- Макароны с фаршем и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить перцы, фаршированные макаронами с мясом
- Как появилось блюдо
- Виды начинок
- Как готовить
- Макароны с болгарским перцем и фаршем. Рецепт с фото
- Макароны с болгарским перцем и фаршем – рецепт
- Рецепт Макароны с фаршем и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Секреты и тонкости приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Приготовление пасты с баклажанами и помидорами
- Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Описание приготовления:
- Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Макароны с овощами — простой рецепт с фото
Макароны с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Второй вариант мне нравится больше, в таком случае мы можем полностью быть уверенными в качестве продукта.
Перец почистите от семян, лук — от шелухи. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи в сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Затем добавьте фарш и специи, хорошо перемешайте, разбивая деревянной лопаткой крупные кусочки фарша, готовьте всё вместе ещё около 5 минут (фарш должен полностью поменять свой цвет).
Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту и немного сахара (для регулирования кислотности). Перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.
По истечению времени жидкость практически вся должна испариться, мясо — полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими.
Пришла очередь отварить макароны, лучше если они будут из твёрдых сортов пшеницы. В объемной кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите макаронные изделия (они могут быть любой формы). Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Доведите жидкость до повторного кипения и варите макароны на медленном огне до полной готовности. У меня на упаковке время варки — 6-9 минут (мне понадобилось 7, чтобы они получились al dente — на зубок).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните обратно в кастрюлю.
Туда же добавьте содержимое сковороды.
Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё специй.
Вот и всё, вкуснейшие макароны с фаршем и болгарским перцем готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо не требует никаких дополнений, оно хорошо само по себе.
Источник
Как приготовить перцы, фаршированные макаронами с мясом
Фаршированный перец – это сытное блюдо, которое известно во многих странах. Оно присутствует в болгарской, румынской, азербайджанской национальной кухне. Традиционно его готовят с начинкой, в которой присутствует мясной фарш, но она может быть и полностью овощной.
Способ приготовления фаршированного перца довольно прост. Многие хозяйки начиняют перцы начинкой в больших количествах и замораживают впрок. Для готовки лучше всего подходит вертикальная тара.
Как появилось блюдо
Считается, что рецепты фаршированных овощей появились в результате попыток как-то использовать продукты, оставшиеся от ужина. Из блюд, часто готовящихся на кухнях бедняков, берут начало множество изысканных кушаний. Способы готовки примерно одни и те же: некий набор продуктов смешивают, проводят тепловую обработку или заправляют соусом. Чтобы приготовить фаршированный перец, не понадобится проводить трудоемкие процессы обработки продуктов.
Виды начинок
Традиционно хозяйки готовят фаршированные перцы, набивая смесью риса и прокрученного сквозь мясорубку мяса. Точно такой же фарш годится и для голубцов. Но можно сделать и другие начинки – например, овощную, рыбную, а рис заменить макаронными изделиями.
Блюдо, приготовленное из болгарского перца, мяса и макарон, может показаться непривычным, но получается аппетитным и очень сытным. Готовить его несложно, стоимость ингредиентов невелика. На ужин для семьи из четырех человек понадобится подготовить болгарский перец – 4 крупных или 8 маленьких, в зависимости от того, как предпочитают его есть. Для начинки – полстакана вермишели, брикет фарша в 250 г, луковица и приправы по вашему вкусу.
Как готовить
Начинают приготовление блюда с подготовки начинки. Вермишель надо отварить до готовности, промыть в дуршлаге и оставить стекать воду. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Для обжарки достаточно 10 минут – это помогает выпарить жидкость, а постоянные перемешивания делают фарш рассыпчатым.
Все ингредиенты, подготовленные для начинки, смешиваются в одной миске. Добавляются соль и приправы. Чтобы фарш не разваливался, в него можно вмешать сырое яйцо. Если хочется добавить в начинку овощей, можно использовать для этого помидоры, чеснок. Их нужно помыть, очистить и измельчить. В посуду с фаршем добавлять перед тем, как начинять перцы.
От каждого перца отрезают верхнюю часть, удаляя плодоножки и внутренние перегородки вместе с семенами. Затем их надо тщательно промыть, особое внимание уделяя внутренней части. Набиваются перцы при помощи ложки, фарш при этом плотно трамбуется. Затем каждый из них закрывается собственной верхушкой. Иногда плодоножку из них не удаляют. В глубокую кастрюлю аккуратно устанавливается каждый перец вместе с крышкой. Так они и будут доводиться до готовности – в положении «стоя».
Теперь в кастрюлю надо налить заранее вскипяченную воду. Ее уровень должен доходить примерно до середины начиненных овощей. Следует поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, потом уменьшить нагрев. Затем на медленном огне довести перцы до готовности – это займет 30-40 минут.
