- Что приготовить из ежевики: ТОП-5 рецептов (мороженое, компот, смузи, пирог, гарнир)
- Особенности приготовления и советы поваров
- Курица с ежевикой
- Приготовление курицы с ежевикой:
- Ежевичный морс или компот из ежевики
- Ингредиенты:
- Приготовление морса из ежевики:
- Песочный пирог с ежевикой или французский тарт
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного пирога с ежевикой:
- Домашнее мороженое с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего мороженого с ежевикой:
- Смузи с ежевикой — лучшие рецепты
- Видео-рецепты.
- Ежевика замороженная
- Рецепты из замороженной ежевики
- Крамбл с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Торт «Ягодно-муссовый»
- Ингредиенты
- Рулет с ягодами
- Ингредиенты
- Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами
- Ингредиенты
- Ягодное мороженое с бананом
- Ингредиенты
- Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
- Ингредиенты
- Ягодное масло
- Ингредиенты
- Овсяный коктейль
- Ингредиенты
- Сырники на рисовой муке с ягодным соусом
- Ингредиенты
- Печень индейки с ежевичным соусом
- Ингредиенты
- Торт «Красная Шапочка»
- Ингредиенты
- Компот из вишни и ежевики
Что приготовить из ежевики: ТОП-5 рецептов (мороженое, компот, смузи, пирог, гарнир)
Ежевика красивая, как клубника, полезная, как черная смородина и вкусная, как малина. Она внешне похожа на малину, но немного большего размера. Другие отличия спелых плодов — фиолетово-черный цвет, кисло-сладкий вкус, многочисленные косточки и более слабый аромат. Однако все же ягода мало востребована. И совершенно зря, т.к. ежевика богата минеральными веществами и целебными витаминами.
Созревает она с конца июня, а последние ягоды можно сорвать с куста в конце сентября. Благодаря продолжительному плодоношению, ежевикой можно лакомиться длительное время, причем не только в самостоятельном виде. Ее перетирают с сахаром и подают с взбитыми сливками. Из ягоды готовят разнообразные вкусные десерты, желе, полезные прохладительные напитки. Подходит ежевика для начинки в пироги, шарлотки, запеканки и маффины, где она прекрасно освежает вкус выпечки. Спелые ягоды уместны во фруктовых и овощных салатах, а к мясу и рыбе делают кисло-сладкий соус. Плоды смешивают с кисломолочными продуктами, например, со сметаной, творогом, йогуртом. Ежевику заготавливают на зиму впрок в виде компотов, вина, пастилы, настоек, варенья. В данном обзоре подобрано несколько вкусных рецептов с ежевикой, которые можно делать на протяжении всего ее сезона.
Особенности приготовления и советы поваров
- Перед началом приготовления отберите спелые и переспевшие ягоды. Удалите испорченные и гнилые плоды, а также обрежьте плодоножки.
- Ежевика нежная ягода, поэтому мойте ее непосредственно перед употреблением, иначе она потечет. Также попавшая на ягоды вода способствует быстрому прокисанию продукта.
- Свежие ягоды храните в холодильнике до 7 дней.
- Ежевика подлежит заморозке, что позволяет ею лакомиться и готовить блюда в зимний период. К тому же в замороженном виде она сохраняет максимальное количество целебных свойств.
- Плоды используют в качестве природного красителя для приготовления десертных блюд.
- Более сладкий сорт ежевики «Росяника». Она имеет более крупные формы.
Курица с ежевикой
Нежная и ароматная курочка с золотистой корочкой и благородным кисло-сладким ежевичным соусом. Блюдо идеально подходит для праздничного меню.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг
- Молотый красный перец — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
- Ежевика –500 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление курицы с ежевикой:
1. Курицу помойте и целиком положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимите с поверхности бульона пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите птицу под крышкой до готовности около 40 минут. Также курицу можно запечь в духовке при 200°С в течении 1,5 часа.
Для рецепта покупайте свежую охлажденную птицу, т.к. в отличии от замороженной она имеет более нежное мясо.
2. Готовую курицу извлеките из бульона (или из духовки), выложите на дощечку и остудите.
3. Спелые, вымытые и высушенные ягоды свежей ежевики измельчите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
4. Ежевичное пюре перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
5. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в однородную кашицу.
6. Соедините кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавьте к специям чеснок и ежевичное пюре. Все хорошо перемешайте.
7. Остывшую курицу разрежьте небольшими кусочками. Переложите ее в глубокую емкость и залейте соусом.
8. Оставьте мясо на 15 минут, а лучше на ночь, убрав в холодильник. За это время курица хорошо пропитается ежевичным соусом. После чего блюдо считается готовым, и можете его сервировать к столу. Подают закуску в холодном виде.
Ежевичный морс или компот из ежевики
Рецепт компота из ежевики представляет собой сладкий ягодный напиток, который в душные летние деньки хорошо утолит жажду и освежат организм.
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 ст. (250 г)
- Чистая питьевая вода — 2 л
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Приготовление морса из ежевики:
1. В кастрюлю налейте питьевую воду и закипятите.
2. В кипяток опустите сахар и сделайте умеренный нагрев, чтобы на поверхности воды не было пузырьков кипения.
3. Добавьте в кастрюлю вымытые ягоды ежевики и перемешайте продукты.
4. Варите компот из ежевики 20-30 минут.
5. Затем выключите огонь и оставьте морс из ежевики остывать.
Песочный пирог с ежевикой или французский тарт
Пирог с начинкой — это уже вкусно. Но если испечь открытый пирог с ежевикой по предложенному рецепту, выпечка достойно сможет занять место на праздничном столе. Ведь по фото можно заметить, что ежевичный пирог красив, яркий, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сливки жирные — 400 мл
- Сливочный сыр — 200 г
- Ежевика — 100 г
Приготовление песочного пирога с ежевикой:
1. Охлажденное масло нарежьте средними кусочками.
