- Тушёная курица с капустой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис, курица и капуста — Простой рецепт ужина в одной сковороде
- Капуста, тушенная с рисом и курицей
- Пошаговый рецепт
- Капуста, тушенная с рисом и курицей
- Пошаговый рецепт
- Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете
- Необходимые ингредиенты:
- Для гарнира
- Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
Тушёная курица с капустой и рисом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то мне очень полюбилось блюдо «Лаханоризо», которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей — получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.
Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.
Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.
Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.
В это время нашинковать капусту.
В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.
Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.
Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня — петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.
Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.
Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.
Источник
Рис, курица и капуста — Простой рецепт ужина в одной сковороде
Здоровый ужин из доступных продуктов. У вас должны быть под рукой рис, курица и капуста. Сочетая эти простые компоненты, можно приготовить полезное блюдо, а еще и сытное! Не исключением станут его приятные вкусовые качества.
Рецепт хорош тем, что можно использовать любые части курицы. Я разделываю ее и обжариваю на сковороде, чтобы вытопить лишний жир. Только после этого мясо будут продолжать готовить с овощами. Но не забегаю наперед – сейчас все расскажу подробно.
1. Разделать курицу.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде.
Во время обжаривания курицы, нужно время от времени перемешивать ее, чтобы румяной корочкой покрылись все ее стороны.
2. Измельчить кубиками помидоры.
3. Нашинковать капусту.
Я достаточно часто готовлю блюда с капустой. Этот овощ хорошо тем, что гармонично сочетается с разными продуктами, как гарнирами, так и первыми блюдами, а еще и выпечкой. На моем канале уже есть достаточно много интересных рецептов, где используется капуста. Смотрите их, думаю, многим будет интересно, ведь наверняка, вы, как и я не представляете себе повседневное меню без этого овоща.
4. Овощи перемешать в отдельной миске и посолить. Можно добавить молотый перец.
Овощи нужно оставить в стороне на 15 минут. Пока они будут солиться, нужно уделить время курице – перемешивайте ее, чтобы она не сгорела.
5. Добавляйте к овощам сладкую паприку и приправу для курицы (есть готовые наборы).
6. На сковороду нужно добавить овощи и рис.
Я просто промываю рис и выкладываю сверху овощей в данном случае. Никогда его не замачиваю в воде. А вы? Пишите свои способы приготовления рассыпчатого риса в комментариях под видео.
7. Рис нужно перемешать с овощами.
8. Долить воды на сковородку, чтобы она покрыла продукты.
Много воды не наливайте, так как во время приготовления и курица, и рис отдадут сок — и блюдо отлично протушиться в нем.
9. Продолжать готовить под крышкой.
Готовить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Ориентироваться нужно на готовность риса, так как курица предварительно была обжарена, а овощи тушатся достаточно быстро.
Перед подачей к столу распределяйте блюдо на порции и каждую из них можно посыпать свежей зеленью. Например, укропом. Вкусно и оригинально, а еще и просто!
Продукты для приготовления блюда к ужину:
капуста — 500 г
помидоры — 300 г
соль — 8-10 г
курица (любая часть) — 500 г
паприка — 10 г
перец черный — 3 г
приправа к курице — 5 г
рис — 100 г
вода — 150 мл
Есть видеоверсия этого рецепта. Смотрите при удобном случае.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Источник
Капуста, тушенная с рисом и курицей
Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Куриная грудка — 300 гр | Капуста — 300 гр белокочанная | Рис — 1 ст. | Масло ратсительное — 40 мл | Вода — 3 ст. | Соль — по вкусу | Паста томатная — 1 ст. л. | зелень — по вкусу |
Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.
Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем подготовленный рис.
Заливаем кипяченой водой.
Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
Источник
Капуста, тушенная с рисом и курицей
Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Куриная грудка — 300 гр | Капуста — 300 гр белокочанная | Рис — 1 ст. | Масло ратсительное — 40 мл | Вода — 3 ст. | Соль — по вкусу | Паста томатная — 1 ст. л. | зелень — по вкусу |
Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.
Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем подготовленный рис.
Заливаем кипяченой водой.
Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
Источник
Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
- Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
- Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
- Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
- Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
- Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
- Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
- Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник