- Рецепт: Тушеная капуста с гречкой — с фаршем
- Готовим гречаники из фарша с капустой быстро и вкусно -полезный рецепт на заметку
- Что потребуется для приготовления гречаников из фарша с капустой?
- Как приготовить гречаники из фарша с капустой вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото
- Гречка с капустой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречаники с капустой и мясом
- Гречка с говядиной и капустой в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Тушеная капуста с гречкой — с фаршем
Сегодня расскажу вам о новом необычном и простом блюде. Это гречневая каша с жареной капустой и фаршем.
Когда готовила, сомневалась, как получится, будет ли вкусно. Но с удивлением обнаружила, что действительно очень вкусно.
Понадобятся такие продукты: капуста, гречневая крупа, пару луковиц, фарш и морковь (можно взять корейскую морковь, можно обычную).
Сразу ставим отваривать гречневую крупу.
А пока нарезаем лук и шинкуем капусту.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку отправляем капусту и также обжариваем.
Также я добавляла корейскую морковь. Если вы используете обычную морковь, то сначала обжаривайте лук с морковью, а потом добавьте капусту.
Сразу же добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе. И солим перчим.
В конце всыпаем гречку.
Оставляем минут на 15 под крышкой потушиться.
Источник
Готовим гречаники из фарша с капустой быстро и вкусно -полезный рецепт на заметку
Гречаники – это, по сути, те же тефтели, только вместо риса используется гречка. Блюдо легко и быстро готовиться, очень полезно и вкусно. Я с детства люблю гречку, именно поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мои любимые гречаники. А еще их просто обожает мои детки. Ну а рецептом приготовления я поделюсь с вами ниже.
Что потребуется для приготовления гречаников из фарша с капустой?
Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным : ведь гречка – источник микроэлементов, витаминов и минералов. Так, в ней, среди прочего, содержится железо, йод фосфор, витамины Е, В и Р. А мясо – это прежде всего животный белок, который тоже нужен для нашего организма.
Не забывайте, полезная еда — залог нашего здоровья!
- мясной фарш — 1кг (можно взять любой, будь то куриный, говяжий или др.);
- яйца — 1-2 шт;
- стакан гречки;
- капуста — пол вилка или целый в зависимости от размера;
- масло подсолнечное для обжарки;
- лук — 1-2 головки;
- морковь 1-2 шт;
- паста томатная или помидоры 2-3шт;
- соль и специи по вкусу.
Итак приступим к приготовлению блюда!
Как приготовить гречаники из фарша с капустой вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото
- Чтобы приготовить гречаники с капустой, возьмем 1 кг любого мяса (лучше свинину или говядину), добавим 1-2 яйца, соль и любимые специи. Тщательно перемешаем.
- Сварим стакан гречки в 2 стаканах воды. Варить нужно на слабом огне, пока в кастрюле не останется воды. Остудим гречку и смешаем с мясом.
- Нашинкуем половинку крупной капусты (или одну небольшую головку).
- Из фарша слепите котлетки и поджарьте их с обеих сторон до корочки.
- Возьмем кастрюлю, положим на дно слой нашинкованной капусты, нальем немного воды. На капусту положим слой обжаренных гречаников. Сверху снова присыпаем капустой. И так до конца делаем слоями.
- Теперь готовим поджарку. Нарежем лук и морковку, обжарим на масле, после чего добавим ложку томатной пасты, разведенную в чашке воды. Вместо пасты можно взять томатный сок или помидоры, натертые на терке (разумеется, без кожицы, которая легко снимется, если помидоры ошпарить кипятком).
- Польем гречаники поджаркой, добавим чуть-чуть воды и тушим на слабеньком огне примерно час, до готовности капусты.
- В итоге мы получаем сразу два блюда — котлетки-гречаники и гарнир из тушеной капусты. Получилось быстро и здорово — два блюда за один раз!
Кушайте на здоровье!
Источник
Гречка с капустой и мясом
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))
У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.
Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.
Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.
Добавьте промытую гречку и воду.
Добавьте соль и перец.
На воду выложите нарезанную произвольно капусту.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.
Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.
Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.
Источник
Гречаники с капустой и мясом
- Крупа гречневая 200 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Фарш свинина с курятиной 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1.5 ст.л.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Для начала необходимо приготовить фарш из капусты. Для этого капусту отварить в течении 15 минут, охладить и пропустить через мясорубку. У меня это заранее заготовленная заготовка которую храню в морозилке по порциях.
Отварить гречневую крупу до готовности. В ингредиентах вес отварной гречки.
Соединить гречку с капустой и фаршем. Перемешать.
Добавить натертую или нарезанную морковь. Перемешать.
В фарш добавить специи, муку и яйцо. хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Далее слегка про парить под крышкой на минимальном огне.
Источник
Гречка с говядиной и капустой в сковороде
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 132 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.
Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Соломкой нарезать морковь, кубиками — лук.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару минут и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.
Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 минут. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.
Промыть гречневую крупу. Через 15 минут капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.
Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.
Источник