- Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
- Что приготовить из рыбного фарша?
- Котлеты из рыбного фарша – рецепт
- Рыбные палочки из фарша
- Пирог с рыбным фаршем – рецепт
- Рулет из рыбного фарша
- Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
- Запеканка из рыбного фарша в духовке
- Суп из рыбного фарша
- Ленивые голубцы с рыбным фаршем
- Ежики из рыбного фарша
- Расстегаи с рыбным фаршем
- Котлеты из горбуши — 6 вкусных и сочных рецептов
- Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке
- Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
- ПП диетические котлеты из горбуши на пару
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом
- Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?
Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
- Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
- Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
- Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.
- В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
- Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные – 70 г;
- соль, перец, масло.
- В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
- Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
- Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
- Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
- рыбный фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
- Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
- Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
- Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
- Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
- рыбный фарш – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- стебли зеленого лука – 2 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, имбирь, анис.
- Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
- Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
- В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
- Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
- Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
- Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 50 мл;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль, перец, масло, желток.
- В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
- Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
- Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
- Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты из горбуши — 6 вкусных и сочных рецептов
Это диетическое блюдо отлично подходит для праздничного стада или обычного ужина. Оно невероятно сочное, ароматное, но при это очень полезное. Конечно, ингредиенты для данного блюда не являются самым дешёвыми. Но вы сразу же забудете про все затраты, попробовав его на вкус. Они окупятся пользой и удовольствием, которое вы получите.
Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке
Этот рецепт отличается своими полезными свойствами. Диетические ингредиенты дополняет то, что блюдо запекается, а не полностью жарится. Оно станет отличным лёгким ужином после учёбы или работы.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
- Горбуша 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Рис белый 50 гр.
- Масло растительное 55 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 10 гр.
Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
Если к вам внезапно решили заглянуть гости, а времени приготовить что-то масштабное не хватает, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Оно сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сало – 300 гр.
- Хлеб 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Если вы используете замороженную рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры. С неё должна стечь вся лишняя жидкость. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Затем горбушу необходимо выпотрошить. Отделяем хребет и снимаем с рыбы кожу. Перекладываем филе в небольшую миску. Желательно промыть его, чтобы избежать возможных загрязнений. Просушите его с помощью бумажных полотенец. На филе не должно остаться лишней флаги. Из одной крупной горбуши у вас получиться примерно 850 грамм филе. Вы также можете нарезать рыбу на небольшие кусочки и сделать рубленые котлеты.
- Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Вымываем укроп и петрушку. С зелени необходимо убрать лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Если вы очень любите зелень, используйте также кинзу или зеленый лук, который придаст котлетам сочность. В тарелку наливаем молоко и замачиваем в нём хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мякоть батона, так как блюдо является диетическим. Так вы не увеличите его калорийность. Сало нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к филе горбуши лук, сало и хлеб. Перекрутите получившуюся массу с помощью мясорубки.
- Вбиваем два яйца в фарш. Добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Руками перемешиваем фарш, распределяя специи. После этого уберите его в холодильник на 60 минут. Если хотите добавить котлетам сочности, положите к фаршу йогурт. Однако необходимо использовать только натуральный йогурт без сахара.
- Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника и позволяем ему нагреться. Окуните руки в холодную воду. Возьмите небольшое количество фарша и начинайте лепить котлеты. Их форма должна напоминать круг, а сам котлеты будут похожи на тефтели. Если вы будете лепить слишком тонкие котлеты, в итоге они получатся сухими. Положите котлеты на стол и оставьте их на 5-10 минут.
- Сковороду поставьте на плиту и оставьте разогреваться. Добавьте на неё растительное масло. Выложите котлеты, выдерживая небольшое расстояние между ними. Каждую сторону обжариваем примерно по 7 минут. В результате котлеты должны стать румяными. После этого накройте их крышкой и дайте постоять ещё минут 10. За это время они окончательно приготовятся.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Подавать их стоит горячими. В качестве гарнира рекомендуется приготовить картофельное пюре. Оно отлично гармонирует с нежными рыбными котлетами. Для их украшения используйте зелень и лимон. Такое блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Оно приятно удивит вас своим нежным вкусом. Наслаждайтесь.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
Если на вашей кухне не окажется ни мясорубки, ни блендера, обратите своё внимание это этот вариант приготовления блюда. Благодаря этому рецепту вы сможете почувствовать настоящий и насыщенный вкус рыбы. Вы потратите только час своего времени, а в результате получите вкусный и полезный обед.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кинза – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, приобретайте филе горбуши. Благодаря этому вам не придётся тратить время на разделку рыбы. В фарше могут оказаться кости, поэтому хорошенько почистите филе. Промойте его в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Нарежьте рыбу на небольшие кубики. Их размер должен составлять примерно 1 сантиметр. Старайтесь делать их одного размера. Переложите рыбу в небольшую, но глубокую миску.
- Лук промываем в холодной воде. Очищаем его от шелухи. Ещё раз промываем овощ, убирая остатки грязи. Мелко нарезаем лук. Промываем петрушку, укроп и кинзу. Нарезаем зелень на маленькие кусочки. Если вы хотите сделать котлеты максимально сочными, добавьте к зелени колечки зеленого лука.
- Добавляем к нарубленным кусочкам рыбы половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль, специи для рыбы и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Вбейте одно яйцо и положите к рыбе зелень и нарезанный лук. Руками размешивайте фарш на протяжении 5 минут. После этого поставьте рыбу в холодильник на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника. Выложите его на стол и позвольте немного нагреться. Обмакните руки в воде с солью и начните лепить котлеты. Сделайте их круглой формы и приплюсните с двух сторон. Им нужно позволить постоять на протяжении 10 минут.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Обильно смажьте им всю поверхность сковороды. Выложите котлеты. Старайтесь держать между ними дистанцию. Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Дождитесь, когда на них образуется золотистая корочка. Оставьте котлеты на сковороде ещё на 5 минут. Разогрейте духовку до 180°. Положите на противень пергаментную бумагу. Переместите на неё котлеты. Поставьте их в духовку ещё на 20 минут. Благодаря тому, что мы не полностью обжариваем котлеты, они сохраняются большинство питательных веществ и остаются диетическим блюдом.
- Котлеты достаём из духовки и перекладываем их на тарелки. Оформить блюдо можно по-разному. Например, положить котлеты на соус и сверху добавить нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза. В качестве гарнира для котлет можно приготовить картофельное пюре или сварить рис. Скорее накрывайте на стол и порадуйте своих близких вкусным обедом.
ПП диетические котлеты из горбуши на пару
Придерживаясь диеты, довольно сложно разгуляться в приготовлении блюд. Этот рецепт позволит вам разнообразить свой рацион. Такое блюдо можно смело есть после 6 и не бояться испортить свою фигуру.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Батон – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Молоко – 50 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Батон необходимо очистить от боковой корки. Нарежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в тарелку и залейте молоком. Оставьте батон постоять, чтобы молоко полностью впиталось. Благодаря этому ингредиенты котлеты станут намного пышнее и мягче.
- Если вы будете готовить котлеты из рыбного филе, вам необходимо внимательно осмотреть его на наличие костей. Постарайтесь полностью очистить рыбу. После этого промойте её в холодной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на кубики произвольного размера. Переложите его в чашу блендера и добавьте к нему мякиш батона, который мы заранее замочили в молоке. Перед добавлением не стоит отжимать батон. Если же вы используете целую рыбу, вам придётся её разделать, почистить и отделить филе самостоятельно, удалив кости и сняв кожу.
- Измельчите филе и батон до однородного состояния. Вы также можете использовать обычную мясорубку. Но в этом случае вам придётся пропустить через неё смесь филе и батона 2 раза. Переложите фарш в небольшую ёмкость и добавьте желток одного куриного яйца. Он поможет нашим котлетам сохранить форму и не позволит развалиться. Руками аккуратно размешайте фарш.
- Промойте лук в воде. Очистите его от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Петрушку и укроп также вымываем. Убираем с них лишнюю влагу. Нарезаем зелень на мелкие кусочки. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем его. Затем насыпаем измельчённую зелень и ещё раз всё размешиваем.
- Добавляем к фаршу специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш руками, распределяя специи. После этот отправляем его в холодильник на 60 минут. Если вы хотите сделать фарш сочнее, добавьте к нему растопленное сливочное масло. Но если вы хотите сделать блюда максимально диетическим, то не стоит добавлять этот ингредиент.
- Перед приготовлением фаршу необходимо дать время нагреться. Смочите руки в холодной воде. Возьмите немного фарша и слепите небольшую котлету. Её форма должна напоминать круг. Приплюсните котлету с двух сторон и положите в пароварку, которую необходимо заранее обильно смазать растительным маслом. Установите её над кастрюлей с водой. Поверхность пароварки должна хорошенько прогреться. Благодаря этому после приготовления вы с лёгкостью сможете снять с неё котлеты. Расположите их на расстоянии друг от друга, так как во время готовки они будут увеличиваться в размере. На этот процесс уйдет примерно 20 минут. Если на вашей кухне не окажется пароварки, используйте для приготовления блюда обычный дуршлаг, который необходимо установить над кастрюлей с водой.