Перед подачей на стол перцы можно посыпать сверху измельченной зеленью. Многие предпочитают есть это блюдо вместе с бульоном.
Источник
Макароны с болгарским перцем и фаршем. Рецепт с фото
Вареные макароны с добавлением фарша у нас называют макароны по-флотски, в Италии – паста болоньезе. Для ее приготовления макароны отвариваются и перемешиваются с тушеным фаршем в томатном соусе.
Сегодня мы будем готовить нечто среднее между этими блюдами, приготовим макароны с болгарским перцем и фаршем. Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша и макаронных изделий. По этой причине каждый раз можно готовить разные по внешнему виду и вкусу макароны.
В нашем рецепте будет использована паста пеппе или макароны перья, как их еще называют в народе. Паста пенне на сегодняшний день является одной из любимых паст у итальянцев. Разнообразить данное блюдо вы можете, добавив в его состав грибы, сыр и свежие помидоры черри.
- Макароны пенне — 200 гр.,
- Каперсы – 50 гр.,
- Маринованный перец – 100 гр.,
- Свиной или говяжий фарш – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки фарша – 3-4 ст. ложки,
- Соль и черный перец
Макароны с болгарским перцем и фаршем – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с перцем и фаршем.
Налейте в кастрюлю воду. Всыпьте соль. Доведите ее до кипения. В кипящую воду выложите макароны пенне. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите их до готовности. Так как разные виды макаронных изделий имеют свое время варки, в зависимости от качества, состава формы, при варке своих макарон ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Пока они будут вариться, подготовим фарш.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до молочного цвета на растительном масле. Выложите к нему фарш. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте также паприку, сушеные прованские травы или специи к мясу. Помешивая, жарьте свиной фарш около 15 минут. К говяжьему фаршу необходимо подлить буквально 50-70 мл. воды и тушить его несколько дольше, а именно 20-25 минут.
Слейте воду с пасты пенне. Добавьте жареный фарш. Всыпьте каперсы. Сладкий маринованный болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте его к макаронам с фаршем. Если у вас нет маринованного перца, просто нарежьте соломкой свежий перец. Обжарьте его с солью и небольшим количеством уксуса до мягкости на оливковом или подсолнечном масле.
Пасту пенне или макароны по-флотки с фаршем, каперсами и сладким болгарским перцем перемешайте. Подавайте горячей.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с болгарским перцем и фаршем вам понравился и пригодится.
Источник
Рецепт Макароны с фаршем и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Секреты и тонкости приготовления
- Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
- В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
- Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
- Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
- Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
- Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
- Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
- Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
- Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
- Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.
Макароны с фаршем и помидорами
Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
- Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
- Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.
Приготовление пасты с баклажанами и помидорами
Для приготовления лучше всего подойдут молодые баклажаны в которых еще нет семян.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем кружками или ломтиками в длину. Можно основную часть нарезать кружками, а затем несколько длинных ломтиков для украшения готового блюда.
Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.
Затем споласкиваем под холодной водой, хорошенько обсушим бумажными салфетками и жарим в разогретом растительном масле.
Обжаренные ломтики баклажан снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика. Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции. После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу. После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.
В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния «ал денте» и затем сливаем. Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.
Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.
Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.
«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»
Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
- Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
- В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
- Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
- Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
- В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
- Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
- Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
- Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
- Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Описание приготовления:
После рабочего дня заниматься готовкой неохота, особенно если она отнимает уйму времени. Но есть простые и вкусные блюда быстрого приготовления. К таким относится фарш с болгарским перцем. Приготовить это блюдо сможет любой и оно обязательно получится. Итак, как приготовить фарш с болгарским перцем? 1. Готовый фарш (говяжий, свиной или смесь) смешайте со специями — солью, перцем и другими любимыми приправами для мяса. Что касается фарша, то советую смешать говяжий со свиным. Желательно, чтобы свиной был с жировой прослойкой. Тогда мясо не будет сухим. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте короткими полосками. 3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороду влейте растительного масла и поставьте на средний огонь, нагрейте. 5. Выложите фарш в сковороду и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой. 6. Через несколько минут, когда фарш из розового превратится в коричневый, добавьте болгарский перец. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Понизьте огонь и обжаривайте еще в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте. Попробуйте и, если надо, посолите или поперчите. Подавайте фарш с болгарским перцем с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 г
- Фарш свиной — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
- В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
- Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
- Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.
Макароны с овощами — простой рецепт с фото
- Лук мелко порежьте, отправьте жариться на сковороду.
2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).
3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.
4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.
5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.
6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.
7. В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны.
8. Дайте выкипеть воде на самом сильном огне.
9. Вот и все — паста с баклажанами и помидорами готова, перед подачей на стол посыпьте потертым сыром.
Источник