- Сметана или кефир
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сметана или кефир: 270
- Блюда из сметаны и кефира
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- что испечь из кефира и сметаны
- Что можно испечь из кефира на скорую руку
- Простой пирог с капустой
- Манник с орехами и изюмом
- Жареные пышки на сковороде
- Сладкие булочки с творогом в духовке
- Кекс на кефире с вареньем в мультиварке
- Рецепт печенья на кефире без яиц и масла
- Кефирная запеканка с яблоками и корицей
- Оладушки или блины на прокисшем кефире
Сметана или кефир
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сметана или кефир: 270
15 июля 2011, 17:44
17703 35 мин. 16 16
16 ноября 2012, 15:28
20 октября 2018, 19:45
61318 30 мин. 42 87
16 октября 2010, 03:33
27 сентября 2021, 15:06
20 января 2011, 15:37
27 августа 2008, 03:26
19 сентября 2014, 15:21
41406 100 мин. 8 27 37
24 января 2015, 21:27
18 февраля 2016, 20:21
12 февраля 2012, 02:44
04 октября 2015, 22:49
24 сентября 2020, 11:32
18 июня 2012, 16:51
20 февраля 2020, 22:31
01 апреля 2021, 14:56
03 января 2010, 16:28
5820 180 мин. 16 0 3
01 ноября 2017, 18:32
8993 30 мин. 6 16 20
23 апреля 2008, 12:58
12 ноября 2017, 20:14
8936 90 мин. 7 17
20 февраля 2012, 18:35
25669 60 мин. 13 12 21
18 января 2014, 14:38
10 июня 2013, 12:12
08 февраля 2019, 20:51
11591 30 мин. 10 0 5
29 мая 2020, 10:11
30 апреля 2020, 21:37
10313 300 мин. 8 33 70
05 декабря 2008, 21:42
12 февраля 2010, 10:09
55981 1 мин. 25 57
08 февраля 2011, 01:31
01 мая 2008, 23:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда из сметаны и кефира
Ингредиенты
Сметана 21-25% — 800 мл
Соль — по желанию
Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% — 950 г
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная в/с — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2 веточки
Укроп свежий — 2 веточки
Черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир нежирный — 500 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Фарш свиной — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт. (средний)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец стручковый — по желанию
Сыр Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 мл
Ингредиенты
Какао — 3 ст.л. (15 г)
Для крема:
Для глазури:
Какао — 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло — 15 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
что испечь из кефира и сметаны
Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.
Что можно испечь из кефира на скорую руку
Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.
Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.
Простой пирог с капустой
Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:
Список необходимых продуктов:
- капуста – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- кефир –210 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
- сода – 4 г.
- Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
- Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
- Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
- Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
- Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.
Манник с орехами и изюмом
Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
- манка – 200 г;
- кефир – 210 мл;
- пшеничная просеянная мука – 210 г;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- орешки – 30 г;
- сода пищевая – 4 г;
- уксус – чтобы погасить соду;
- ванилин;
- масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
- Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
- Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
- Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
- Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.
Жареные пышки на сковороде
Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:
- кефир – 300 мл;
- мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
- масло (растительное) – 45 мл;
- соль – 3 г;
- сода пищевая – 4 г.
- В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
- Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
- Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
- Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
- Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.
Сладкие булочки с творогом в духовке
Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:
- кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/3 ч. л.
- творог – 0,5 кг;
- изюм;
- сахар – 65 г;
- ванилин или ванильный сахар.
- Заколка для волос твистер
- Опоясывающий лишай: симптомы и лечение у человека
- Как варить уху
Пошаговый процесс приготовления:
- Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
- Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
- Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
- Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.
Кекс на кефире с вареньем в мультиварке
Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:
- варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
- кефир – 210 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- сода – 7,5 г;
- ваниль.
Как приготовить вкусный кекс:
- Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
- В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
- Всыпьте муку до получения жидкого теста.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
- Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.
Рецепт печенья на кефире без яиц и масла
Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 215 мл;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль.
Пошаговый рецепт печенья на кефире:
- Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
- Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
- Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
- Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
- Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.
Кефирная запеканка с яблоками и корицей
Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:
- манная крупа – 100 г;
- корица – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко (спелое) – 1 шт.;
- сода – 6,5 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарная пудра – 9 г.
Готовится запеканка таким способом:
- Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
- Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
- Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.
Оладушки или блины на прокисшем кефире
Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:
- прокисший кефир – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
- ванильный сахар – 7 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло для жарки.
Как делается такая выпечка на кефире:
- Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
- Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
- Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
- На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.
Источник