- Ежемалина что можно приготовить
- Сбор урожая ежемалины
- Замороженная ежемалина
- Компот из ежемалины
- Ежемалина в собственном соку
- Ежемалина с сахаром
- Ежемалина, перетертая с сахаром
- Ежемалина в собственном соку
- Сок из ежемалины
- Сироп из ежемалины
- Варенье из ежемалины
- Кислый джем из ежемалины
- Сушеные плоды ежемалины
- Ликер из ежемалины
- 5 лучших рецептов приготовления варенья из ежемалины на зиму
- Тонкости заготовки ежемалинового варенья
- Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
- Стерилизуем банки
- Вкуснейшие рецепты варенья из ежемалины
- Традиционный рецепт
- «Пятиминутка»
- Готовим в мультиварке
- Заготовка лакомства без варки
- Кислый джем из ежемалины
- Сроки и условия хранения
- Оставьте свой отзыв Отменить ответ
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Калифорнийская ягода- «ежемалина».Польза и рецепты
Ежемалина что можно приготовить
Ежемалина – оригинальная ягодная культура, выведенная человеком. О способах заготовки вкусных и полезных ягод вам расскажет сайт mir-yagod.ru.
Сбор урожая ежемалины
Сезон цветения ежемалины наступает в июне, плоды начинают созревать в июле. Ягоды созревают неравномерно, поэтому собирать урожай можно вплоть до осени. Ягоды собирают в сухую погоду, выдерживая интервал в 1-3 дня. Плоды ежемалины не такие нежные, как у малины, но все же они нуждаются в создании особых условий. Ягоды аккуратно снимают с куста и укладывают в неглубокую тару – в ящики или корзины, застеленные чистой бумагой.
Если урожай будет транспортироваться на дальнее расстояние, то ягоды срывают с куста вместе с плодоложем (его отщипывают руками или срезают). Собранные ягоды ставят в затененное место – на солнце они оседают. Переспевшие плоды складывают в отдельную емкость и перерабатывают в первую очередь (например, пускают на приготовление сиропа или сока). Собранные плоды ставят на хранение в той же таре – при перекладывании они могут повредиться. Хранят плоды при относительной влажности воздуха 90 процентов и температуре 0°С (максимальный срок хранения – 3 недели). При более высокой температуре ягоды начинают портиться уже через 4 дня.
Замороженная ежемалина
Для заморозки используют сухие целые ягоды. Замораживают их россыпью, выложив на противень или на поддон, а затем пересыпают в целлофановые пакеты и герметично закрывают.
Компот из ежемалины
Заливку готовят, смешивая воду и сахар в пропорции 2:1. Плотные неповрежденные ягоды укладывают в стерилизованные банки, заполняя их до самых плечиков, заливают сиропом и пастеризуют при 90°С (0.5 и 1 л – 15 и 20 минут соответственно). Закупоренные банки переворачивают и укутывают.
Ежемалина в собственном соку
Подготовленные плоды ежемалины укладывают в эмалированную кастрюлю, прогревают на медленном огне до появления сока, перекладывают в стерилизованные банки. Ежемалину пастеризуют при 90°С (0.5 и 1 л – 15 и 20 минут соответственно). Закупоренные банки переворачивают и укутывают.
Ежемалина с сахаром
Подготовленные ягоды укладывают в стерилизованные банки, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод – 200 г сахара). Банки периодически встряхивают, чтобы плоды утрамбовались. Продукт пастеризуют при 90°С (0.5 и 1 л – 20 и 25 минут соответственно). Закупоренные банки переворачивают и укутывают.
Ежемалина, перетертая с сахаром
Плоды перетирают с сахаром (1:2), укладывают в стерилизованные банки, сверху насыпают слой сахара, закрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник.
Ежемалина в собственном соку
На 1 кг ягод расходуется 1 кг сахара. 1/5 часть плодов перетирают с сахаром и прогревают на слабом огне 10 минут. Остальные ягоды укладывают в стерилизованные банки до плечиков. Заливкой заполняют банки, не доходя до горлышка на 2 см. Продукт пастеризуют при 90°С (0.5 и 1 л – 20 и 25 минут соответственно). Закупоренные банки переворачивают и укутывают.
Сок из ежемалины
200 мл воды подогревают до 60°С. Ягоды (1 кг) разминают, выкладывают в кастрюлю с водой, нагревают до 60°С, дают постоять 15 минут и сцеживают сок. Его доводят до кипения, переливают в стерилизованные банки и укупоривают. Можно приготовить сладкий сок – достаточно соединить его с сорокапроцентным сиропом (на 1 л сока – 200 мл сиропа). Сок в этом случае пастеризуют при 90°С (15 и 20 минут – 0.5 и 1 л соответственно).
Сироп из ежемалины
Сок малины, приготовленный по указанному выше рецепту, смешивают с сахаром (1:2), кипятят и закатывают.
Варенье из ежемалины
Из 1,5 кг сахара и 2,5 ст. воды варят сироп, заливают им 1 кг малины и оставляют на 4-5 часов. Затем сироп сцеживают, уваривают его до густоты. Остывшим сиропом заливают ягоды и варят их до готовности. Варенье переливают в стерилизованные банки и укупоривают.
Кислый джем из ежемалины
1 кг плодов ежемалины пересыпают сахаром (100 г). На слабом огне доводят до кипения, варят до готовности, периодически помешивая. Джем расфасовывают в горячем виде, пастеризуют при 90°С (15 и 20 минут 0.5 и 1 л соответственно) и укупоривают.
Сушеные плоды ежемалины
Сушке подвергают не полностью созревшие ягоды. Вначале их сушат в сушилке при 45-50°С, а затем увеличивают температуру до 60°С и доводят процесс до конца.
Ликер из ежемалины
Из двух стаканов воды и килограмма сахара варят сироп, заливают им подготовленные ягоды (1 кг), прогревают 5 минут с момента закипания, переливают в бутыль и оставляют в темном месте на пару недель. Затем сироп сцеживают, смешивают с водкой (1 л), фильтруют и разливают по чистым бутылкам.
Эта гибридная культура предоставляет богатые возможности для приготовления разноплановых заготовок. Благодаря этому ежемалину выращивают в наших садах все чаще.
Источник
5 лучших рецептов приготовления варенья из ежемалины на зиму
Эта ягода вобрала в себя все лучшее от своих сестер – ежевики и малины. У нее нежная консистенция, насыщенный вкус и густой аромат, поэтому варенье из плодов ежемалины, закатанное на зиму, никого не оставит равнодушным. Плюс заготовка отличается не только высокими дегустационными характеристиками, а и богата витаминами и другими полезными веществами.
Тонкости заготовки ежемалинового варенья
Ежемалина отличается от малины более насыщенным, интересным вкусом, но в остальном довольно похожа, поэтому и технология варки схожая. При готовке варенья из ежемалины обычно ягод обычно берут столько же, сколько и сахара.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Отбирают спелые, темно-красные или черно-красные плоды ежемалины. Они не должны быть зелеными, слишком переспевшими, а также подгнившими или порчеными. Перед варкой их моют и обсушивают, используя полотенца.
Стерилизуем банки
Прежде всего, тару тщательно моют, а потом проводят стерилизацию. Подойдет как пропарка в кастрюле, микроволновке, пароварке, так и прожарка в духовке кухонной плиты.
Вкуснейшие рецепты варенья из ежемалины
Для приготовления отличного варенья нужно не только правильно подобрать ингредиенты, а и четко следовать указаниям самых вкусных рецептов.
Традиционный рецепт
Такой простой, но необычайно вкусный и ягодно-ароматный вариант приготовления по силам даже неопытным хозяйкам. Это варенье станет одной из любимейших зимних заготовок.
Сперва ежемалину пересыпают сахаром и оставляют пускать сок на ночь. После отдельно варят сироп, затем засыпают в него плоды, ставят на плиту и кипятят на медленном огне в течение 20-30 минут. Для приготовления потребуются:
- плоды – 1,2 килограмма;
- сахар-песок – 1,2 килограмма;
- лимон – 1 штука.
«Пятиминутка»
Такой рецепт особенно подойдет тем хозяйкам, которые постоянно ограничены во времени. Кроме того, при быстром способе варки сохраняется вся польза свежих ягод. Для этого плоды пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. После ставят на плиту и доводят до кипения, а затем, аккуратно помешивая, проваривают 5 минут. В конце заготовку разливают по банкам.
Готовим в мультиварке
Для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Компоненты засыпают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение». Варят в 2 захода по 20 минут. Понадобится:
- ягоды – 1,3 килограмма;
- сахар – 1,5 килограмма;
- пектин – 1 пакетик.
Заготовка лакомства без варки
В этой заготовке сохраняются все полезные вещества и так необходимые организму человеку витамины. Этот десерт хранят в закрытой таре только в холодильнике.
Вначале плоды моют, дают обсохнуть, пересыпают сахаром и выдавливают лимонный сок. После перерабатывают до однородного пюре в кухонном комбайне или используют блендер. Нужны ингредиенты:
- ежемалина – 900 грамм;
- сахар – 900 грамм;
- крупный лимон – 1 штука.
