- Торт из печенья со сметаной и творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
- Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
- Описание приготовления:
- Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт печенье без выпечки сметана творог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт без выпечки из печенья и творога — вкусные домашние рецепты
- Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами
- Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой
- Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей
- Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки
- Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве
- Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков
- Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом
- Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином
Торт из печенья со сметаной и творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру
Торт из печенья и творога с выпечкой и без: 49 рецептов
Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на 1000.menu. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья – для сладкоежек, сухие – для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Полезные советы:
• Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
• Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
• Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
• Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Описание приготовления:
Люблю торты без выпечки, их легко можно приготовить, зато результат получается очень вкусным и аппетитным. Для приготовления творожного торта из печенья понадобится обычное квадратное (желательно, но не обязательно) печенье, нежирный творог или, как в моем случае, творожная масса. Я ее брала с банановым вкусом.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Источник
Торт печенье без выпечки сметана творог
Превосходное лакомство! Готовить одно удовольствие! Торт из печенья без выпечки со сметаной и творогом — отличная альтернатива покупным тортам, всегда получается очень вкусно. Творог для приготовления крема лучше выбрать не влажный, а печенье следует взять квадратной или прямоугольной формы, чтобы сформировать торт без проблем. Дополнять торт можно различными фруктами или орешками, а для украшения использовать не только персики, но и другие ягоды или фрукты.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт печенье без выпечки сметана творог
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 9 / С 59 / В 32 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Творог выкладываем в миску, с помощью блендера превращаем его в пастообразную массу.
2. Добавляем в творожную массу сахар, сметану и размягченное сливочное масло, повторно взбиваем блендером.
3. Персики отделяем от сиропа, нарезаем кубиками, пару кусочков оставляем для украшения. Также оставляем одно печенье, превращаем его в мелкую крошку для посыпки торта.
4. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смазываем кремом, печенье макаем в персиковый сироп, выкладываем первый слой, смазываем творожным кремом и выкладываем персики.
5. Таким образом собираем весь торт, верхний слой не смазываем, так как впоследствии это будет низ торта. Отправляем форму в холодильник как минимум на 2 часа.
6. А тем временем подготовим глазурь: в кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, убираем с плиты.
7. Достаем торт из холодильника, аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, подравниваем края.
8. Персик нарезаем тонкими дольками, украшаем им поверхность торта, поливаем глазурью, посыпаем крошкой печенья.
Великолепное лакомство готово, приятного чаепития!
Источник
Торт без выпечки из печенья и творога — вкусные домашние рецепты
Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.
Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.
Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.
Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.
Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.
Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами
Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.
Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.
https://youtu.be/G4OIxS8TEkg
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 400 г
- Желатин — 20 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 125 г
- Персики консервированные — 150 г
- Вода — 120 мл
- Желатин — 5 г
- Персики консервированные — 200 г
- Сироп от персиков — 220 мл
- Вода — 30 мл
1. В блендере измельчить печенье в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.
3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.
1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.
2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.
3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.
4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.
5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.
6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.
2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.
3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.
4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.
Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой
Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.
Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту.
https://youtu.be/lFoVmDBYyXk
- Сгущенка — 400 г
- Печенье песочное с орехами — 450 г
- Бананы — 2-3 шт
- Клубника — 200-300 г
- Творог — 500 г
1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.
2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.
3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.
4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.
6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.
7. Повторить: творог — бананы — печенье.
8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.
Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей
Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.
https://youtu.be/bnscCzM8XWM
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 70 мл
- Песочное печенье — 36 шт
- Творог — 600 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Какао порошок — 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Киви — 2-3 шт
- Шоколад черный — 1 плитка
1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.
3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.
4. Массу разделяем на две части в разную посуду.
5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.
6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.
7. Стол застилаем пищевой пленкой.
8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.
9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.
10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.
11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.
12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.
13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.
Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.
Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки
Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.
Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.
https://youtu.be/7kiRPQbC8T4
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Изюм — 0,5 стакана
- Шоколад черный — 1 плитка
1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.
2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.
3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.
4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.
5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.
6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.
Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.
Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве
Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.
Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.
https://youtu.be/atCIb2a0l4M
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 80 г
- Творог — 300 г
- Сметана — 100 г
- Бананы — 3-4 шт
- Сахар — 120 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.
2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.
3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.
4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.
5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.
6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.
7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.
Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков
Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.
https://youtu.be/UZUcVpq5mBk
- Сливки — 500 мл
- Творог — 1500 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Персики консервированные — 850 г
- Печенье — 350 г
- Желатин — 60 г
- Ванилин
- Сироп от персиков
1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.
2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.
5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.
7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.
8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.
9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.
10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.
11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
12. Персики порежьте тонкими пластинками.
13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.
14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом
Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.
Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.
- Бананы — 3 шт
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Творог — 300 г
- Сгущенка — 380 г
- Вода — 80 мл
- Желатин — 15 г
- Сметана — 150 г
- Порошок какао — 2 ст.л. с горкой
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином
Основной корж в этом десерте — вкусное и очень нежное творожно-сливочное суфле. Готовится очень быстро и без выпечки.
В суфле можете добавить кусочки сладких фруктов и ягод — персики, ананасы, манго, голубику, клубнику.
Для формирования торта понадобится разъемная форма.
https://youtu.be/rZS5Eb9zYoM
- Сметана 20% — 400 г
- Овсяное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 130 г
- Творог 5% — 400 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Черный шоколад (для декора)
1. Овсяное печенье измельчить в крошку в блендере.
2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и влить в крошку. Массу хорошо размешать.
3. Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 10 минут.
4. Желатин развести в воде и оставить на время, указанное на упаковке, для разбухания.
5. В отдельной емкости соединить перетертый творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
6. Разбухжий желатин поставить на водяную баню и растопить, чтобы он стал жидким.
7. Влить желатин в творожную массу и тщательно вымешать.
8. Залить полученную смесь в форму поверх коржа и поставить в холодильник до полного застывания на 1 час.
9. Готовый торт достать из холодильника, снять форму и украсить сверху тертым шоколадом.
Источник