- Рецепты Горбуша консервированная
- Винегрет с консервированной горбушей
- Салат из консервированной горбуши
- Тарталетки с горбушей консервированной
- Суп из консервированной горбуши
- Горячие бутерброды с консервированной горбушей
- Салат с консервированной горбушей и кукурузой
- Суп из консервированной горбуши
- Салат с сухариками и консервированной горбушей
- Котлеты из консервированной горбуши
- Суфле из консервированной горбуши
- Салат с консервированной горбушей и фасолью
- Быстрые котлеты из консервированной горбуши
- Томатный суп с консервированной горбушей
- Суп-пюре из консервированной горбуши
- Паштет из консервированной горбуши
- Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.
- Горячие бутерброды с консервированной горбушей
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Запечённое суфле из консервированной горбуши
- Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- Блюда из консервированной горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты блюд из консервированной горбуши
- Салат «Норвежский»
- Расстегаи
Рецепты Горбуша консервированная
Винегрет с консервированной горбушей
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.
Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.
Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло.
Салат из консервированной горбуши
Помидор — 1/2 Штуки
Сельдерей — 50 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Репчатый лук — 25 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Горбуша консервированная — 200 Грамм
Зеленый лук — 25 Грамм
С консервированной горбуши сливаем жидкость.
Разминаем горбушу вилкой. У меня на фото еще добавлены каперсы, но их можно не добавлять.
Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.
Тарталетки с горбушей консервированной
Майонез — По вкусу
Креветки — 6-7 Штук
Луковица — 1 Штука
Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Мелко режем лук.
Рыбу разомните вилкой.
Яйца отварите и тоже порежьте.
Суп из консервированной горбуши
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Лавровый лист — 3-4 Штук
Горбуша консервированная — 3 Штуки
Вот что нам подребуется!
Нарезаем картофель, предварительно помыв, конечно же.
То же делаем и с лучком
Консервы разминаем вилкой, сок при этом не сливаем.
Горячие бутерброды с консервированной горбушей
1 молочный батон ил французский багет, 1 банку консервированной горбуши, 2 яйца, репчатый лук по вкусу. Масло для жарки.
1.Нарезать батон на ломтики.
2.Горбушу размять вилкой, к ней добавить 2 сырых яйца.
3.Репчатый лук мелко нарезать.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Рис отварной — 200 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана
Огурцы — 200 Грамм
Горбуша консервированная — 200 Грамм
Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.
Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.
Суп из консервированной горбуши
Консервы рыбные — 2 бан.
Картофель — 8 шт
Сырок плавленый — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Продукты для нашего супчика.
Картошку почистить, нарезать, выложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут после закипания.
Сыр размять вилкой и, помешивая, добавить в кастрюлю к картошке. Мешать до полного растворения.
Салат с сухариками и консервированной горбушей
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 1 бан.
С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.
С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.
Котлеты из консервированной горбуши
Мука — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
Суфле из консервированной горбуши
Картофель — 0,5 кг
Молоко — 1/4 стак.
Консервы рыбные — 1
Яйцо куриное — 4 шт
Почистить картошечку, отварить.
Мелко нарезать лук.
Размять вилкой горбушу.
Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками, добавить порезанный лук и горбушу. Залить молоком и все хорошенько перемешать. Посолить, добавить специй по вкусу.
Салат с консервированной горбушей и фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Зеленый салат — 2 пучка
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Зеленый лук — 3 стебля
Помидоры — 3 штуки
Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляем все кости. Кашу делать не нужно, достаточно небольших кусочков. Выкладываем в глубокую тарелку.
Режем помидоры на кубики.
Салат рвем или режем на кусочки.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши
Мука — 2 Ст. ложки (при необходимости)
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Консервированная горбуша — 1 Штука (баночка)
Специи — По вкусу (молотый чеснок, майонез, острый кетчуп)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
1. Выложите горбушу в глубокую мисочку, разомните вилкой.
2. Очистите и измельчите перец и лук.
4. Добавьте овощи.
Томатный суп с консервированной горбушей
Томаты в собственном соку — 400 мл
Перец черный — по вкусу
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (25 минут).
Пока варится рис лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
В кастрюлю добавить протертые томаты и овощной бульон (или воду), довести до кипения, варить 10 минут.
Суп-пюре из консервированной горбуши
Зелень — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Плавленый сырок — 200 г
Картофель — 5 штук
Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
Паштет из консервированной горбуши
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук почистить, помыть и порезать.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Добавить легкий соевый соус Kikkoman и.
. творожный сыр. Снова измельчить.
Shape рацион — Салат из консервированной горбуши с фасолью.
500-600 г пекинской капусты
¼ чайной ложки черного молотого перца
3 столовые ложки яблочного уксуса
400 г консервированной красной фасоли
450 г консервированной горбуши
З столовые ложки нежирного или легкого майонеза
1 небольшая луковица
1 столовая ложка лимонного сока
Огурец нарезать мелким кубиком, пекинскую капусту –некрупной соломкой.
Слить из банки с горбушей жидкость и размять ее вилкой или мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, залить яблочным уксусом и дать настояться минимум 5 минут.
Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Крабовые палочки – 4 шт.
Зелень, зеленый лук
Оливковое или растительное масло
Белый хлеб – 8 ломтиков
Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
Сыр «Российский» — 50 гр.
Банка горбуши в собственном соку
Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы .
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 0,75 стак.
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.
Запечённое суфле из консервированной горбуши
500 гр. картофеля
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
100 гр. консервированной кукурузы
0,5 ст. сливок 10%
200 гр. консервированной горбуши
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Бульон я сварила из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедила.
Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу,
Яйца и зелень, перемешать.
Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
Источник
Блюда из консервированной горбуши
Добавить в избранное
Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.
Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).
Рецепты блюд из консервированной горбуши
Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.
Салат «Норвежский»
Необходимо отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Сырую морковь натереть на терке, посолить и отправить на сковородку с подогретым маслом для пассеровки на 8 мин. До золотистой корочки жарить не нужно. Затем переложить в тарелку так, чтобы масло осталось на сковороде. Дать остыть.
Большую луковицу разделить на 4 части и нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить на дно ёмкости.
Выжать сок из половины лимона и залить подготовленный лук. Поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться.
Консервированную рыбу без соуса растолочь вилкой на тарелке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Далее смешать их с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
На тарелке для подачи выложить листья салата. На них ровным слоем распределить варёный рис. Слегка присолить и намазать майонезом.
Второй слой выложить толчёной горбушей. Смазать тонким слоем майонеза.
Далее слить с лука излишки маринада и выложить его равномерным слоем на рыбу.
Сверху на лук сразу отправить пассерованную морковь и уже после этого смазать тонким слоем майонеза, чтобы через него просвечивались овощи.
Верхний слой выложить нашинкованными огурцами и укропом. Обтянуть блюдо пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. В данном салате можно заменить некоторые ингредиенты по желанию. Вместо риса можно использовать картошку. В качестве рыбной прослойки взять скумбрию.
Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.
Расстегаи
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой.
На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.
Источник