- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Слоеное тесто дрожжевое
- Процесс приготовления
- Готовим вкусности
- Слоеное тесто дрожжевое
- Процесс приготовления
- Готовим вкусности
- тесто слоеное дрожжевое
- Колбасные «Розочки» в слоеном тесте к чаю
- Круассаны с шоколадной начинкой к завтраку
- Слойки с сыром и колбасой в духовке
- Пышные слойки с сахаром и корицей
- Куриные рулеты в слоеных спиральках
- Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки
- Слоеные волованы со свеклой и сельдью
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Лосось, запеченный в тесте с базиликом
- Булочки с корицей по-гамбургски
- Слойки с куриным филе, помидорами и сыром
- Дрожжевые слойки с курицей и сыром
- Сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку
- Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста
- Французские круассаны по-домашнему
- Закусочный штрудель с сосисками
- Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
- Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 16 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 13 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник
Слоеное тесто дрожжевое
Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.
Процесс приготовления
Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.
- Молоко – стакан.
- Обычная мука – парочка стаканов.
- Сахар – столовая ложка.
- Каменная соль – чайная ложка.
- Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
- Яйцо.
- Сливочное масло (200 грамм).
Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.
Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.
Готовим вкусности
Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:
- пироги,
- сладкие булочки,
- соленые пирожки,
- круассаны,
- хачапури,
- торты,
- пиццы,
- рулеты.
Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.
Источник
Слоеное тесто дрожжевое
Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.
Процесс приготовления
Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.
- Молоко – стакан.
- Обычная мука – парочка стаканов.
- Сахар – столовая ложка.
- Каменная соль – чайная ложка.
- Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
- Яйцо.
- Сливочное масло (200 грамм).
Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.
Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.
Готовим вкусности
Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:
- пироги,
- сладкие булочки,
- соленые пирожки,
- круассаны,
- хачапури,
- торты,
- пиццы,
- рулеты.
Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.
Источник
тесто слоеное дрожжевое
Колбасные «Розочки» в слоеном тесте к чаю
колбаса вареная, колбаса сырокопченая, тесто слоеное дрожжевое
Круассаны с шоколадной начинкой к завтраку
тесто слоеное дрожжевое, мука, яйца, сахарная пудра, шоколад
Слойки с сыром и колбасой в духовке
ветчина, колбаса, кунжут, курица, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца
Пышные слойки с сахаром и корицей
тесто слоеное дрожжевое, масло сливочное, сахар, корица
Куриные рулеты в слоеных спиральках
кинза, куриное филе, лимонный сок, масло сливочное, перец черный молотый, петрушка, соль, тесто слоеное дрожжевое, укроп
Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки
- 20 мин.
- 8 порций
- 4 ингредиента
тесто слоеное дрожжевое, сливки 33%, молоко сгущенное, ванилин
Слоеные волованы со свеклой и сельдью
зелень, майонез, свекла, сельдь соленая, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- 40 мин.
- 10 порций
- 6 ингредиентов
тесто слоеное дрожжевое, яблоки, сахар, мука, сахарная пудра, крахмал
Лосось, запеченный в тесте с базиликом
филе лосося, тесто слоеное дрожжевое, масло сливочное, базилик свежий, укроп, яйца, цедра лимона, соль, перец черный молотый
Булочки с корицей по-гамбургски
корица, сахар, сахарная пудра, тесто слоеное дрожжевое
Слойки с куриным филе, помидорами и сыром
зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца
Дрожжевые слойки с курицей и сыром
куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца, яйца куриные
Сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку
сосиски, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца
Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста
зелень, майоран, масло сливочное, перец черный молотый, сливки, сметана, сыр фета, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца
Французские круассаны по-домашнему
мука, сахарная пудра, тесто слоеное дрожжевое
Закусочный штрудель с сосисками
картофель, сосиски, специи, сыр голландский, тесто слоеное дрожжевое, яйца
Источник
Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Паштет из куриной печенки — 180 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Яблоки сладкие — 2 шт.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
Сосиски — 10 штук
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 460 г
Грибы жареные — 200 г (или 500 г свежих)
Подсолнечное масло — 20 г
Лук репчатый — 60 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Сметана 15% — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Малина свежая — 100 г
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Ингредиенты
Стейк лосося — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное крутое — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Лук зеленый — 40 г
Лимонный сок — 20 мл
Перец черный молотый — 2 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Грецкие орехи — горсть
Крахмал — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Корица — по желанию
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Замороженные ягоды — 80-100 г
Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто — 225 г
Черная смородина — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Яйцо для смазки — 1/4 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Для начинки:
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 30 г
Грецкие орехи — 15 г
Петрушка — 1 пучок
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник