Фарш грибы помидор картошка что приготовить

Содержание
  1. Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Картофель, запеченный с фаршем и грибами
  19. Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пшено золотое с овощами
  24. Картофель с жареными огурцами и шпинатом
  25. Горячее «Отличное настроение»
  26. Цветная капуста
  27. Запеченный картофель с соевым соусом
  28. Морковно-сырные котлеты с кунжутом
  29. Капуста на неделю
  30. Запеченные томаты к свиным ребрышкам
  31. Овощное рагу
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат с сельдью, картофелем и яблоком
  34. Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
  35. Маршмеллоу «Ягодная сказка»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Читайте также:  Как приготовить печень легкие сердце свинины

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

Шаг 2:

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

Шаг 3:

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

Шаг 4:

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

Шаг 5:

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

Шаг 6:

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

Шаг 7:

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

Шаг 8:

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9:

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

Шаг 10:

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

Шаг 11:

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Читайте также:  Гриб трюфель что можно приготовить

Шаг 12:

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

Шаг 13:

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Отдельно обжариваем фарш. В глубокой миске смешиваем грибы с луком и фарш. Мелко нарезаем 1 помидор, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем

Читайте также:  Мятые помидоры как приготовить

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами (можно это сделать с помощью овощечистки), выкладываем в форму, добавляем соль и перец, перемешиваем.

На картофель равномерно выкладываем смесь из фарша и грибов, смазываем майонезом, раскладываем оставшиеся помидоры, предварительно нарезав их кружочками. Посыпаем тертым сыром, запекаем при 180 С 20- 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин

Похожие рецепты

Пшено золотое с овощами

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Горячее «Отличное настроение»

Цветная капуста

Запеченный картофель с соевым соусом

Морковно-сырные котлеты с кунжутом

Капуста на неделю

Запеченные томаты к свиным ребрышкам

Овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»

Маршмеллоу «Ягодная сказка»

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года inulia68 #

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью