- Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожная запеканка на кефире
Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар тростниковый — 80 г
Манная крупа — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зелень — 3-5 веток
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Начинка:
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста — 2 щепотки
Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Укроп свежий — по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное — для смазывания
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель – 500 г
Чеснок — 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — по желанию
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Для смазывания:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 120 г
Кефир 2.5% — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука овсяная — 50-70 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожная запеканка на кефире
Творожная запеканка без яиц
Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.
Творожная запеканка с манкой на кефире
Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.
Творожная запеканка ПП в духовке
Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.
Творожная запеканка на кефире
Сладкие творожные запеканки готовят из разного творога. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Творожная запеканка на кефире получается нежной по структуре, как суфле. Творожный десерт в меру сладкий, не приторный с ванильным ароматом.
Творожная запеканка как в больнице
Вкус творожной запеканки знаком из детства. Многие помнят особенный неповторимый вкус сытного лакомства. Чтобы приготовить его именно таким образом, следует готовить на кефире, с небольшим добавлением манной крупы. И вы получите ту самую воздушную запеканку с жёлтым румянцем.
Творожная запеканка с кефиром
Классическая запеканка на кефире – это и ароматный десерт к чаю, и аппетитный завтрак. Такая выпечка отлично подойдёт для всей семьи.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.
Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем
Приготовить вкусный и полезный перекус для детей – совсем не проблема, если есть рецепт творожной запеканки с мукой и разрыхлителем. Полезная выпечка получается нежной и пышной, в меру сладкой – то, что нужно подрастающему организму. Попробуйте, ребенок точно не откажется от творога в таком виде.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.
Морковная запеканка с творогом в духовке
Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.
ПП творожно-морковная запеканка
ПП творожно-морковная запеканка – отличный вариант перекуса для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Такая запеканка получается нежной, вкусной и сытной. Творожно-морковная запеканка, приготовленная в домашних условиях, позволит разнообразить повседневное меню. Просто, вкусно и полезно!
Источник