2. Муку перемешайте с 2 ст.л. сахара и солью.
3. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло и влейте сырые яйца. Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, замешивайте тесто руками, но делайте это максимально быстро, т.к. песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками.
4. В форму для выпечки выложите тесто и плотно утрамбуйте его тонким коржом с бортиками. Сверху выложите пергаментную бумагу и всыпьте любые бобовые. Отправьте корж выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
5. Для крема блендером взбейте сливки до загустения. Затем всыпьте 2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры) и еще немного взбейте. Добавьте в сливки сливочный сыр. Все хорошо вымешайте и отправить в холодильник.
6. Ежевику помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Если ягоды крупные, нарежьте их вдоль на 2 половинки.
7. На готовый остывший песочный корж равномерно выложите сливочный крем. Сверху разложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.
8. Готовый песочный пирог с ежевикой или французский тарт выдержите в холодильнике 1 час и сервируйте к десертному столу.
Домашнее мороженое с ежевикой
Мороженое с ежевикой в домашних условиях готовится совершено не сложно. К тому же оно значительно полезнее промышленного аналога. А яркий фиолетовый цвет вызывает аппетит, и не оставит равнодушным ни одного гурмана и сладкоежку.
Ингредиенты:
- Ежевика — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 1 г
- Яичные желтки — 6 шт.
Приготовление домашнего мороженого с ежевикой:
1. Сливки соедините с молоком, добавьте ванилин и доведите до кипения на среднем огне. Кастрюлю снимите с плиты и остудите 5 минут.
2. Яичные желтки взбейте и сахаром до получения густой пены.
3. Соедините сливочную и яичную смеси и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой 15 минут. Затем массу вылейте в чистую миску и остудите 10 минут.
4. Вымытую и высушенную ежевику взбейте блендером до получения однородной массы, которую потом протрите через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
5. В заварной крем добавьте ежевичное пюре и перемешайте.
6. Разложите массу по порционным стаканчикам или в один пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.
7. Выньте продукты и взбейте венчиком до получения однородной массы. Отправьте массу дальше замораживать на 4 часа.
Смузи с ежевикой — лучшие рецепты
Очень быстро, буквально за 5 минут можно приготовить полезнейшие и вкусные смузи с ежевикой. Все, что требуется, это ингредиенты сложить в блендер и хорошо измельчить до однородности. После чего массу разлить по красивым стаканам, и можно наслаждаться превосходным напитком.
Для ежевичного смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие плоды вымойте и просушите бумажной салфеткой, а замороженные сразу используйте для рецепта. Предлагаю узнать 4 популярных рецепта смузи с ежевикой:
- Смузи с ежевикой и бананом на молоке. 1 ст. ежевики, 0,5 банана, 125 мл молока и подсластитель по вкусу (мед, сахар, сироп).
- Смузи с ежевикой на йогурте. 150 г ежевики, 1 банан, 200 мл натурального йогурта, 1 ст.л. меда.
- Смузи с ежевикой и яблочным соком. 180 г ежевики, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл натурального йогурта, 100 яблочного сока и мед по вкусу.
- Смузи с ежевикой и малиной на кефире. 150 г ежевики, 100 г малины, 200 г кефира, 1 ст.л. меда.
Видео-рецепты.
Пирог с ежевикой.
Баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе.
Мороженое из ежевики.
Источник
Ежевика замороженная
Рецепты из замороженной ежевики
Всего опубликовано 15 рецептов
Крамбл с замороженными ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Клубника замороженная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Малина замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Песочная крошка — 20 г
- Сахар — 80 г
Торт «Ягодно-муссовый»
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ежевика замороженная — 100 г
- Желатин — 18 г
- Йогурт черничный — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Творог — 250 г
- Черника замороженная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет с ягодами
Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Малина замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Черника замороженная — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами
Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 175 г
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Смородина красная свежая — 175 г
- Сок апельсиновый — 275 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Филадельфия-Йогурт — 400 мл
Ягодное мороженое с бананом
Такое мороженое с легкостью можно назвать диетическим! В этом десерте отлично сочетаются ягоды и легкий йогурт.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Ежевика замороженная — 100 г
- Земляника замороженная — 100 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Малина замороженная — 100 г
Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего.
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Земляника — 100 г
- Кирш — 40 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Конфитюр ягодный — 350 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар тростниковый Демерара — 250 г
- Сироп гранатовый — 40 мл
- Сироп гранатовый — 100 мл
- Сливки 33% — 75 мл
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 30 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Ягодное масло
Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 35 г
- Малина замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Овсяный коктейль
Сегодня готовим вкусный, быстрый, а главное, — полезный напиток — коктейль с овсяной мукой. Для его приготовления.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 120 мл
- Ежевика замороженная — 300 г
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука овсяная — 30 г
Сырники на рисовой муке с ягодным соусом
Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими! Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 100 г
- Клюква замороженная — 50 г
- Мука рисовая — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печень индейки с ежевичным соусом
Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я.
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Ежевика замороженная — 300 г
- Индюшиная печень — 700 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Торт «Красная Шапочка»
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Ежевика замороженная — 150 г
- Ежевика замороженная — 200 г
- Желатин — 10 пластина
- Желатин — 10 пластина
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 100 г
- Малина замороженная — 150 г
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 130 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 370 г
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 300 мл
- Смородина чёрная замороженная — 120 г
- Смородина чёрная замороженная — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Компот из вишни и ежевики
У нас в семье все очень любят компот. Из-за этого у меня большое множество рецептов приготовления компотов. Хочу поделиться.
Источник