- Порядок приготовления кисломолочного продукта «Эвита» в домашних условиях
- Внимание! Использование закваски «Эвита-РОЗ» в целях промышленного производства кисломолочного продукта не допускается.
- Приготовление жидкой закваски из сухого концентрата заквасочных культур «Эвита — РОЗ»
- Жидкая закваска должна храниться в холодильнике в закрытом виде, но не более 15 суток.
- Приготовление кисломолочного продукта «Эвита» из закваски, приготовленной ранее
- Пробиотический комплекс «Эвитон РОЗ» для приготовления кисломолочного продукта с доставкой по Москве, России и Беларуси
- Инструкция приготовления пробиотического кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»
- Способ приготовления кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»
- Что такое кисломолочная закваска «Эвита»?
- Кем, когда и зачем была произведена закваска «Эвита»?
- Каково же действие на организм кефира «Эвита»?
Порядок приготовления кисломолочного продукта «Эвита» в домашних условиях
Теперь «Эвита-Роз» выпускается под новым артикулом и новым названием «Эвитон РОЗ».
Для приготовления кисломолочного продукта можно пользоваться молоком любой жирности. Для приготовления жидкой закваски и кисломолочного продукта «Эвита» следует использовать качественное коровье молоко.
На пробиотические свойства продукта «Эвита» жирность не влияет, однако кисломолочный продукт, приготовленный на жирном молоке, вкуснее и имеет более сметанообразную консистенцию.
На консистенцию кисломолочного продукта «Эвита» влияет плотность молока и его гомогенизация. Молоко с большим содержанием сухих веществ и равномерным распределением жира в молоке позволяет получить плотный сгусток даже на обезжиренном молоке.
Приступая к работе, внимательно изучите способ приготовления кисломолочного продукта «Эвита».
Затем подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте ее кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество закваски и качество кисломолочного продукта «Эвита».
Внимание! Использование закваски «Эвита-РОЗ» в целях промышленного производства кисломолочного продукта не допускается.
Приготовление жидкой закваски из сухого концентрата заквасочных культур «Эвита — РОЗ»
Концентрат представляет собой сухую порошкообразную биомассу живых бактериальных культур пробиотического действия. Цвет концентрата может быть от молочно-белого до кремового. Концентрат закваски «Эвита-РОЗ» выпускается в стеклянных флаконах емкостью 10 мл.
- Подготовить эмалированную посуду, чайную ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой, столовый термометр.
- В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры (40±2)° С.
- Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, внести расствор в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой.
- Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 7-14 часов до образования плотного сгустка.
- Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска для приготовления кисломолочного продукта готова к применению.
Жидкая закваска должна храниться в холодильнике в закрытом виде, но не более 15 суток.
Приготовление кисломолочного продукта «Эвита» из закваски, приготовленной ранее
Для приготовления 1 литра кисломолочного продукта используются 3 столовые ложки жидкой закваски (45 г) и 1 литр молока.
- Подготовить банку с крышкой, столовую ложку, столовый термометр.
Не вскрывая, подогреть пакет (пакеты) со стерильным молоком на водяной бане до температуры примерно 40 С. - Влить молоко в банку.
- Тщательно перемешайте жидкую закваску.
- Внести в приготовленное молоко жидкую закваску (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока, 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) и тщательно перемешать чистой ложкой.
- Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30 С банку необходимо обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5 — 8 часов до образования плотного сгустка.
- Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник. Через 6 часов продукт готов к употреблению.
Курсы валют сайта: $1 = 76.92 рос. руб. 1 бел. руб. = 30.3 рос. руб. 1 грн. = 2.7 рос. руб.
Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН». 125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6. Официальный сайт .
Источник
Пробиотический комплекс «Эвитон РОЗ» для приготовления кисломолочного продукта с доставкой по Москве, России и Беларуси
Эвитон РОЗ – концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.
В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.
Эвитон РОЗ — концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.
В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски — ноу-хау.
Эвитон РОЗ похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что Эвитон РОЗ содержит природные витамины: А, В1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоты; микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.
Эвитон РОЗ — это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах.
В ней содержится группа особо ценных веществ:
- это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта),
- молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, которая способствует восстановлению слизистой ЖКТ),
- витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментой форме.
Подобный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производный пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
Эвитон РОЗ:
- помогает справиться с дисбактериозом и нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме
- способствует улучшению общего самочувствия
- способствует укреплению иммунитета
Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.
В одном флаконе — 250 мг.
«ЭВИТОН РОЗ» – концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.
В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТОН РОЗ». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.
«ЭВИТОН РОЗ» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН РОЗ» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.
«ЭВИТОН РОЗ» – это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.
Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
Действие: прежде всего закваска «ЭВИТОН РОЗ» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.
Пробиотические культуры способствуют:
- улучшению общего самочувствия;
- укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
- повышению уровня гемоглобина в крови;
- выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
- нормализации кислотности желудка;
- нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;/li>
- снижению уровня сахара в крови.
Рекомендуется:
- при дисбактериозе кишечника;
- при заболеваниях кожи (нейродермит, дерматиты);
- для восстановления слизистой ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;
- в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
- при гинекологических заболеваниях – наружно при вульвовагините, кандидомикозе, эрозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
- при сахарном диабете.
Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.
Инструкция приготовления пробиотического кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»
Перед началом приготовления осмотрите флакон с сухой закваской «Эвитон РОЗ» Флакон должен быть герметично закрыт, на этикетке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования флакон необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.
Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «ЭвигаРОЗ» при комнатной температуре но не более 15 суток. Вскрывать флакон следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое флакона используется полностью.
Для приготовления продукта «Эвитон РОЗ» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения. При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40°С. Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности
Приступая к работе внимательно изучите способ приготовления продукта. Затеи подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта «Эвитон РОЗ».
Способ приготовления кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»
- Для приготовления одного литра кисломолочного продукта используются один флакон сухой закваски и один литр молока.
- Подготовить банку с крышкой и столовую ложку.
- Не вскрывая, подогреть пакет со стерилизованным молоком на водяной бане до температуры примерно 40° С.
- Вскрыть пакет и влить молоко в банку.
- Вскрыть стеклянный флакон, влить во флакон стоповую ложку подготовленного молока, закрыть флакон резиновой пробкой. встряхнуть несколько раз и вылить содержимое флакона в банку с молоком затем тщательно перемешать чистой ложкой.
- Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30° С банку обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 8 — 14 часов до образования плотного сгустка.
- Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник Через 6 часов продукт готов к употреблению.
При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.
Кисломолочный продукт «Эвитон РОЗ» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта при зтом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования, но не более 15 суток.
Крайне важно при приготовлении продукта соблюдать температурный режим при сквашивании продукта. Температура должна быть не ниже 30°С и не выше 40°С. С целью поддержания температуры сквашивания рекомендуется использовать йогуртницу.
Источник
Что такое кисломолочная закваска «Эвита»?
Концентрат заквасочных культур «Эвита» используется для приготовления вкусного и лечебного кисломолочного продукта — кефира «Эвита». Полученный кисломолочный продукт по вкусу напоминает кефир или йогурт, отличается приятным освежающим вкусом и обладает РЕДКИМИ целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «Эвита» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, а также пропионовые бактерии, продуцирующие определённую кислотную среду в кишечнике человека, благодаря которой угнетается патогенная микрофлора (стрептококи, стафилококи, грибы кандида) и обеспечивается рост собственных колоний бифидо- и лактобактерий.
«Эвита» полезна как для рациона взрослых, так и для детского питания, начиная с грудного возраста. Эффективность кисломолочного продукта «Эвита» подтверждается применением в ведущих клиниках России. Продукт «Эвита» рекомендован Институтом питания РАМН. Противопоказания к применению кисломолочного продукта ‘Эвита’ не установлены.
Кем, когда и зачем была произведена закваска «Эвита»?
В результате многолетней работы российскими учеными был создан новый кисломолочный продукт «Эвита», содержащий уникальный симбиоз микроорганизмов. Они обладают способностью образовывать природные антиоксиданты и витамины (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода, витамины Е, витамины В12).
По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски — ноу-хау.
В настоящее время разработка учёных распространяется российской Компанией «Родник Здоровья».
До недавнего времени ни в России, ни в других странах мира не было препаратов, способных достаточно эффективно нормализовать микрофлору кишечника. Созданные ранее для лечения дисбиоза препараты из живых бактерий, такие как бифидумбактерин, лактобактерин, также как и разработанные на их основе кисломолочные продукты (Бифидок, Наринэ, Биолакт, Бифидолакт, Витолакт) не оправдали надежд ученых и врачей. Бактерии, содержащиеся в этих , продуктах, являются чужеродными для организмов большинства людей и плохо приживаются в кишечнике. Причина в том, что каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника.
Для решения этой трудной задачи, было разработать такой продукт, который бы создавал благоприятные условия для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника.
В середине 90-х годов группой российских ученых-микробиологов был разработан и запатентован уникальный кисломолочный продукт ‘Эвита’ исключительно высокой биологической ценности, обладающий мощным лечебно-профилактическим эффектом. Продукт ‘Эвита’ приготавливается из коровьего молока методом сквашивания специальной закваской, которая представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют пропионовокислые бактерии.
Пропионовокислые бактерии относятся к полезным микроорганизмам пробиотического действия. Доказано, что, находясь в кишечнике человека, эти бактерии восстанавливают белки нашего организма после стрессов, а также при воздействии на них ряда химических соединений и ультрафиолетового облучения, т.е. предотвращают образование веществ, приводящих к развитию онкологических заболеваний.
Установлено, что пропионовокислые бактерии относятся к группе нормальных кислотообразователей, т.е. к бактериям, вырабатывающим органические кислоты. Модифицируя кишечную среду в сторону снижения показателя рН, они проявляют антагонистические свойства в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий, стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке.
Выявлено, что пропионовокислые бактерии обладают высокой устойчивостью к антибиотикам (особенно пенициллинового ряда) и сулъфаниламидным препаратам, а также к повышенной кислотности желудочного сока. Отличительная особенность действия пропионовокислых бактерий заключается в возможности осуществления энергетического обмена в организме и образовании витамина B2 лечебной дозе.
Витамин B2 принимает активное участие в кроветворении, активизирует свертываемость крови, показан при атеросклерозе, злокачественном малокровии, полипозе желудка, железодефицитной анемии, дистрофии, алкоголизме, детском церебральном параличе, болезни Дауна, псориазе, рассеянном склерозе и пр.
Каково же действие на организм кефира «Эвита»?
Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
Прежде всего «ЭВИТА» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.
Источник