- Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная капуста с фаршем — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая тушеная капуста с фаршем на сковороде
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
- Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле?
- Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом
- Сытная тушеная капуста с фаршем и картошкой
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в казане
- Как приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке?
- Очень вкусная тушеная капуста с курицей и кабачками
Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 г
Хлеб – 2 кусочка
Горчица – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Зира (порошок) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» — 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г
Томатная паста — 140 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — примерно 400 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сахар — по желанию и вкусу
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Ингредиенты
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:
Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:
Сливки жирные – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Куркума или паприка — 2 щепотки
Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)
Масло растительное — 30 мл
Перец молотый — по вкусу
Картофель — 1 шт. (для пробки)
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 2 шт.
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло подсолнечное — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из баранины — 350 г
Перец болгарский — 4-5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 6 г
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Лавровые листья — 3 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (говядина/свинина) — 300 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень свежая – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский (малый) – 20 шт.
Фарш куриный со свининой – 800 г
Рис круглозерный (отварной) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1 стакан
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт.
Фарш смешанный — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Рис длинный — 50 г
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатный сок — 500 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 10-11 шт.
Говяжий фарш — 400 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная капуста с фаршем — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Капуста относится к числу наиболее доступных и полезных овощей. Ее чаще всего тушат, дополнив морковью, луком и другими овощами. В результате получается почти универсальное блюдо, которое можно подать на гарнир или в качестве основного кушанья. Еще более вкусной и сытной получается капуста, тушенная с фаршем.
Классическая тушеная капуста с фаршем на сковороде
Если у вас мало времени для приготовления сложного блюда, а нужно быстро накормить семью – обратитесь к классическому рецепту тушения капусты с фаршем на сковороде. Тушим капусту без добавления воды и фарш берем любой. Получится сытно и вкусно.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное для жарки
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Для сытного и вкусного семейного ужина вам предлагается потушить капусту с фаршем в мультиварке. Она по вкусу будет похожа на ленивые голубцы, только без риса. Фарш заранее разморозьте и капусту возьмите ранних или средних сортов, тогда готовое блюдо получится мягким и сочным. Рецепт простой и набор продуктов небольшой.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 0.5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В мультичашу налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите мясной фарш и обжарьте его при постоянном помешивании лопаткой в течение 15 минут.
- Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте тонкими кусочками любой формы. Морковь можете измельчить на крупной терке.
- Затем эту нарезку овощей переложите в мультичашу и жарьте на этой же программе еще в течение 10 минут. За это время тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Ее рукой немного перетрите, чтобы уменьшилась в объеме.
- Капусту переложите в чашу к обжаренным ингредиентам.
- Затем посыпьте ее солью и специями, налейте полстакана воды и положите две ложки томатной пасты. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» на 40 минут. После сигнала о завершении программы, капусту с фаршем лопаткой перемешайте и снимите пробу. Если в чаше осталось многовато жидкости, оставьте капусту на 15 минут на программе «Подогрев» и с открытой крышкой.
- Тушеную в мультиварке капусту с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подать к столу.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле?
Чаще всего это блюдо готовят в глубокой сковороде или казане, но есть и вариант тушения в кастрюле. В ней можно приготовить больше порций, чем в сковородке, тушение проводится без обжаривания овощей и фарша. Овощная нарезка вместе с фаршем томится в кастрюле с томатным соусом. Для тушения в кастрюле лучше всего подходит капуста ранняя.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 500 гр.
- Фарш – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодая капуста промывается холодной водой и шинкуется соломкой. В специальной для тушения кастрюле разогревается немного растительного масла. Затем в него перекладывается капустная нарезка, добавляется по своему вкусу соль, все перемешивается и на небольшом огне начинается тушение.
- Очищаются и измельчаются любым способом луковица и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Эти овощи перекладываются в кастрюлю и тушение продолжается.
- Мясной фарш руками сразу разделяется на небольшие кусочки и укладывается поверх овощей. Затем фарш посыпается черным перцем и немного солится.
- Далее кладется в кастрюлю ложка томатного соуса и наливается немного воды. Лопаткой все ингредиенты перемешиваются.
- Тушится капуста с фаршем на небольшом огне и до полного выпаривания жидкости. К концу тушения все еще раз перемешивается, снимается проба, и блюдо подается к столу в порционных тарелках.
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом
Это блюдо нередко именуют ленивыми голубцами, ведь голубцы любят многие, но не все умеют их готовить, да и порой не хватает времени для кухонных дел, а семью нужно быстро и сытно накормить. Важно правильно сделать закладку продуктов и не перетушить блюдо, иначе будет каша.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Капуста небольшая – 1 кочан.
- Фарш свиной – 400 гр.
- Рис круглый – ½ ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все указанные в рецепте продукты. Заранее разморозьте фарш. Морковь и луковицу почистите и промойте.
- Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинкуйте тонкой соломкой небольшой кочан капусты.
- Морковку измельчите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте небольшим кубиком.
- Несколько раз и до прозрачности воды промойте круглый рис.
- На сковородке, в хорошо разогретом растительном масле обжарьте разделенный на маленькие кусочки свиной фарш. Жарьте его до легкого румяного цвета и полного выпаривания мясного сока. Затем фарш посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и добавьте нарезанные зубки чеснока.
- Затем к фаршу переложите измельченные морковь с луком и продолжайте их обжаривать.
- В казан или специальную кастрюлю для тушения переложите нашинкованную капусту и в нее налейте стакан воды, только чтобы ее уровень был ниже капусты. Поверх капусты ровным слоем распределите промытый рис. Он будет готовиться не в воде, а на пару.
- Поверх риса так же ровным слоем уложите обжаренный с овощами фарш.
- Положите в кастрюлю веточку петрушки, плотно прикройте все крышкой и тушите капусту с фаршем на маленьком огне в течение одного часа.
- Готовое блюдо аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете раскладывать по порциям.
- Декорируйте тушеную капусту петрушкой и подайте к обеду.
Удачных и вкусных блюд!
Сытная тушеная капуста с фаршем и картошкой
В этом рецепте, вам предлагается тушеную с фаршем капусту, дополнить картофелем. Готовим в казане и с куриным фаршем, он более нежный. Капусту и картофель нарезаем очень тонко, что сделает блюдо нежным, и оно быстрее приготовится, что придется по вкусу особенно детям. В каком соотношении брать фарш, картофель и капусту – выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Фарш куриный – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 1/4 ст.
- Вода – 1/4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки почистите, и промойте все овощи. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшим кубиком. В казане разогрейте растительное масло и переложите в него лук. Пожарьте лук 3 минуты. Очищенную морковь измельчите на средней терке и переложите к обжаренному луку.
- Затем в казан положите куриный фарш, разделите вилкой на кусочки и при периодическом помешивании обжарьте его также в течение 5 минут.
- У капусты удалите толстые прожилки и затем ее нарежьте тонкой соломкой. Переложите нашинкованную капусту в казан, перемешайте с обжаренными ингредиентами и подержите на огне 4–5 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
- На тонкие кружки нарежьте очищенный картофель и поместите его поверх капусты. Затем все по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью и налейте смешанный с водой томатный сок. Все еще раз перемешайте. Казан плотно накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 10 минут.
- Затем огонь уменьшите до минимального и тушите капусту еще 10 минут. За это время овощи станут мягкими, и блюдо получится сочным. Приготовленную тушеную капусту с фаршем и картофелем перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в казане
Тушат капусту в толстостенной посуде с высоким бортиком, и идеальной многие хозяйки считают казан. В нем продукты готовятся равномерно, и плотная крышка оставляет блюдо сочным и хорошо протушенным. Для этого блюда заранее подготавливаем и нарезаем все овощи. Затем их обжариваем в казане на большом огне и затем тушим под крышкой, поэтому процесс готовки займет у вас немного времени.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 кочана.
- Фарш – 0.2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В казане хорошо разогреваем растительное масло, кладем в него фарш, вилкой разделяем на маленькие кусочки и в течение минуты обжариваем на большом огне. Затем кладем к фаршу мелко нашинкованную луковицу и жарим еще 1 минуту.
- Натертую на крупной терке морковь, кладем в казан к обжаренному с луком фаршу и жарим ее уже на среднем огне в течение 2 минут.
- Затем кладем в казан, нарезанный тонкой соломкой, сладкий перец и готовим его еще 3 минуты.
- В последнюю очередь помещаем в казан нарезанную соломкой капусту, перемешиваем и обжариваем ее 5 минут.
- Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и переливаем в казан. По своему вкусу блюдо посыпаем солью, сахаром и перцем.
- Казан прикрываем крышкой и тушим капусту с фаршем на небольшом огне в течение 10 минут от начала кипения воды. В конце тушения добавляем в капусту, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, все перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
- Тушеная в казане капуста с фаршем готова. Пробуем блюдо на вкус и подаем к обеду.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке?
Приготовить в духовке тушеную капусту с фаршем можно, сложив все ингредиенты в казан или кастрюлю. В этом рецепте вам предлагается немного иной вариант. Капусту и фарш немного обжарить на сковородке, послойно поместить на противень и запечь в духовке со сметаной под сырной корочкой. Морковь к капусте можно не добавлять. Рецепт несложный и это блюдо порадует вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Капуста –1 кочан.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты очищаем от наружных листьев, промываем холодной водой и шинкуем либо кубиками, либо соломкой. Мелко нарезаем одну головку лука. На сковородке разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем нашинкованную капусту с луком. Жарим на небольшом огне и под закрытой крышкой. Если овощи начитают подгорать, то наливаем в сковородку небольшое количество воды. Капусту по своему вкусу посыпаем солью и перцем.
- На другой сковородке, на остальном масле обжариваем до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, кладем к ней мясной фарш, вилкой разминаем его на небольшие кусочки и жарим, пока фарш станет белого цвета. Фарш также посыпаем перцем и солью и к концу жарки добавляем ложку томатного соуса. Если фарш получается суховатым, доливаем в сковородку немного воды.
- Противень или форму для выпечки смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину обжаренных овощей. Их посыпаем мелко нарезанной зеленью и намазываем сметаной. Затем вторым слоем выкладываем обжаренный фарш и на него наносим сметану.
- Третьим слоем укладываем остальную капусту. Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем его последним слоем поверх овощей. Запекаем капусту с фаршем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Приготовленную капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу, декорировав блюдо зеленью.
Очень вкусная тушеная капуста с курицей и кабачками
Тушеная капуста с курицей и кабачком является простым блюдом и готовится на скорую руку. Она будет у вас полноценным самостоятельным обедом или ужином и не требует гарнира. Готовим из куриной грудки и дополняем ее овощной нарезкой. Тушим капусту в кастрюле.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Грудку курицы промойте холодной водой и салфеткой вытрите насухо. Затем ее нарежьте продольными кусочками. В специальной для тушения кастрюле разогрейте растительное масло и в нем обжарьте кусочки мяса со всех сторон. К концу жарки мясо немного посыпьте солью.
- Почистите все указанные в рецепте овощи. Лук нашинкуйте кубиками. Перец сладкий нарежьте соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Эту овощную нарезку переложите в кастрюлю к курице, перемешайте и обжарьте их на небольшом огне.
- Сразу за этими овощами положите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками очищенный кабачок.
- Пока все готовится, нашинкуйте соломкой кусок капусты и переложите в кастрюлю.
- Затем добавьте к овощам ложку томатной пасты, еще немного все посолите и перемешайте.
- Тушите капусту на небольшом огне и под прикрытой крышкой до готовности овощей. Вода в кастрюлю не добавляется, так как овощи дают достаточно своего сока. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным зеленым укропом, перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Источник