Фарш гречка капуста что приготовить

Рецепт: Тушеная капуста с гречкой — с фаршем

Сегодня расскажу вам о новом необычном и простом блюде. Это гречневая каша с жареной капустой и фаршем.

Когда готовила, сомневалась, как получится, будет ли вкусно. Но с удивлением обнаружила, что действительно очень вкусно.

Понадобятся такие продукты: капуста, гречневая крупа, пару луковиц, фарш и морковь (можно взять корейскую морковь, можно обычную).

Сразу ставим отваривать гречневую крупу.

А пока нарезаем лук и шинкуем капусту.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку отправляем капусту и также обжариваем.

Также я добавляла корейскую морковь. Если вы используете обычную морковь, то сначала обжаривайте лук с морковью, а потом добавьте капусту.

Сразу же добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе. И солим перчим.

В конце всыпаем гречку.

Оставляем минут на 15 под крышкой потушиться.

Источник

Готовим гречаники из фарша с капустой быстро и вкусно -полезный рецепт на заметку

Гречаники – это, по сути, те же тефтели, только вместо риса используется гречка. Блюдо легко и быстро готовиться, очень полезно и вкусно. Я с детства люблю гречку, именно поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мои любимые гречаники. А еще их просто обожает мои детки. Ну а рецептом приготовления я поделюсь с вами ниже.

Что потребуется для приготовления гречаников из фарша с капустой?

Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным : ведь гречка – источник микроэлементов, витаминов и минералов. Так, в ней, среди прочего, содержится железо, йод фосфор, витамины Е, В и Р. А мясо – это прежде всего животный белок, который тоже нужен для нашего организма.

Читайте также:  Как приготовить грядку под помидоры осенью

Не забывайте, полезная еда — залог нашего здоровья!

  • мясной фарш — 1кг (можно взять любой, будь то куриный, говяжий или др.);
  • яйца — 1-2 шт;
  • стакан гречки;
  • капуста — пол вилка или целый в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь 1-2 шт;
  • паста томатная или помидоры 2-3шт;
  • соль и специи по вкусу.

Итак приступим к приготовлению блюда!

Как приготовить гречаники из фарша с капустой вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы приготовить гречаники с капустой, возьмем 1 кг любого мяса (лучше свинину или говядину), добавим 1-2 яйца, соль и любимые специи. Тщательно перемешаем.

  • Сварим стакан гречки в 2 стаканах воды. Варить нужно на слабом огне, пока в кастрюле не останется воды. Остудим гречку и смешаем с мясом.

  • Нашинкуем половинку крупной капусты (или одну небольшую головку).

  • Из фарша слепите котлетки и поджарьте их с обеих сторон до корочки.

  • Возьмем кастрюлю, положим на дно слой нашинкованной капусты, нальем немного воды. На капусту положим слой обжаренных гречаников. Сверху снова присыпаем капустой. И так до конца делаем слоями.

  • Теперь готовим поджарку. Нарежем лук и морковку, обжарим на масле, после чего добавим ложку томатной пасты, разведенную в чашке воды. Вместо пасты можно взять томатный сок или помидоры, натертые на терке (разумеется, без кожицы, которая легко снимется, если помидоры ошпарить кипятком).

  • Польем гречаники поджаркой, добавим чуть-чуть воды и тушим на слабеньком огне примерно час, до готовности капусты.

  • В итоге мы получаем сразу два блюда — котлетки-гречаники и гарнир из тушеной капусты. Получилось быстро и здорово — два блюда за один раз!

Кушайте на здоровье!

Источник

Гречка с капустой и мясом

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))

У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.

Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.

Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.

Добавьте промытую гречку и воду.

Добавьте соль и перец.

На воду выложите нарезанную произвольно капусту.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.

Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.

Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.

Источник

Гречаники с капустой и мясом

  • Крупа гречневая 200 гр.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Фарш свинина с курятиной 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Для начала необходимо приготовить фарш из капусты. Для этого капусту отварить в течении 15 минут, охладить и пропустить через мясорубку. У меня это заранее заготовленная заготовка которую храню в морозилке по порциях.

Отварить гречневую крупу до готовности. В ингредиентах вес отварной гречки.

Соединить гречку с капустой и фаршем. Перемешать.

Добавить натертую или нарезанную морковь. Перемешать.

В фарш добавить специи, муку и яйцо. хорошо перемешать.

Сформировать котлетки. Обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Далее слегка про парить под крышкой на минимальном огне.

Источник

Гречка с говядиной и капустой в сковороде

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.

Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару минут и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.

Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 минут. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.

Промыть гречневую крупу. Через 15 минут капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.

Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.

Источник

Оцените статью