Допускается приготовление в духовке в сотейнике или любой посуде с толстыми стенками. Наиболее вкусная — обжаренная в масле, тогда у капусты появляется своеобразный привкус. Для этого ее тонко шинкуют, затем жарят мелкими порциями, чтобы капуста изменила цвет, но не пригорела. Отдельно жарится лук и колбаса. Затем все смешивается и тушится со специями до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Если есть желание дополнить блюдо соусом, добавляется томатная паста и кипяченая вода. Для сливочного привкуса можно положить ложку сметаны. Черный молотый перец — наиболее подходящая приправа. В конце готовки можно приправить свеженарезанным укропом.
Еще один вариант блюда:
- В растительном масле обжарить лук, тертую морковку нарезанную колбасу.
- Добавить шинкованную капусту.
- Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду.
- Приправить специями, посолить.
- Можно положить томатную пасту и чеснок.
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную.
Капуста с колбасой в горшочках тоже получается неплохо. Все продукты нарезаются, смешиваются, закладываются в посуду и томятся в духовке. Обязательно нужно доливать воду, чтобы не пригорело. Если предварительно овощи обжарить, получится вкуснее.
Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из капусты с колбасой и кукурузы | 10 мин | 148 | +114 |
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 145 | +71 |
Салат свежий огурец морковь колбаса | 15 мин | 123 | +34 |
Салат с сосисками | 15 мин | 107 | +28 |
Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком | 15 мин | 83 | +29 |
Советы и рекомендации:
- квашеную капусту лучше тушить, а не жарить, чтобы у нее не появился неприятный привкус
- чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо
- колбасу можно нарезать соломкой
Источник
Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами
Капуста — 500 гр |
Колбаса сырокопченая говяжья — 100 гр |
Помидоры — 2 шт |
Морковь — 1 шт |
Лук — 1 шт |
Оливковое масло — 1 столовая ложка |
Соль, перец, приправы — По вкусу |
Быстро и просто готовится. Тушёные овощи и колбаска отличное вкусовое сочетание. Блюдо получается сочное и свежее.
Отличный рецепт для тех, кто экономит свои денежные средства и время! В блюде используется говяжья сыро копченая колбаса — получается сытно и не вредит вашей фигуре:) важно! Не режьте мелко овощи — достаточно крупные кусочки придадут насыщенность вкусу, и сохранят полезные вещества.
Пошаговый рецепт
Сначала моем все овощи. Чистим луковицу и морковь.
Берём глубокий сотейник с толстыми стенками. Наливаем оливковое (можно растительное) масло, разогреваем. Параллельно нарезаем брусочками лук, после чего обжариваем 3 минуты. После этого добавляем морковь, порезанную также брусочками и обжариваем все вместе на среднем огне.
Режем колбасу небольшими кусочками, отправляем к овощам в сотейник. После этого нарезаем капусту квадратиками и добавляем в наше блюдо.
После того как добавили капусту, солим- перчим, добавляем любимые приправы. И под конец добавляем порезанные кубикам (не мелкими!) помидоры. Закрываем крышкой и тушим полчаса. Вожу добавлять не нужно, помидоры, лук и капуста дают свой сок. Вкусное простое блюдо готово!
Источник
Тушеная капуста с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду приятные оттенки вкуса, помидор также добавляет кисло-сладкую нотку. Сосиски сюда можно брать как вареные, так и копченые – дело вашего вкуса. Непременно попробуйте такую капусту приготовить к обеду или ужину, думаю, вам понравится результат.
Подготовьте все продукты по списку.
Капусту нашинковать тонкими полосками, по желанию можно воспользоваться специальной теркой.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать небольшими тонкими полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками.
Сосиски нарезать колечками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду капусту и перец – жарить 10 минут, после добавить помидоры, готовить еще 5-7 минут.
Следом добавить в сковороду сосиски, соль, перец и чеснок. Тушить капусту под крышкой 15 минут.
В конце приготовления всыпать в сковороду нарезанный укроп. Тушеная капуста с сосисками и помидорами готова. Разложите её по тарелкам и подавайте.
Источник