- Рецепты Салат с сыром и горошком
- Салат из сырых овощей
- Морковно-яичный салат с горошком
- Салат с сыром халуми и зеленым горошком
- Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео
- Салат с грушей и копченым сыром
- Салат с зелёным горошком консервированным
- Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком
- Капустный салат с курицей и горошком
- Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
- Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
- Куриный салат с рисом, сыром и горошком
- Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом
- Салат со свининой солеными огурцами и горошком
- Салат «Элегантный»
- Салат с кальмаром и сыром
- Салат «Два сыра» с беконом и горошком
- Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
- Салат с жареными кабачками и сыром
- Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
- Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком
- Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
Рецепты Салат с сыром и горошком
Салат из сырых овощей
Морковочку сырую трем на терочке
Капусту меленько шинкуем.
Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))
Свеколку сырую тоже на терочке
Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу
Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.
Морковно-яичный салат с горошком
Горчица — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 120 г
Зелень — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Для начала поставьте отварить яйца.
Соус. В пиале соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Соевый соус я использовала ТМ Kikkoman.
Салат. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить горошек. Сыр можно нарезать кубиком.
Салат с сыром халуми и зеленым горошком
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Зеленый горошек — 150 г
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 500 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.
Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.
Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео
Сельдерей — 5 черешков
Маленькая баночка зеленого горошка
Твердый сыр — 100 г
Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат с зелёным горошком консервированным
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Горошек консервированный — 400 Грамм
Яйца вареные — 3-4 Штук
Соль — 2 Щепотки
Зеленый лук — 20 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем горошек и кукурузу в миску.
Сваренные вкрутую яйца очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к горошку и кукурузе.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанные перья зеленого лука.
Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком
— куриные яйца – 3 шт.;
— зеленый лук – 1 небольшой пучок;
— зеленый горошек – 200 грамм;
— майонез для заправки.
— куриное филе – 1 шт (250 грамм);
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию. Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком гот.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
100 г шампиньонов
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
Рубленая петрушка — 20 г
Авокадо — 2 штуки
Творожный сыр — 50 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Замороженный зеленый горошек — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 100 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
Куриный салат с рисом, сыром и горошком
Рис Индика GOLD — 1 пакетик
Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец свежемолотый черный
Огурец соленый маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 маленькой головки
Сыр твердый — 50-70 гр.
Куриное филе — 1 шт.
1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.
Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Зеленый салат — ½ пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кальмары — 200 г
Сыр фета — 150 г
Зеленый виноград — 100 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.
Салат со свининой солеными огурцами и горошком
Зеленый горошек — 100 г.
Петрушка — 1 пуч.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат г.
Салат «Элегантный»
Огурец маринованный — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 70 г
С горошка слить лишнюю жидкость, лук и укроп мелко нашинковать. Огурец нарезать маленьким кубиком как и яйца. Грудку разобрать на волокна или порезать маленьким кубиком. Добавить молотого черного перца, майонеза и перемешать салат.
Перец очистить от сердцевины и разрезать на порционные дольки. Если у вас нет времени, то порежьте перец кубиком и добавьте к сал.
Салат с кальмаром и сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 125 Грамм
Перец горошком — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Укроп, веточка — 6 Штук
Кальмар — 125 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Огурец — 125 Грамм
Вскипятите около литра воды вместе с лавровым листом, солью и перцем горошком. Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток. Варите её всего 2,5 минуты. Затем остудите.
Огурец нарежьте небольшими брусочками.
В салатницу к огурцам добавьте кукурузу без жидкости из банки.
Далее в салат натрите сыр на крупной тёрке.
Салат «Два сыра» с беконом и горошком
Горошек зеленый — 250 г
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Зелёный горошек выложить в кипящую воду, проварить 5 мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой.
Дать воде стечь и полностью остудить.
Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Сыры можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы был контраст. Один — мягкий и нейтральный, второй — твёрдый и острый. У.
Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель — 600 г
Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.
Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.
Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.
Салат с жареными кабачками и сыром
80 г мягкого сыра,
растительное масло для жарки.
4-5 ст.л зеленого горошка,
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.
Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.
Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
Грудка куриная — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Сыр копченый — 100 г
Помидоры черри — 6 шт
Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и нарезать кубиками.
Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить.
Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту: смешать майонез с варёным желтком, мелко нарезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке. Всё переме.
Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Моцарелла-мини в шариках — 100 гр
Соль и перец — по вкусу
Свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр
Оливковое масло — 3 ст.л.
Салатная зелень – корн или красный — пучок
Этот итальянский салат я очень люблю и делаю на праздники, но в этот раз впервые с салями от ТМ «Окраина».
Салат можно подавать в салатнике, но я предлагаю коктейльный или фуршетный вариант – в креманках.
1. Горошек следует брать свежий (замороженный) или стручки, пригодные для еды.
Источник
Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Читай дальше…
Описание
Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.
Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.
При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.
А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).
В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».
В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.
Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.
Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!
Источник