- Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ
- Записи сообщества Поиск Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожный пирог с красной смородиной и крошкой Мука — 425 г Показать полностью. Масло сливочное — 100 г Сахар — 180 г Творог мягкий и нежирный — 130 г Масло растительное — 50 мл Молоко — 50 мл Смородина красная — 400 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Лимонная цедра — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. 1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку. 2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто. 3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20 на 20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку. 4. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180 ºC. Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Компот из черешни Черешня — 200 г Показать полностью. Сахар — 80–90 г Вода — 1 л 1. Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки. 2. Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок. 3. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2–3 минуты. Залейте черешню сладким сиропом. 4. Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3–4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка. Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Пряные булочки к борщу или бульону Мука — 500 г Свежие дрожжи — 20 г Теплая вода — 280–300 мл Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Нарезанная зелень — 1 ст. л. 1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 2. При необходимости добавить еще немного муки. 3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз. 4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом. 5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами. 6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место). 7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут. Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Вкусные рецепты Куриные котлеты в сметанном соусе Куриные котлеты, запечённые в сметанном соусе в духовке, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Такие котлетки с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Ингредиенты: Показать полностью. — куриная грудка — 650 гр. — репчатый лук — 250 гр. — кабачок — 100 гр. — соль, перец, сухой чеснок. — зелень свежая. — сметана 10% — 200 гр. — вода — 100 гр. Приготовление: 1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем. 2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем. 3. Нагреваем сковороду (7 из 9), капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. 4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты. 5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Салат с кукурузой и курицей Куриное филе — 2 шт. Показать полностью. Консервированная кукуруза — 1 банка Красная фасоль — 1 банка Зеленый перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Лук — 1 шт. Приправа для курицы — по вкусу Петрушка Растительное масло — 1/3 стакана Уксус — 3 ст. л. Горчица — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Тимьян — ½ ч. л. 1. Промойте и высушите филе, нарежьте кубиками и приправьте. Положите в холодильник на 60 минут, затем обжарьте. 2. Смешайте кукурузу, красную фасоль. 3. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками. Измельчите лук. Нарежьте петрушку, растолките чеснок. 4. Для соуса смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян. Оставьте на 30 минут. 5. Выложите в миску курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заправьте соусом. Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена Мука — 1 ½ стакана Сахар — ½ стакана Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Масло сливочное — 100 г Черника — 4 стакана Сахар — ½ стакана Крахмал — 3 ст. л. Лимонный сок— 1 ч. л. Мускатный орех— 1 щепотка 1. Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Дайте настояться в течение 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки (диаметром 30 см) маслом. 3. Приготовьте тесто. Смешайте мягкое масло с сахаром. Перемешивать необходимо до полного растворения сахара. Просейте в масло муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое песочное тесто. Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 4. После того как тесто охладилось, достаньте его из холодильника, разделите на две части. Из 2/3 теста раскатайте круг диаметром примерно 35 см. Выложите тестовую заготовку в форму, сделайте по всей поверхности теста проколы при помощи вилки и поставьте в духовку запекаться минут на 10. 5. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте пласт и вырежьте несколько полосок шириной 1 см. 6. Извлеките корж из духовки выложите на него начинку из черники. Сверху на чернику выложите полоски из теста, сформировав сеточку. Края пирога хорошо защипните. Смажьте пирог взбитым яйцом. 7. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. 10. Готовый пирог извлеките из формы и переложите на решетку. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Источник Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже. Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Показать полностью. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Записи сообщества Поиск Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Помидоры в кляре, жареные на сковороде Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! Помидоры — 3 шт. Сыра — 150 г Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена НЕЖНЫЙ ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка 150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу) Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Котлеты «Птичье молоко» из курицы с сыром Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится: Показать полностью. 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Источник
- Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
- Записи сообщества Поиск Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Помидоры в кляре, жареные на сковороде Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! Помидоры — 3 шт. Сыра — 150 г Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена НЕЖНЫЙ ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка 150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу) Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Котлеты «Птичье молоко» из курицы с сыром Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится: Показать полностью. 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Источник
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ
Друзья! Добро пожаловать на нашу вкусную страничку! Подписывайтесь! 📌
Многие знают, искусство – это пища для души, а еда – это пища для тела. «Понятно о вкусном»- это приготовление еды в домашних условиях, пошаговые ВИДЕОРЕЦЕПТЫ на все случаи жизни. Домашняя еда — самая вкусная, она приготовлена с любовью и заботой, со светлыми чувствами и желанием порадовать близких людей. Готовьте вместе с нами на здоровье и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой. Желаем всем приятного аппетита.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Этот простой рецепт кекса идеально подойдет к чаепитию!
Насыщенный, кисло-сладкий вкус подарит настоящее наслаждение любителям выпечки. Плюс в нем кладезь витаминов, ведь сделан он со свежей малиной! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Показать полностью.
Творог — 130 гр.
Мука — 150 гр.
Масло сливочное — 75 гр.
Сахар — 165 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Малина — по вкусу
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны
Творожный пирог с красной смородиной и крошкой
Мука — 425 г
Показать полностью.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 180 г
Творог мягкий и нежирный — 130 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 50 мл
Смородина красная — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку.
2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20 на 20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку.
4. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180 ºC.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Компот из черешни
Черешня — 200 г
Показать полностью.
Сахар — 80–90 г
Вода — 1 л
1. Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки.
2. Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок.
3. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2–3 минуты. Залейте черешню сладким сиропом.
4. Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3–4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Пряные булочки к борщу или бульону
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 20 г
Теплая вода — 280–300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Нарезанная зелень — 1 ст. л.
1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
2. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз.
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место).
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Вкусные рецепты
Куриные котлеты в сметанном соусе
Куриные котлеты, запечённые в сметанном соусе в духовке, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Такие котлетки с удовольствием кушают и детки, и взрослые.
Ингредиенты:
Показать полностью.
— куриная грудка — 650 гр.
— репчатый лук — 250 гр.
— кабачок — 100 гр.
— соль, перец, сухой чеснок.
— зелень свежая.
— сметана 10% — 200 гр.
— вода — 100 гр.
Приготовление:
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем.
2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду (7 из 9), капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты.
5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Салат с кукурузой и курицей
Куриное филе — 2 шт.
Показать полностью.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Красная фасоль — 1 банка
Зеленый перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Приправа для курицы — по вкусу
Петрушка
Растительное масло — 1/3 стакана
Уксус — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — ½ ч. л.
1. Промойте и высушите филе, нарежьте кубиками и приправьте. Положите в холодильник на 60 минут, затем обжарьте.
2. Смешайте кукурузу, красную фасоль.
3. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками. Измельчите лук.
Нарежьте петрушку, растолките чеснок.
4. Для соуса смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян. Оставьте на 30 минут.
5. Выложите в миску курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заправьте соусом.
Кулинария l Рецепты l ПОНЯТНО О ВКУСНОМ запись закреплена
Мука — 1 ½ стакана
Сахар — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Черника — 4 стакана
Сахар — ½ стакана
Крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок— 1 ч. л.
Мускатный орех— 1 щепотка
1. Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Дайте настояться в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки (диаметром 30 см) маслом.
3. Приготовьте тесто. Смешайте мягкое масло с сахаром. Перемешивать необходимо до полного растворения сахара. Просейте в масло муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое песочное тесто. Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4. После того как тесто охладилось, достаньте его из холодильника, разделите на две части. Из 2/3 теста раскатайте круг диаметром примерно 35 см. Выложите тестовую заготовку в форму, сделайте по всей поверхности теста проколы при помощи вилки и поставьте в духовку запекаться минут на 10.
5. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте пласт и вырежьте несколько полосок шириной 1 см.
6. Извлеките корж из духовки выложите на него начинку из черники. Сверху на чернику выложите полоски из теста, сформировав сеточку. Края пирога хорошо защипните. Смажьте пирог взбитым яйцом.
7. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы и переложите на решетку. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Источник
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже.
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Помидоры в кляре, жареные на сковороде
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
НЕЖНЫЙ ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу)
Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Котлеты «Птичье молоко» из курицы с сыром
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:
Показать полностью.
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник