Фарш баранина говядина что приготовить

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Читайте также:  Как приготовить налим со сметаной

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Бараний фарш

Бараний фарш в домашних условиях

Баранина — 800 Грамм

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Бараний фарш

Курдючный жир или сало — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Баранина — 600 Грамм

Перец горошком — 1 Чайная ложка (душистый и черный горошком)

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в .

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Долма с бараньим фаршем

Рис — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 0,5 Пучка

Виноградные листья — По вкусу

Бараний фарш — 450 Грамм

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5. Очистите лук и нарежьте.

Котлеты из бараньего фарша

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Фарш бараний — 450-500 Грамм

Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Читайте также:  Суп без мяса вкусный с макаронами как приготовить

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Морковь — 1 штука

Вустерширский соус — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Бараний фарш — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 4 столовые ложки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Бульонный кубик — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 400 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Бараний фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Тмин — 2 чайные ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 7 штук

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — ½ г

Поставить вариться рис.

Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

Тефтели «по-гавриловски»

Говяжий фарш — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бараний фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Петрушка — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Семена кориандра — 20 г

Лук репчатый — 200 г

Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке к.

Толма с бараньим фаршем

4 зубчика чеснока

1 кг бараньего фарша с жирком

соль, молотый острый красный перец

6 небольших толстых баклажанов

8 крепких круглых помидоров

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

5 крупных сладких перцев

2 стакана длиннозерного риса

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Источник

Котлеты мясные — как добиться сочности

Модератор: Модераторы

Котлеты мясные — как добиться сочности

leo1970 » Вс апр 17, 2011 7:54 pm

Сегодня оказывается праздник в Италии — День святого Иосифа. Дольче Вита перевела стрелки на меня и мне приходится отдуваться

Решил я поискать на сайте рецепты с котлетами и. мне стало плохо. Их тут столько, что за год не приготовить. Я только ингредиенты смотрел целый час.
Тем не менее вроде таких как я хочу показать нет.
Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из:
1. Смеси свинина, говядина, баранина
2. Смеси свинина, говядина
3. Смеси говядина, баранина
4. Баранина
Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины
Удивлены?

Для справки содержание калорий в мясе (100гр.)

Телятина 1 категории 97
Баранина 1 категории 209
Говядина 1 категории 218
Свинина мясная 357
То есть баранина более диетическая чем говядина

Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо.
К тому же как можно испортить свинину? Ну. пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну. будет жесткой. А мы порубим помельче. например бефстроганов сделаем или фарш — и порядок!
А баранина. Тут разбираться надо. Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром).

Читайте также:  Как приготовить 5 раствор соли для засолки

Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине — вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут.
Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше.

Простите, что так отвлекся

Итак — Котлеты из мяса — как добиться сочности
Я не зря написал Котлеты из мяса . Как вы уже прочитали ранее, я считаю, что все четыре варианта фарша очень достойны и вы смело можете брать любой из них. При этом лучше смешивать в одинаковых пропорциях. Если у вас говядина постная, а вы хотите добиться лучшего вкуса, положите свинину с жирком.

Тем не менее, я буду готовить котлеты из баранины. Я покупаю баранину у одного и того же человека уже более 10 лет и лишь однажды мясо было плохим (причем он извинился и отдал потом мясо бесплатно).
Почему из баранины?
Ну, во-первых я уже давно научился ее хорошо готовить.
Во-вторых, учитывая мое не очень хорошее здоровье я вынужден есть диетическое мясо, а баранина является именно диетическим (наверняка многие будут удивлены). Конечно я срезаю практически весь жир.
В-третьих, у бараньего мяса намного тоньше волокна и оно становится очень нежным, если его правильно готовить (я имею ввиду различные части туши для различных видов обработки).
В-четвертых, если вы купите хорошее мясо (кстати, сырое мясо должно хорошо пахнуть), то получите восхитительный аромат и вкус.
В-пятых, Если правильно приготовить мясо (опять же пользуясь основными принципами готовки) у вас не будет жира, который при остывании прилипает к зубам и небу. Кстати, в европейской кухне при варке, тушении, запекании довольно часто жир специально снимают с соуса (можете посмотреть мои рецепты Баранина под чесночным соусом или Фаршированная баранья лопатка).
В-шестых, при правильном приготовлении мясо получается сочным, но нежирным (что благотворно сказывается на моем здоровье )
На фотографии котлеты поданы с салатом из Айсберга, смешанного с Соусом Цезарь

Ингредиенты
Мясо без костей (задняя баранья нога от курдючного барана) — 1,5 килограмм (или любое другое, указанное выше, смешанное в равных пропорциях)
Репчатый лук — 2 крупные луковицы (лучше красный, т.к. он вкуснее)
Петрушка, кинза, зеленый лук — по одному пучку
Яйцо — 2 шт
Тимьян (чабрец) сушеный — 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль — 1 столовая ложка (по вкусу)
Свежемолотый черный перец — пол чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка

Если выделился сок, можете его использовать при приготовлении мучного соуса.
Оставьте котлеты на 15 минут, для релаксации мяса и пропитывании котлет соками.
Приготовление соуса
Как один из вариантов, можно приготовить очень простой соус.
В ложке растительного масла обжарьте столовую ложку муки до желтого цвета. При этом важно хорошо перемешать муку с маслом.
Вылейте в муку сок из противня.
Долейте воды. Общий объем жидкости должен быть около стакана.
Добавьте сухое красное или белое вино (пол стакана).
Тушите, помешивая, минут десять на малом огне.
Выключите огонь.
Насыпьте мелко порезанную зелень (по столовой ложке петрушки и кинзы (кориандра))
При подаче, полейте слегка котлеты соусом.

Важно
Я уже во многих рецептах приготовления мяса писал как его выбирать, поэтому повторяться не буду.
Сочность мяса достигается за счет трех составляющих:
1. Первоначально высокая температура закрывает сверху поры у мяса (фарша).
2. Большое количество лука и зелени добавляет много жидкости.
3. Довольно толстые котлеты готовятся 40 минут и не успевают пережариться.

Источник

Оцените статью