Фарш индейки что приготовить люля кебаб

Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.
Читайте также:  Как приготовить соломку макароны

Источник

Люля-кебаб из индейки

ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

По мотивам люля-кебаб «Индюшка»

Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.

Ингредиенты для «По мотивам люля-кебаб «Индюшка»»:

  • Фарш индюшачий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Листья салата / Салат (и другая любимая вами зелень для подачи) — 1 пуч.
Читайте также:  Что можно приготовить если есть картошка сосиски

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
74 г
жиры
82.4 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «По мотивам люля-кебаб «Индюшка»»:

К фаршу индейки добавьте яйцо, измельченный лук, перец, соль. Перемешайте.

Фарш я кладу в пакет и отбиваю слегка (чтобы не порвался пакет) об стол не менее 40 раз, чтобы он стал плотным.

Формируем люля и надеваем на шпажки. Шпажки предварительно замочить на 1 час в воде, что бы не горели.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 град. до подрумянивания.

Готовые люля смазать маслом. Подавать с зеленью и вашим любимым соусом. У меня томатная паста (3 ст. л.) + тертый чеснок (1 зубок) + вода (3 ст. л.)
Если собираетесь на пикник, то люля немного остудить, сложить в подходящий контейнер для горячих продуктов, обернуть полотенцем и взять с собой на природу.

Приятного аппетита! Угощаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.

Читайте также:  Как приготовить торт с печеньями рыбки

Похожие рецепты

Колбаски для гриля «Простые»

Рулет из индюшки «Дуновение осени»

Голень индейки, запечeнная без мeда

Гювеч с индейкой «от Маруси»

Грудки индюшки

Запеченная индейка

Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Филе индейки в маринаде из перца

Ножка «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежная королева»

Фаршированный батон

Пряничный кошкин до

Фотографии «По мотивам люля-кебаб «Индюшка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 сентября ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 сентября ma-ma sveta # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года mriha #

20 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года jannasimf #

16 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года nadinhike #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года nadinhike #

15 сентября 2020 года Ирушенька #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года Демурия #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2020 года Okoolina #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года мисс #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года golubga #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года nadinhike #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью