- 5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Приготовление маффинов с ежевикой:
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Ежевичный сорбет
- Ингредиенты:
- Приготовление ежевичного сорбета:
- Молочный коктейль с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- Шарлотка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Видео-рецепт.
- Пироги с ежевикой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление маффинов с ежевикой:
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
Приготовление ежевичного сорбета:
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
Ингредиенты:
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Источник
Пироги с ежевикой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 190-200 г
Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ежевика свежая — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания форм
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Молоко (холодное) — 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) — 420 г
Сметана (15%) — 60 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник