- Блюда из говяжьего фарша: 69 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
- Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Котлеты из говядины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из говяжьего фарша: 69 домашних вкусных рецептов
Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…
Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 34 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 23 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 21 | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 18 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 18 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.
Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.
Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.
Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:
- свиной фарш
- мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
- жареный в масле лук
- сырой измельченный лук
- взбитый вилкой яичный белок
- немного жирных сливок
Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.
Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.
Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.
Источник
Котлеты из говядины
Подборка рецептов котлет из говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говяжьи котлеты вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говяжьих котлет
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Хлеб — 2 кусочка
Петрушка — 4 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 шт.
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко или минеральная вода — 100 мл
Чеснок — 5 зубков
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 г
Сало сырое — 50-100 г
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика;
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Перец и другие специи
Ингредиенты
Говядина мякоть — 600 г
Хлеб ржаной — 100 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Перцы — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Хлебная крошка — для панировки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Булки для бургеров — 3 шт.
Лук белый — 1 шт.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Салат зеленый — 3 горсти
Соус:
Вустерский соус — 0,5-1 ст.л.
Соус тобаско — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Сухари молотые — 3 ст.л.
Молоко — около 180 мл
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — щепотка
Зелень — по вкусу
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Для подливы:
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Вино белое — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Перец душистый — 5-7 шт.
Ингредиенты
Отборная говядина — 600 г
Репчатый лук — 1 головка
Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.
Куриный желток (белок) — по вкусу
Вода — для тушения
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 500 грамм;
Картофель — 2 шт;
Петрушка — 1 пучек;
Панировочные сухари — 300 грамм;
Подсолнечное масло для фритюра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш из говядины — 500 граммов;
Зеленый лук — 1 небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горчица русская — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Сало свиное — 100 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Вафельные мини-диски — 1 упаковка
Растительное масло — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядиная (мякоть) — 750 г
Лук репчатый — 2 шт.
Панировка — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко или сливки — 150 мл
Пшенные или рисовые хлопья — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Специи — по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Сырок плавленный (90 г) — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Укроп — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш индейки — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)
Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник