- Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
- Жаркое
- Гороховое пюре
- Запечённый картофель
- Тушёная капуста
- Солянка
- Тёплый салат
- Фасоль с копчёными рёбрышками
- Копченные ребрышки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
- Рецепты Копченые ребра
- Ребра свиные копченые
- Копченые ребра
- Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами
- Сырный суп с копчеными ребрами
- Гороховый суп с копчеными ребрами
- Ребра копченые с лоби и рисом
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Копченые свиные ребра с уксусным луком
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Гороховый суп с копчеными ребрами
- Копченые свиные ребра с капустой и пивом
- Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
- Тушеная капуста с копчеными ребрами
- Гороховый суп на копченых свиных ребрах
- Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка
- Солянка с копчеными ребрами и колбасками
- Суп с чечевицей и копченостями
- Чечевичный суп с копчеными ребрами
Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…
Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 2 щепотки чёрного перца.
- Рёбра порубить на небольшие кусочки.
- Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
- Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
- В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
- В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
- Полить жаркое получившимся соусом.
- Запекать в духовке 40–50 минут.
Гороховое пюре
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
- 1,5 стакана гороха;
- 0,5 кг рёбрышек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
- Горох залить кипятком на 20–30 минут.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить к овощам горох и рёбрышки.
- Посолить, залить водой.
- Тушить под крышкой около часа.
Запечённый картофель
Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
- 1 кг рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- специи.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
- Сложить ингредиенты в форму для запекания.
- Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
- Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.
Тушёная капуста
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
- Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
- Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
- Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.
Солянка
Солянку готовят из таких продуктов:
- 300 г свиных рёбер;
- 150 г сосисок;
- 150 г колбасы или ветчины;
- 400 г картофеля;
- 3 солёных огурчика;
- 50 г оливок;
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
- Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
- Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
- Вскипятить воду.
- Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
- Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
- Посолить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
- Варить на медленном огне 20–25 минут.
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
- 400 г пекинской капусты;
- 300 г свиных рёбрышек;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свёкла;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли.
- Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке.
- Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
- 400 г белой фасоли;
- 350 г рёбрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл воды;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного перца.
- Фасоль отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковородке.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
- Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
- Запекать 30 минут.
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
Источник
Копченные ребрышки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
35555 30 мин. 4 9 12
12 января 2013, 16:17
12222 40 мин. 6 11 18
16 июня 2009, 02:44
07 октября 2019, 08:29
21 января 2020, 20:15
7511 60 мин. 12 33
06 сентября 2008, 02:52
9333 90 мин. 3 27 69
11 января 2008, 11:45
3640 105 мин. 10 0 2
17 ноября 2019, 15:36
13 сентября 2007, 03:01
17 мая 2007, 23:04
23 февраля 2016, 22:44
3412 120 мин. 16 1 0
01 января 2019, 12:55
27 февраля 2019, 18:32
19 марта 2008, 11:31
68725 120 мин. 8 8 26
19 сентября 2010, 01:23
10244 60 мин. 32 72
27 октября 2008, 21:33
31 октября 2014, 11:16
15066 40 мин. 18 45
01 февраля 2010, 13:18
13 ноября 2014, 15:07
13 июля 2014, 09:41
01 марта 2009, 20:34
01 мая 2014, 21:47
2646 240 мин. 10 1 3
12 февраля 2019, 05:26
10 июня 2021, 11:25
9094 60 мин. 4 14
22 октября 2007, 04:44
19247 60 мин. 32 38
01 июня 2011, 03:16
09 января 2009, 03:11
08 июня 2012, 12:29
09 декабря 2013, 18:14
5297 65 мин. 4 11 28
09 октября 2008, 13:52
34240 0 мин. 10 16 19
16 июня 2009, 17:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Копченые ребра
Ребра свиные копченые
Соус Унаги — 1 Штука (баночка)
Свиные ребра — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.
Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.
Копченые ребра
Соль и специи — По вкусу
Соус барбекю — По вкусу
Ребрышки — 1.5-2 Килограмма
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами
2 брикета горохового супа
1 кг. копченых ребер
Специи по вкусу
Ребра разрезам на порционные кусочки.
Отправляем варить на 30 мин.
Картофель нарезать небольшими кусочками, лук — небольшими кубиками, морковь — на терку.
Обжариваем лук и морковь.
Сырный суп с копчеными ребрами
Лавровый лист — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Мясной бульон — 3 стакана
Плавленый сырок — 2 штуки
Свиные копченые ребра — 200 г
Морковь — 1 штука
Вода — 2 стакана
Черный перец горошком — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.
Остудить. Почистить, превратить в пюре.
Измельчить и добавить в пюре чеснок.
Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Свиные копченые ребра — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 200 г
Горох замочить минимум часа на 4.
Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.
Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).
Ребра копченые с лоби и рисом
Фасоль стручковая — 1 горст.
Ребра свиные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут;
Выбрать ребра по-мясистее;
Порубить их порционно поперек;
Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;
Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;
Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все .
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребра — 500 Грамм
Соль, зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Копченые свиные ребра с уксусным луком
Бальзамический крем — 20 мл
Растительное масло — 50 мл
Свиные ребра — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус из сидра — 50 мл
Чай ассам — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Розмарин — 4 стебля
Лук репчатый — 500 г
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.
Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора часа.
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Ребра свиные — 500 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Чечевица — 1/2 стак.
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
Лук порезать кубиками.
Также кубиками порезать картофель.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох — 300 Грамм
Свиные ребрышки — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Петрушка — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Сельдерей — 100 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Копченые свиные ребра с капустой и пивом
Свиные копченые ребра — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 40 мл
Белокочанная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Темное пиво — 200 мл
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука
Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.
Сверху на капусту выло.
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Свиные копченые ребра — 500 г
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Желтый горох — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 5 штук
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Перец красный жгучий
Сок томатный — 0,5 л
Перец болгарский — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Лук зеленый — 3 пуч.
Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Растительное масло — 1 столовая ложка
Желтый горох — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 3 столовые ложки
Свиные копченые ребра — 400 г
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.
Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка
Соль поваренная — 3-4ст.л.
Чеснок молотый — 1ст.л.
Перец черный молотый — 1ст.л.
Грудинка свиная — 1,3кг
Кориандр молотый — 2ст.л.
Соль нитритная — 1ст.л.
Утка домашняя молодая — 2кг
Смесь Радужная (лук, паприка) — 3ст.л.
Перец чили молотый — 2ст.л.
Чеснок молотый — 2ст.л.
Свиные ребра — 2кг
Соль поваренная — 1ст.л.
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
В мясную часть утки воткнуть температурный.
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
Каперсы — по вкусу
Оливки — 1 банка
Сливочное масло — 50 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Говядина — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Соленые огурцы — 200 г
Свиные копченые ребра — 200 г
Морковь — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Черный перец горошком — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.
Суп с чечевицей и копченостями
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Ребра свиные копченые — 300 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Чечевица — 300 Грамм
Картофель — 5 Штук
Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
400 г помидоров, консервированных в с/с
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. кориандра
2–4 зубчика чеснока
2 средние морковки
5 веточек кинзы
1 средняя луковица
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля сельдерея
4 ломтика белого хлеба
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.
Источник