Есть ребра копченые что можно приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
  2. Жаркое
  3. Гороховое пюре
  4. Запечённый картофель
  5. Тушёная капуста
  6. Солянка
  7. Тёплый салат
  8. Фасоль с копчёными рёбрышками
  9. Копченные ребрышки
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
  12. Рецепты Копченые ребра
  13. Ребра свиные копченые
  14. Копченые ребра
  15. Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами
  16. Сырный суп с копчеными ребрами
  17. Гороховый суп с копчеными ребрами
  18. Ребра копченые с лоби и рисом
  19. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
  20. Копченые свиные ребра с уксусным луком
  21. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  22. Гороховый суп с копчеными ребрами
  23. Копченые свиные ребра с капустой и пивом
  24. Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
  25. Тушеная капуста с копчеными ребрами
  26. Гороховый суп на копченых свиных ребрах
  27. Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка
  28. Солянка с копчеными ребрами и колбасками
  29. Суп с чечевицей и копченостями
  30. Чечевичный суп с копчеными ребрами

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 2 щепотки чёрного перца.
  1. Рёбра порубить на небольшие кусочки.
  2. Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
  4. В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
  5. В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
  6. Полить жаркое получившимся соусом.
  7. Запекать в духовке 40–50 минут.

Гороховое пюре

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 0,5 кг рёбрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Горох залить кипятком на 20–30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Добавить к овощам горох и рёбрышки.
  4. Посолить, залить водой.
  5. Тушить под крышкой около часа.

Запечённый картофель

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • 1 кг рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
  2. Сложить ингредиенты в форму для запекания.
  3. Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
  4. Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
  3. Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
  4. Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.

Солянка

Солянку готовят из таких продуктов:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 солёных огурчика;
  • 50 г оливок;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.
  1. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
  2. Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
  3. Вскипятить воду.
  4. Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
  5. Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
  8. Варить на медленном огне 20–25 минут.

Тёплый салат

Ингредиенты тёплого салата:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г свиных рёбрышек;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.
  1. Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке.
  3. Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • 400 г белой фасоли;
  • 350 г рёбрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.
  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковородке.
  3. Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
  4. В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
  5. Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
  6. Запекать 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить мацони если нет закваски

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Копченные ребрышки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35

35555 30 мин. 4 9 12

12 января 2013, 16:17

12222 40 мин. 6 11 18

16 июня 2009, 02:44

07 октября 2019, 08:29

21 января 2020, 20:15

7511 60 мин. 12 33

06 сентября 2008, 02:52

9333 90 мин. 3 27 69

11 января 2008, 11:45

3640 105 мин. 10 0 2

17 ноября 2019, 15:36

13 сентября 2007, 03:01

17 мая 2007, 23:04

23 февраля 2016, 22:44

3412 120 мин. 16 1 0

01 января 2019, 12:55

27 февраля 2019, 18:32

19 марта 2008, 11:31

68725 120 мин. 8 8 26

19 сентября 2010, 01:23

10244 60 мин. 32 72

27 октября 2008, 21:33

31 октября 2014, 11:16

15066 40 мин. 18 45

01 февраля 2010, 13:18

13 ноября 2014, 15:07

13 июля 2014, 09:41

01 марта 2009, 20:34

01 мая 2014, 21:47

2646 240 мин. 10 1 3

12 февраля 2019, 05:26

10 июня 2021, 11:25

9094 60 мин. 4 14

22 октября 2007, 04:44

19247 60 мин. 32 38

01 июня 2011, 03:16

09 января 2009, 03:11

08 июня 2012, 12:29

09 декабря 2013, 18:14

5297 65 мин. 4 11 28

09 октября 2008, 13:52

34240 0 мин. 10 16 19

16 июня 2009, 17:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Копченые ребра

Ребра свиные копченые

Соус Унаги — 1 Штука (баночка)

Свиные ребра — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.

Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.

Копченые ребра

Соль и специи — По вкусу

Соус барбекю — По вкусу

Ребрышки — 1.5-2 Килограмма

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами

2 брикета горохового супа

1 кг. копченых ребер

Специи по вкусу

Ребра разрезам на порционные кусочки.

Отправляем варить на 30 мин.

Картофель нарезать небольшими кусочками, лук — небольшими кубиками, морковь — на терку.

Обжариваем лук и морковь.

Сырный суп с копчеными ребрами

Лавровый лист — 3 г

Чеснок — 2 зубчика

Мясной бульон — 3 стакана

Плавленый сырок — 2 штуки

Свиные копченые ребра — 200 г

Морковь — 1 штука

Вода — 2 стакана

Черный перец горошком — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

Остудить. Почистить, превратить в пюре.

Измельчить и добавить в пюре чеснок.

Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Свиные копченые ребра — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Картофель — 200 г

Горох замочить минимум часа на 4.

Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

Читайте также:  Как приготовить фасоль для детей 1 года

Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

Ребра копченые с лоби и рисом

Фасоль стручковая — 1 горст.

Ребра свиные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут;

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;

Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все .

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребра — 500 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Копченые свиные ребра с уксусным луком

Бальзамический крем — 20 мл

Растительное масло — 50 мл

Свиные ребра — 1 кг

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус из сидра — 50 мл

Чай ассам — 10 г

Соевый соус — 50 мл

Розмарин — 4 стебля

Лук репчатый — 500 г

Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.

Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ­часа.

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Ребра свиные — 500 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Чечевица — 1/2 стак.

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Горох — 300 Грамм

Свиные ребрышки — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Петрушка — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Сельдерей — 100 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Свиные копченые ребра — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 40 мл

Белокочанная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Темное пиво — 200 мл

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 1 штука

Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.

Сверху на капусту выло.

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Свиные копченые ребра — 500 г

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Желтый горох — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 5 штук

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Читайте также:  Как готовить куриные сердечки как приготовить куриные сердечки

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Перец красный жгучий

Сок томатный — 0,5 л

Перец болгарский — 3 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Лук зеленый — 3 пуч.

Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Растительное масло — 1 столовая ложка

Желтый горох — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 3 столовые ложки

Свиные копченые ребра — 400 г

Петрушка — по вкусу

Морковь — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Укроп — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.

Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка

Соль поваренная — 3-4ст.л.

Чеснок молотый — 1ст.л.

Перец черный молотый — 1ст.л.

Грудинка свиная — 1,3кг

Кориандр молотый — 2ст.л.

Соль нитритная — 1ст.л.

Утка домашняя молодая — 2кг

Смесь Радужная (лук, паприка) — 3ст.л.

Перец чили молотый — 2ст.л.

Чеснок молотый — 2ст.л.

Свиные ребра — 2кг

Соль поваренная — 1ст.л.

Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;

Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;

перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;

В мясную часть утки воткнуть температурный.

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Каперсы — по вкусу

Оливки — 1 банка

Сливочное масло — 50 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Говядина — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Соленые огурцы — 200 г

Свиные копченые ребра — 200 г

Морковь — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Черный перец горошком — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.

Суп с чечевицей и копченостями

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Ребра свиные копченые — 300 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Чечевица — 300 Грамм

Картофель — 5 Штук

Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. кориандра

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

5 веточек кинзы

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

Источник

Оцените статью