Кислый джем из ежемалины
Для приготовления такого интересного джема с приятной, освежающей кислинкой можно использовать слегка недозрелые плоды. Хозяйке понадобится:
- ягоды – 900 грамм;
- сахар – 700 грамм;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
Сроки и условия хранения
Сырое варенье хранят в закрытой таре, только в холодильниках, на протяжении полугода. Заготовки, приготовленные при помощи варки, сохраняют в темных, сухих, прохладных погребах и подвалах, а также в домашних кладовых.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
- Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
- Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
- Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
- Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.
Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- видео (6736)
- Гении и злодеи (163)
- Документальное расследование. (112)
- Хроники московского быта (83)
- Сделано в СССР (77)
- НЕФАКТ (57)
- Тайны разведки с Екатериной Шерговой. (55)
- сказки с оркестром (51)
- Совершенно секретно. (45)
- ПАРФЕНОН (45)
- Тайны века (35)
- «Борджиа» (32)
- Из истории театра и кино. Великие актрисы (24)
- Диссидентское движение в рассказах участников (22)
- КАК ЭТО СДЕЛАНО (19)
- «Хождение по мукам» (13)
- Династия Романовых (12)
- Острые козырьки (12)
- Отчаянные дегустаторы отправляются. (11)
- Легенды СССР (11)
- «Благочестивые стервы» (10)
- «Крик совы» (10)
- «Белая королева» (10)
- «Четыре танкиста и собака» (9)
- «Бриджертоны» (8)
- Алла Демидова — театральное зазеркалье (8)
- «Пётр Лещенко. Все,что было» (8)
- НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ & КИНО (7)
- кашемировая мафия (7)
- Гордость и предубеждение (6)
- «Миллениум» (6)
- «Гордость и предубеждение» (5)
- Багровый лепесток и белый (4)
- «Крошка Доррит» (4)
- История в кадре (4)
- «Милдред Пирс» (4)
- «Дес» (3)
- «Мастер побега» (3)
- «Жизнь Берлиоза» (3)
- Конец парада (3)
- «Отчаянные домохозяйки» (3)
- «Сказки и истории» (2)
- «Антропология» (2)
- Наша марка (1)
- искусство (2795)
- живопись (2111)
- Любимые артисты нашей юности (96)
- графика (39)
- лики танца (24)
- лики танца (12)
- ЛИКБЕЗ В ЖИВОПИСИ (5)
- Японский антиквариат и искусство (5)
- история (1445)
- История моды (28)
- Женщины в XX веке (10)
- ТОП 5 – Diletant.Media (9)
- музыка (1198)
- музыка на ночь (274)
- Лучшие песни 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 9 (60)
- музыкальная ретро-пауза (37)
- ансамбль моей юности (18)
- 20 ЗАБЫТЫХ РОССИЙСКИХ ЗВЕЗД 90-Х (17)
- РОССИЙСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЫ 60-Х -90-х (9)
- 100 ЛУЧШИХ ГОЛОСОВ В ИСТОРИИ МУЗЫКИ (5)
- Новые клипы в музыкальной паузе (5)
- АВТОРСКИЕ ПЕСНИ (1)
- разное (1185)
- кулинария (943)
- кулинарный атлас мира (24)
- Кулинарный комментарий (5)
- новости (888)
- интересно (862)
- юмор (629)
- фотоподборки (459)
- жзл (375)
- Знаменитые женщины (227)
- великие композиторы (18)
- здоровье (351)
- ВРЕД И ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ (36)
- биографии и интервью (339)
- Портрет на двоих (82)
- интересные факты (328)
- ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА (14)
- креатив (258)
- пролог к празднику (207)
- поэзия (168)
- странные люди (157)
- ИСТОРИИ ВЕЩЕЙ (153)
- интересные мысли (150)
- познавательное (140)
- Люди и судьбы (137)
- музыкальный ликбез (66)
- нарочно не придумаешь (66)
- Гебрариум (словарь еврейских штучек) (64)
- спорт (60)
- история секса (44)
- цитатник (42)
- «Не жалейте заварки» с Романом Гершуни (28)
- ссылки (23)
- МУЗЫКА (АУДИО) (15)
- Звёзды советской эстрады 60-70- 80-х годов (14)
- Перпетуум-Шмобиле (13)
- приколы (12)
- Секс-символы XX века (9)
- мой город (7)
- САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА МИРА (6)
- аудио (4)
- синдромы (3)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Калифорнийская ягода- «ежемалина».Польза и рецепты
В конце июля созревает логанова ягода — это интересный гибрид малины и ежевики. Эта ягода взяла все лучшее и от малины, и от ежевики — плоды больше, чем у обоих «прародителей», а стебли не столь колючие, как у ежевики. Но потреблять логангову ягоду лучше с сахаром — ее вкус отличается некоторой резкостью.
