- Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото
- Помидорный суп на курином бульоне
- Сборная мясная солянка с зелеными помидорами
- Фруктово-овощной салат «Краски»
- Острый салат из зеленых помидоров
- Овощной салат с кукурузными сухариками
- Веганский бургер
- Зеленые помидоры, обжаренные в кляре
- Огурцы с зелеными помидорами на зиму
- Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления
- Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления
- Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
- Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь
- Закусочные зелёные помидоры «армянчики»
- Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса
- Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно
- Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»
- Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото
Помидорный суп на курином бульоне
- 1 крупная куриная грудка;
- 6 ст. л. перловой крупы;
- 5 средних картофельных клубней;
- 4 зеленых помидора;
- 3 л очищенной воды;
- мелкая соль;
- свежая зелень.
Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.
Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.
Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.
Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.
Сборная мясная солянка с зелеными помидорами
- 550 г говядины на косточке;
- 4 картофелины;
- 1 кг любых копченостей;
- 1 репчатая луковица;
- 2 шт. моркови;
- 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них;
- 2 соленых зеленых помидора;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 банка маслин без косточек;
- 85 г пасты из томатов;
- соль;
- подсолнечное масло;
- специи.
Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо.
В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут.
Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом. Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол. Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне.
Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через 5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон.
На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.
Фруктово-овощной салат «Краски»
- 4 нектарина;
- 350 г салатного микса;
- 2 ст. свежей клубники;
- 130 г сыра фета;
- 2 зеленых помидора;
- ½ ст. мелко порезанного базилика;
- 90 г ядер грецкого ореха;
- 2/3 ст. рафинированного масла;
- ½ ст. сахара-песка;
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. семян мака;
- 1/3 луковицы;
- соль;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовить заправку для салата:
- Масло смешать с сахаром и маком.
- Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль.
- Влить свежевыжатый лимонный сок.
- Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу.
- Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
- Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу.
Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать.
На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.
Острый салат из зеленых помидоров
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 острый стручковый перец;
- ½ пучка свежих листьев петрушки;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- крупная соль;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахарного песка.
В небольшой миске смешать жидкие компоненты – яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок. Всыпать в острый соус соль и сахар. Соли будет достаточно 2 ч. л. Но можно регулировать ее количество по своему вкусу. Активно перемешать соус до полного растворения сладких и соленых крупинок.
Нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками. Сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Залить получившейся ароматной смесью. Плотно закрыть крышку банки, убрать закуску в холодное место на 24 часа.
Выложить готовые помидоры в небольшую пиалку, присыпать свежей зеленью. Подать как салат к любому горячему блюду.
Овощной салат с кукурузными сухариками
- 470 г кукурузного хлеба;
- 1 крупный свежий огурец;
- 4 пера свежего зеленого лука;
- ½ ст. измельченного свежего базилика;
- 1/3 ст. качественного оливкового масла;
- ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 шт. перца халапеньо;
- 1 ст. л. жидкого натурального меда;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Заранее разогреть духовку до средней температуры. Кукурузный хлеб вместе с корочками нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать на противень, разровнять. Сухарики должны лежать на поверхности одним слоем. Отправить противень в разогретую духовку. Запекать сухарики четверть часа до аппетитной румяности. Оставить их остывать при комнатной температуре.
Зеленые помидоры нарезать средними кусочками. Высыпать их во вместительную салатницу. Добавить кружочки свежего огурца, измельченный зеленый лук и базилик.
Приготовить заправку для закуски:
- Смешать мелко нарубленный перец халапеньо (без семян и кожицы) с оливковым маслом.
- Добавить в соус измельченную лимонную цедру, соль по вкусу, перец.
- Влить пчелиный мед и сок лимона.
- Слегка взбить заправку обычной вилкой.
Полить смесью овощи в салатнице. Сверху рассыпать готовые кукурузные сухарики.
Веганский бургер
- 2 булочки для бургеров;
- 1 красный и 1 зеленый помидор;
- 1 шт. красного салатного лука;
- 250 г свеклы;
- 90 г манной крупы;
- 1 пучок свежего салата;
- 2 чесночные дольки;
- ½ ст. растительного масла;
- ½ ст. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. любого соуса;
- кетчуп по вкусу;
- соль
- специи.
Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость.
Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы. Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу. Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки.
На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука.
Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.
Зеленые помидоры, обжаренные в кляре
- 4 средних зеленых помидора;
- 2 сырых яйца;
- крупная соль;
- ½ ст. кукурузной муки;
- ½ ст. измельченного на терке пармезана;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- 1/3 ст. оливкового масла.
Приготовление блюда нужно начать с овощей. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками. Оптимальная толщина для кусочков – 0,5-0,7 см. Посыпать каждый ломтик солью со всех сторон. Оставить в таком виде на 12-15 минут.
В глубокой мисочке взбить содержимое сырых яиц. Во второй широкой емкости смешать муку двух видов, все заявленные специи, измельченный сыр.
Обсушить кружочки зеленых помидоров бумажными полотенцами, не стирая с них соль. Заготовки по одной сначала опускать во взбитые яйца, а затем обваливать в мучной ароматной смеси.
В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в него помидоры, покрытые кляром. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка должна стать румяной и хрустящей.
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира. Затем переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать гостям с любым острым соусом.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
- 1 кг миниатюрных свежих огурцов;
- 1 кг зеленых помидоров;
- ½ крупного болгарского перца;
- 130 г стручковой фасоли;
- 4 чесночных зубчика;
- 70 г крупной соли;
- 50 г сахарного песка;
- 60 г измельченного свежего укропа;
- 20 г измельченной кинзы;
- 60 мл столового уксуса.
Все подготовленные овощи тщательно промыть. При необходимости потереть щеткой. У огурцов срезать «хвостики». Дальше нарезать их продольно средними кусочками. Также измельчить и болгарский перец. Фасоль оставить целиком. Последние два компонента используются в закуске скорее для красоты, поэтому их смело можно исключать или заменять другими любимыми овощами.
Помидоры также оставить целыми. Лишь в районе плодоножки сделать небольшой вилкой глубокие проколы.
Наполнить подготовленные стерилизованные банки всеми овощами вперемешку. Добавить в каждую очищенные чесночные зубчики. Залить содержимое емкостей кипятком. Накрыть банки крышками. Через четверть часа воду из них слить в кастрюлю. Высыпать в нее измельченный укроп, кинзу, соль, сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести будущий маринад до закипания. Сразу после появления первых пузырьков влить уксус. Снять маринад с огня. Быстро разлить его по банкам с овощами. Закатать емкости крышками, перевернуть и покрыть теплыми пледами. Через 24 часа перенести для длительного в холодное место. Снимать пробу с закуски можно уже через 15 дней. Это простой вкусный рецепт на зиму, который сможет повторить каждая хозяйка.
Источник
Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления
Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.
В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.
Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.
Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.
Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления
В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 2 кг.
- чеснок — 1,5−2 головки
- укроп, петрушка — по 1 пучку
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- перец острый по желанию
Как приготовить:
1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.
3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.
Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.
Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.
Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.
Набор продуктов:
- зелёные помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт. крупного размера
- крупная морковь — 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- горький перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- фруктовый уксус 4% — 50 мл.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.
5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.
В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.
Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь
Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Вам понадобится:
- зелёные томаты — 2 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- спелые помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль, сахар по вкусу
- красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
- нарезанная петрушка — 4 ст. л.
- нарезанный базилик — 2 ст. л.
- растительное масло
В рецепте указано количество обработанных овощей.
Готовим по рецепту:
1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок.
2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности.
4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.
6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой.
7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.
8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Закусочные зелёные помидоры «армянчики»
К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.
Продукты для рецепта:
- томаты зелёные — 5 кг.
- перец чили — 3−5 шт.
для начинки:
- чеснок — 200 гр.
- морковь — 3 шт.
- кинза, укроп, базилик — по одному пучку
- для маринада из расчёта на 1 литр воды:
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- перец горошком, лавровый лист, семена горчицы
Как сделать:
1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь.
2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.
3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя.
4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.
5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.
6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры.
7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса
Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 4 кг.
- петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
- чеснок – 1 головка
- жгучий красный перец – 3 шт.
- соль – 2 ст. л. с горкой
Готовим по рецепту:
1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.
2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.
3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.
4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.
Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.
Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно
Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!
Что потребуется:
- помидоры зелёные — 4 кг.
- капуста — 2 кг.
- чеснок — 3 головки
- острый перец — 5−6 шт.
- укроп — 1 пучок
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.
2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.
3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.
4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.
Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»
Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры — 1 кг.
- морковь — 1 шт. крупного размера
- болгарский перец — 5 шт.
- острый перец — 1 шт.
- корень хрена — 100 гр.
- чеснок — 1 головка
- соль — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- яблочный уксус — 50 мл.
- зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.
2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.
3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.
Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.
Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.Источник