- Яичница с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с помидорами и сосисками
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак
- Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
- Для приготовления понадобится:
- Пошаговый рецепт:
- Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления по шагам:
- Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами
- Потребуются такие продукты:
- Как будем готовить – поэтапная инструкция:
Яичница с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиски — 2 шт. (95 г)
Помидор — 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы с сосисками и помидорами на сковороде. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, сосиски очистите от защитной оболочки.
Нарежьте сосиски тонкими кружочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Помидор нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду с обжаренными сосисками. Добавьте немного соли и итальянских трав (по желанию). Перемешайте и готовьте всё вместе 2-3 минуты.
Деревянной лопаткой сделайте своеобразные лунки между сосисками и помидорами, вбейте в них яйца.
Готовьте яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватиться, а желток останется в жидком состоянии. Если вы хотите, чтобы желток был плотнее — накройте сковороду крышкой и увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Вот и всё, вкуснейшая яичница с сосисками и помидорами готова. Подавайте её на стол в тёплом виде. Перед подачей её можно ещё немного посолить, посыпать чёрным молотый перцем и дополнить зеленью.
Источник
Яичница с сосисками и помидорами
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.
У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.
Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду.
Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду.
Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.
Все взбейте с помощью вилки.
Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут.
Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу.
Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.
А ваши мужья готовят яичницы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Яичница с помидорами и сосисками
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сосиска — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (небольшая)
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Конечно же, для яичницы надо выбирать самые вкусные проверенные сосиски. Сосиску порезать на кружочки и слегка обжарить в сковороде с обеих сторон на горячем масле.
Помидоры порезать дольками, добавить на сковородку и обжаривать с обеих сторон. Помидоры посолить.
Разбить в сковороду пару яиц, посолить и жарить до готовности. Готовность яиц выбираем по своему вкусу. Яичницу с помидорами и сосисками переложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.
Яичница с помидорами и сосисками
средний балл: 3.17
голосов: 6
Источник
Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак
Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.
Содержание:
Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
Для приготовления понадобится:
- помидоры средней величины – 3 шт.;
- колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
- яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
- смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- чеснок – 3 зубчика (по желанию);
- перец черным молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
- Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
- Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.
С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.
Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.
Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.
Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
- По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами
Потребуются такие продукты:
- бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
- болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
- зира – 1/3 ч. л.;
- белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- сыр твердых сортов – 130-150 г;
- растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.
Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.
Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.
Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.
Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.
Источник