Немного истории
Происхождение логановой ягоды дело случая, который имел место в городе Санта-Крус в Калифорнии в 1881 году.
Тогда в саду местного судьи по фамилии Логан случайно скрестились ежевика и малина. А вот само название «логанова ягода» придумал наш великий ученый Мичурин. Попросту же ее называют «ежемалиной». |
О пользе
В ягоде Логана содержится много витаминов. Витамин А улучшает зрение, различные витамины группы В налаживают деятельность нервной системы и бюрются с бессонницей, утомляемостью и стрессом, а витамин С хорошо сказывается на состоянии сосудов, укрепляет и придает им эластичность. Есть в плодах также витамины Е, К и РР. А еще минералы: кальций, благотворно влияющий на состояние ногтей, волос и костей, а также калий, магний, фосфор и натрий. Железо, содержащееся в ягодках, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. А благодаря содержанию клетчатки плоды могут оказать помощь в налаживании работы кишечника и его очищении от шлаков и токсинов. Содержащаяся же в логановой ягоде аскорбиновая кислота, укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма, спасая его от вирусов и инфекций.
Рецепты
Из логановой ягоды можно приготовить сироп и варенье, джем и мусс, желе и разные десерты.
Пирог с логановой ягодой и орехами
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем жиром форму для выпечки, после чего присыпаем ее мукой. Затем соединяем в большой кастрюле 4 столовых ложки сливочного масла с 6 столовыми ложками сахара. Взбиваем до воздушности и белизны. Теперь вводим в смесь 1 яйцо, чайную ложечку ванили и 2 чайных ложки цедры апельсина и тщательно взбиваем.
Берем другую емкость и смешиваем в ней стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя и такое же количество соды и соль. Вводим эту вторую смесь в первую, добавив треть стакана пахты. Тщательно вымешиваем тесто и добавляем к нему логанову ягоду (1,5 стакана). Выкладываем тесто в форму для выпечки.
В третьей емкости готовим смесь для украшения пирога: четверть стакана муки и такое же количество сахара смешиваем с парой столовых ложек сливочного масла и чайной ложкой корицы. Посыпаем этой смесью верх пирога и выкладываем на него половинки грецких орехов. Выпекаем пирог в течение 45 минут.
Логанова ягода со сливками
Перебираем полкило логановой ягоды, промываем их и распределяем по формам. Взбиваем 300 граммов сливок с 200 граммами сахара, охлаждаем эту смесь и заливаем ей логановы ягоды. Перед подачей десерт посыпается тертым шоколадом.
Пудинг
Взбиваем полпачки размягченного сливочного масла с сахарной пудрой (полстакана) до однородного состояния. Продолжая взбивать, вводим по очереди два яйца, а затем полстакана просеянной муки с разрыхлителем. После завершения взбивания добавляем тертую цедру 2 лимонов, 2 корня имбиря в сиропе и шепотку соли. Вымешиваем тесто деревянной лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем формочки для пудинга и покрываем их дно сладкой патокой. Затем распределяем по формам ягоды и заливаем их тестом. Наливаем в противень немного горячей воды, ставим на него формочки и отправляем все это в духовку на полчаса. Подается такой пудинг со взбитыми сливками.
Ягодно-яблочное желе
Моем и сушим 1,5 кг логановой ягоды, такое же количество яблок и пару лимонов. Затем мелко нарезаем яблоки, а лимоны делим пополам, при этом мякоть с кожурой нарезаются ломтиками, а сок выдавливается. Ягоды и фрукты выкладываем в кастрюлю и добавляем туда 10 бутонов гвоздики. Заливаем эту смесь 2,5 литрами воды и доводим, при помешивании, до кипения. После этого уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение часа. Образовавшуюся кашицу заворачиваем в несколько слоев марли и подвешиваем, подставив снизу какую-нибудь емкость.
В итоге у нас получается сок. Добавляем на 1 литр 750 граммов сахара и тщательно перемешиваем. Варим до загустения при постоянном помешивании. |
Теперь осталось только разлить желе по стерилизованным банкам и закупорить, или по креманкам — для застывания.
Варенье
Перебираем килограмм логановых ягод, пересыпаем их сахарным песком (1,5 кг) и оставляем на 10 часов. Затем варим ягоды на слабом огне в два приема с 8-часовым перерывом.
Источник