- Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Азу из индейки на сковороде
- 2. Индейка по-итальянски
- 3. Бедро индейки в духовке
- 4. Рубленые котлеты из индейки
- 5. Мясо индейки в сливочном соусе
- 6. Тушеная индейка с овощами
- 7. Индейка пряная
- 8. Отбивные из индейки
- 9. Индейка с картошкой и грибами
- 10. Индейка в чесночном соусе
- 11. Макароны с индейкой
- 12. Индейка с тушеной капустой
- 13. Домашняя колбаса из индейки
- 14. Индейка с рисом в рукаве
- 15. «Рождественская» индейка
- 16. Жаркое из индейки в горшочках
- 17. Ветчина из филе индейки
- 18. Суп из крыла индейки
- 19. Тушеная индейка с картофелем
- 20. Индейка в горчичном маринаде
- Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов
- Карри из индейки
- Тушеная индейка
- Джамбалайя
- Пирог с индейкой
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
1. Азу из индейки на сковороде
Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
6. Тушеная индейка с овощами
Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
7. Индейка пряная
Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
11. Макароны с индейкой
Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
12. Индейка с тушеной капустой
Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
13. Домашняя колбаса из индейки
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
14. Индейка с рисом в рукаве
Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
15. «Рождественская» индейка
Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
16. Жаркое из индейки в горшочках
Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
17. Ветчина из филе индейки
Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов
Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!
Карри из индейки
Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
- 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
- 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
- 4 спелых томата, крупно нарезанных;
- 2 столовые ложки масла — подойдет подсолнечное или кукурузное;
- крупная луковица, крупно нарезанная;
- 200 миллилитров бульона — он должен быть горячим;
- 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
- небольшой пучок измельченной кинзы;
- 5 столовых ложек пасты карри;
- 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
- 2 столовые ложки обжаренного миндаля.
Способ приготовления довольно прост.
В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.
Тушеная индейка
Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:
- 1-2 ножки индейки;
- столовая ложка любого растительного масла — лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
- перец и соль;
- две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
- два измельченных зубчика чеснока;
- две средние моркови, нарезанные кубиками;
- литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
- полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
- пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.
Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:
- Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
- Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
- Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
- Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
- Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
- Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
- Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
- Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
- Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.
Джамбалайя
Для приготовления вам нужно:
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- одна луковица (мелко нарезанная);
- красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
- 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
- 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
- 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
- 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
- 500 граммов длиннозерного риса;
- 2 полные столовые ложки куркумы;
- 2 столовые ложки каджунских специй;
- 1 чайная ложка табаско;
- литр куриного бульона;
- 3 измельченных помидора;
- 4 столовые ложки замороженного горошка;
- 450 граммов креветок;
- соль и черный перец.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.
Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!
Пирог с индейкой
Подготовьте для приготовления:
- сливочное масло для жарки;
- крупную луковицу — мелко нарезанную;
- две большие моркови, нарезанные кружочками;
- лук-порей — 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
- 200 миллилитров 48-процентных сливок;
- 200 мл куриного или индюшиного бульона;
- 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
- 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
- 10 шампиньонов;
- щепотку кайенского перца;
- пару столовых ложек измельченного эстрагона;
- листья тимьяна по вкусу;
- молотый черный перец;
- соль;
- одно взбитое яйцо;
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
- 225 граммов слоеного теста.
С приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, нагрейте на огне большую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, доведите до мягкости лук. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 5 минут. После введите сливки, бульон, когда соус загустеет, добавьте индейку, ветчину, грибы, кайенский перец и зелень, затем приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте начинку в керамическое блюдо для пирога. Раскатайте тесто, чтобы сделать крышку для пирога и полосы и выровнять край блюда. Прижмите полоски к бортикам формы, смочив их небольшим количеством воды, затем плотно прижмите крышку и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте пармезаном и держите в духовке около двадцати минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.
Источник