Есть пирожки вы понимать бабушка моя любит приготовить пирожки это очень как вкусно

Бабушкины пирожки

Моя бабушка умеет и любит печь пирожки. Настоящие, русские пирожки на домашнем дрожжевом тесте пекутся во время наших летних приездов тазиками. С картошкой, с капустой, с яйцом и луком, с творогом, с повидлом, с орешками и медом — вкуснотища.

Бабушка колдует на кухне сама — следит за тестом, готовит начинку. Мы, шестеро внуков, наблюдаем за ее действиями и пытаемся помочь, но она сопротивляется. Тесто подошло, пирожки налеплены и начинается волшебное действо — в шипящее масло окунаются кусочки теста идеальной формы и превращаются в хрустящее наслаждение.

Первые пирожочки с пылу жару достаются любимым внукам. Но нам, обжорам, этого мало. В процессе готовки, мы ежеминутно забегаем в кухню и стягиваем свежеиспеченные пирожки с подноса.

На кухне организовывается служба охраны пирожков в виде строгой, но веселой и смешливой тети Лены. Процесс идет — бабушка печет, а тетя охраняет пирожки от ненасытной орды внуков. Для большей сохранности тетя прячет поднос повыше, но стоит ей отвлечься на секунду, маленький Алеша подставляет стул, и достает вожделенные пирожочки с высокой полки.
В очередной раз Алеша забегает на кухню, как будто попить, а тетя делает вид, что отворачивается. Алеша подставляет стул, взбирается на буфет, приоткрывает поднос, облизываясь, и вместо пирожков обнаруживает там картинку с нарисованой большой дулей.
— А чтоооо, пирожков больше не будет?, — ему смешно, но говорит он плаксивым голосом.
Тетя показывает ему язык.
— Скоро сядем за стол и будем есть все вместе.
Он еще раз смотрит на картинку с дулей и весело хохочет. Тетя и бабушка смеются тоже.
Алеша убегает и сообщает пирожковой банде, что придется подождать и рассказывает нам про поднос с дулей.

Наконец, все готово, мы садимся всей семьей за стол и начинается пирожковая оргия с крепким сладким чаем.

Мои любимые — с яйцом и луком. Я вспоминаю этот вкус и текут слюнки — золотистая кожица пирожка немножко хрустит, воздушное тесто тает по рту, перемешивая упругий белок яичка и сочный вкус зеленого лука. М-м-м…

Источник

Примерно так жарила пирожки с рисом и яйцом и моя бабушка

Она очень много пекла пирогов и пирожков, но и жарить любила. Одно у нее печется в печи, а другое — жарится наверху. Такой вкусной начинки я никогда и ни у кого не встречала.

Такие пирожочки, прожаренные в сковороде, станут идеальным подспорьем. Ведь они могут стать и отдельной трапезой – с чаем, например. Их можно подавать вместо хлеба, брать на работу, в поездку, в поход, да мало ли!

Я, конечно, не обычные дрожжи брала, а сухие. И пропорции могла подзабыть. Но пирожки получаются очень вкусные!

Время приготовления: 90-150 минут

Сложность: как и всегда, когда готовим жареные пирожки

Приготовление:

Замесим тесто из указанных продуктов. У меня, как видите, помощник это делал – будущий кулинар. Я дрожжи и немного сахара всыпала в горячую воду, а потом все остальное.
Пока тесто, накрытое чистой тряпицей, подходило в тепле, мы с моим внуком начинку приготовили. Поставили вариться рис, подсолив воду, и яйца.
Затем накрошим меленько лук – берите его столько, сколько вы бы хотели видеть его в начинке.
Очистим остывшие яйца и тоже накрошим.
Соединим лук и яйца с рисом. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим немного масла растительного прожаренного. Тогда начинка станет сочнее.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю сметану жареную

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирожки, которые не черствеют! Тесто «Попутчица»

«Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Пекла она и ватрушки с творогом из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Явырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло.

Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 — самая лучшая для них.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков.»

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя Витина

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Для опары:
50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без горки).

Для теста:
2 яйца;
соль — 0.5 ч.л.
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука (примерно 500 грамм)

Рецепт теста «Попутчица» для вкусных пирожков

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

Читайте также:  Настойка боярышника лечебная как приготовить

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

И подливать растительное масло.

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым. То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.

Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

В центр выкладываю картофельную начинку.

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.

У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности 🙂

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки «Минутки» пекла еще моя бабушка. А мы уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин

Пирожки готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно возиться с опарой, ждать, когда оно подойдет. Рецепт очень простой, а выпечка получается очень вкусной и сметается со скоростью света.

Такие пирожки пекла моя бабушка и подавала их всегда с домашней сметаной. Вкус просто изумительный, а аромат стоит на весь дом. За раз уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин. Прошло время, а ничего не изменилось. Мои дети также с удовольствием лопают такие пирожки, а я просто не успеваю их готовить. Между прочим, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить грибы под сыром

Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1,5 стакана

Способ приготовления:

кефир подогреваем и добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем сырые яйца, перемешиваем, высыпаем половину просеянной муки. Зеленый лук измельчаем, вареные яйца нарезаем и добавляем в кефир.

Высыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто больше похоже на густую сметану или тесто для оладьев. С помощью ложки выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки «Минутки» готовы. Подавать желательно в горячем виде с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Мама радостно объясняла: «Искусство печь пирожки передаётся через поколение!»

На этот раз семейными историями приготовления блюд делится читательница канала Elestrela .

Без души ни одно дело нельзя начинать делать. Моя мама готовила вкусно, но не любила это дело. Она много работала, её выдвинули в начальники экономического отдела. Каждый отпуск она старалась папу и меня куда-нибудь вывезти — чаще в Подмосковье, в дом отдыха, и чаще по курсовкам (с проживанием в частном секторе — в деревне), а не по путёвкам, которые давали право жить в корпусах дома отдыха. Это у неё называлось «отдохнуть от кастрюль».

Пирожки и пироги великолепно пекли обе мои бабушки. Папина мама делала их ещё и красивыми. Она была немножко образованна, окончила с сёстрами какие-то бухгалтерские курсы. И украшала куличи (невыносимо вкусные!) сверху узорами из теста — цветами, ветвями, и «ХВ», конечно. На кулебяках у неё тоже всегда была извилистая ветка.

Мамина мама, моя любимая баба Маня, делала просто очень хорошее тесто. Зато её начинка из капусты отличалась от прочих — слегка обжаренная с лучком. Пирожки были «на два укуса», с очень тонким тестом и обилием начинки, и капустные отлично шли к чаю, потому что были сладкие из-за такой начинки. Меня так приучили к ним, что я не понимаю прелести обваренной кипятком тускло-беловатой капусты в пирогах.

Мы с мамой бабе Мане, конечно, помогали лепить пирожки — в шесть рук всё у нас готовилось быстро. Поскольку бабушка с дедом жили с нами, на праздники всей семьёй всегда собирались у нас дома. Не меньше 11 человек, а чаще 14. И пирожков делали никак не меньше трёх противней. Мама рецепты собирала на листочках в большой конверт, а у бабушки они все были в памяти — они с дедом родом из деревни, образования не получили, но по характеру и душе были мне роднее, чем другая бабушка.

Однажды я взяла ручку и записную книжку и записала с бабушкиных слов рецепт теста. Потом, когда бабушки уже не стало, много раз готовила такие пирожки, и мама радостно всем объясняла:»Искусство печь пирожки передаётся через поколение!»

И знаете, когда я ставлю тесто, ощущаю некий мистический душевный настрой. Как будто поколения и поколения моих прабабушек смотрят на меня и говорят: «Не посрами нас, внученька!»

Источник

Оцените статью