- Подавать котлеты рекомендуется с овощами. В качестве гарнира можно сварить рис или картофель. Это очень низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже на диете. Готовятся котлеты очень быстро и максимально просто. Теперь вы можете попробовать это полезное и вкусное блюдо.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом
Этот рецепт прекрасно подойдёт для семейного ужина. Главным его плюсом является то, что на его приготовление вам не придётся потратить больше часа. Ингредиенты для блюда можно с легкостью купить в ближайшем продуктовом магазине и не отдать за них половину своей зарплаты.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сало – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Батон – 50 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления данного блюда фарш лучше сделать самостоятельно. Филе горбуши промываем в холодной воде. Убираем с него лишнюю влагу с помощью полотенца. Обязательно проверьте филе на наличие косточек. Нарежьте его на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Не стоит измельчать рыбу с помощью мясорубки. Так вы будете намного лучше чувствовать вкус рыбы. Сало необходимо измельчить с помощью блендера. Соедините его с нарезанным филе и размешайте.
- Отделите мякоть батона от корочек. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Залейте батон молоком. Отставьте его в сторону и дождитесь, когда батон полностью впитает жидкость. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными.
- Лук необходимо вымыть, очистив его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Промойте укроп и петрушку в воде. Измельчите зелень. Вы также можете использовать кинзу или зелёный лук.
- Добавьте батон к фаршу. Выжимать его не стоит. Хорошенько перемешайте фарш. Высыпите к нему измельчённую зелень и ещё раз размешайте. Добавьте к фаршу половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Отбейте его на деревянной доске. Просто поднимайте фарш на небольшую высоту и кидайте на доску. Верните его в миску и отправьте в холодильник на 60 минут.
- Когда фарш настоится, достаньте его их холодильника. Смочите руки в воде. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Немного приплюсните их и положите на стол. Дайте котлетам постоять на протяжении 5 минут.
- Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё растительное масло. Выкладывайте котлеты на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились. Дождитесь появления золотистой корочки. Жарьте котлеты на большом огне на протяжении 10 минут. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него котлеты и отправьте их в духовку ещё на 20 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.
- Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.
Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?
Если вы имеете ограниченное количество времени, а приготовить обед просто необходимо, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо готовится моментально. Оно не требует от вас больших денежных или силовых затрат. Зато полученный результат вас приятно удивит.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Филе минтая – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Лук – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением нам необходимо обработать филе горбуши и минтая. Хорошо промываем рыбу в воде. Убираем с неё лишнюю влагу бумажными полотенцами. Постарайтесь полностью очистить филе от косточек. В рамках данного рецепта мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому нарезаем филе на небольшие кубики одинакового размера. Переложите всё в глубокую тарелку и перемешайте два вида рыбы.
- Лук вымываем от песка и другой грязи. Очистите его от шелухи. Ещё раз промойте лук и нарежьте на небольшие кусочки. Нарубите зелень и смешайте её с измельчённым луком.
- Добавьте к смеси филе горбуши и мойвы муку, крахмал, нарезанный лук и зелень, сушёный базилик, чёрный молотый перец и специи для рыбы. После этого вбейте 2 яйца. Размешайте фарш. Делать это необходимо руками, так как использовать ложку в данном случае будет неудобно. По желанию можете добавить кориандр или другие ваши любимые специи. Отправьте фарш на 30-40 минут в холодильник.
- Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника и переложите его на стол. Мокрыми руками начинаем лепить котлеты. Их форма должна отдалённо напоминать овал. Благодаря яйцу рубленые котлеты не развалятся. Положите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством специй для рыбы. Дайте им постоять на протяжении 7 минут. За это время котлеты смогут ещё больше пропитаться ароматом специй. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она нагреется, и добавьте на неё растительное масло. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим их по 5-7 минут с каждой стороны. На котлетах должна появиться золотистая корочка. Уменьшите огонь до минимума и дайте котлетам постоять ещё на протяжении 10 минут.
- Котлеты стоит подавать с гарниром из картофельного пюре, так как они идеально сочетаются. Сверху вы можете посыпать блюдо измельчённым укропом или петрушкой. Котлеты готовы. Осталось только попробовать этот шедевр кулинарии на вкус.
Источник