Есть курица картошка помидоры что приготовить

Курица с картошкой и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо «на века». Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Описание приготовления:

Думаю, вы должны познакомиться с рецептом приготовления курицы с картошкой и помидорами, потому что вкуснее и проще блюда, наверное, не придумаешь. Здесь все компоненты подобраны просто идеально, поэтому оно стоит затраченного времени. Поверьте, ваши гости после такого яства захотят разве что легкого овощного салатика. Так что если готовите это супер-сытное блюдо, учитывайте и это.

1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
3. Теперь лук и помидоры моем,чистим и нарезаем тонкими колечками.
4. Все, что осталось — уложить все подготовленные ингредиенты в блюдо для запекания с бортиками. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, потом — остаток картофеля.
5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Готово! Обязательно периодически доставайте и проверяйте картофель и мясо на готовность, возможно придется готовить чуть дольше, или чуть меньше. Главное, старайтесь не повредить внешний вид блюда, так как подавать его нужно прямо в том же блюде, в котором оно запекалось, посыпав зеленью. Курица с картошкой и помидорами в домашних условиях готова!

Читайте также:  Как приготовить гречку с тушенкой пошаговый рецепт

Источник

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Морковь нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Источник

Курица с картошкой и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо «на века». Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Описание приготовления:

Думаю, вы должны познакомиться с рецептом приготовления курицы с картошкой и помидорами, потому что вкуснее и проще блюда, наверное, не придумаешь. Здесь все компоненты подобраны просто идеально, поэтому оно стоит затраченного времени. Поверьте, ваши гости после такого яства захотят разве что легкого овощного салатика. Так что если готовите это супер-сытное блюдо, учитывайте и это.

1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
3. Теперь лук и помидоры моем,чистим и нарезаем тонкими колечками.
4. Все, что осталось — уложить все подготовленные ингредиенты в блюдо для запекания с бортиками. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, потом — остаток картофеля.
5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Подливка филе куриное рецепты как вкусно приготовить

Готово! Обязательно периодически доставайте и проверяйте картофель и мясо на готовность, возможно придется готовить чуть дольше, или чуть меньше. Главное, старайтесь не повредить внешний вид блюда, так как подавать его нужно прямо в том же блюде, в котором оно запекалось, посыпав зеленью. Курица с картошкой и помидорами в домашних условиях готова!

Источник

Оцените статью