Фарш грибы гречка что приготовить

Содержание
  1. Гречка с фаршем и грибами
  2. Гречка с фаршем и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречка с фаршем и грибами в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Видео версия рецепта: Гречка с фаршем и грибами в мультиварке
  12. Гречка с фаршем и грибами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Гречневая запеканка с фаршем и грибами
  18. Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
  23. Запеканка с курицей и пшеном
  24. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  25. Картофельная запеканка
  26. Гречневая запеканка с индейкой
  27. Запеканка из гречневых хлопьев с печенью «С собой»
  28. Гречка с курицей под сыром
  29. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  30. Картофельная запеканка с фаршем и овощами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Браслет морской царицы
  33. Бутербродный соус «Кисочка»
  34. Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
  35. Фотографии «Гречневая запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (11)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.

В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.

Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.

Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.

Читайте также:  Слиплись макароны что можно приготовить

Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.

Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.

Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.

Источник

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Гречка – 2 мультистакана

Фарш говяжий – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 4 мультистакана

Свежая зелень – по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.

Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию — например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.

Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.

Так же режем морковь.

Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.

Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.

Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.

В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.

Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.

Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда подойдёт любой мясной фарш, а также любые грибы. Говядина и шампиньоны создают прекрасное сочетание, но вы можете попробовать что-то другое.
  • Вместо «Трав итальянской кухни» можно использовать любые другие специи. Из свежей зелени можно тоже брать то, что душе угодно. А растительное масло можно заменить на сливочное, чтобы получить более нежный вкус каши.

Видео версия рецепта:
Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!

Читайте также:  Как приготовит дагестанскую халву

Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!

Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.

Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

Источник

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.4 ккал
белки
237.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  С чем приготовить фрикадельки с рисом с подливкой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Похожие рецепты

Закусочные кексы «Ленивые голубцы»

Запеканка с курицей и пшеном

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Картофельная запеканка

Гречневая запеканка с индейкой

Запеканка из гречневых хлопьев с печенью «С собой»

Гречка с курицей под сыром

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

Бутербродный соус «Кисочка»

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Фотографии «Гречневая запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Мэриэл #

2 марта 2019 года Vera82 #

12 февраля 2019 года Шпиль #

27 декабря 2018 года Хлоркина #

27 декабря 2018 года Julia1504 #

27 декабря 2018 года Хлоркина #

2 января 2019 года Mylenn # (автор рецепта)

19 августа 2018 года caramel77 #

22 октября 2017 года котопеска-2 #

22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

30 августа 2017 года котопеска-2 #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vkisilica #

Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.

Может кому пригодится:
— Грибы исключаю
— Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
— вместо 3 яиц использую 2.
— сыр покупаю «Моцарелла» с сыровоткой.
— болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.

При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.

Всё остальное по рецепту.

Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Милена32 #

14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года pOKey_moon #

5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года lelikloves #

3 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Сурик #

5 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Violl #

5 июня 2016 года Vicentina #

5 марта 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

3 июня 2016 года Сурик #

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года Сурик #

19 февраля 2016 года ЛакоСта #

4 октября 2015 года polina tatyana #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью