Фарш индейки что приготовить ребенку 2 года

Содержание
  1. Блюда для детей от года
  2. Блюда из индейки для детей
  3. Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
  4. Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
  5. Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
  6. Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
  7. Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
  8. Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
  9. Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
  10. Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
  11. Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  12. Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
  13. Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  14. Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
  15. Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
  16. Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
  17. Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
  18. Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)
  19. Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
  20. Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
  21. Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Котлеты
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Суфле
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Тефтели с подливой
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Грудка
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
  37. Пюре из индейки для прикорма
  38. Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
  39. Детские тефтели из индейки
  40. Рагу из индейки
  41. Салат с индейкой
  42. Пюре из индейки для первого прикорма
  43. Фрикадельки из индейки для ребенка
  44. Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
  45. Теплый салат из индейки
  46. Запеканка из индейки для ребенка
  47. Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
  48. Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
  49. Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Блюда для детей от года

Блюда из индейки для детей

Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

Рис – 2 ст. ложки;

Филе индейки – 50 г;

Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)

Бедро индейки – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Оливковое масло – 50 г.

Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 800 г;

Картофель – 400 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст. ложки;

Соль – щепотка по вкусу.

Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 100 г;

Цветная капуста – 100 г;

Зеленый горошек – 50 г;

Сметана – для заправки.

Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

Гуляш из индейки (для детей 2 лет)

Филе индейки – 700 г;

Перец болгарский – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)

100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.

Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

Читайте также:  Турецкий семит с кунжутом как приготовить

Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет

Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.

Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.

Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Источник

Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)

Ингредиенты

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. Когда вода дошла до кипения, погружаем туда мясо и варим 30 минут. Чистим овощи. Нарезаем морковь на небольшие кубики, а луковицу — помельче. Брокколи моем, нарезаем на соцветия, а затем — на небольшие кусочки.

Наливаем масла на сковородку и жарим лук. Когда он слегка подрумянится, бросаем морковь и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Промываем рис до того момента, как вода из-под него не будет прозрачной. Три столовых ложки крупы добавляем к мясу, туда же определяем морковь с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем брокколи и специи.

Уменьшаем огонь до медленного и варим суп минут 5. Перед подачей проверьте готовность капусты: варить ее долго не нужно, иначе пропадет вся польза, но и сырой подавать не стоит. Последним аккордом будет измельченная зелень.

Котлеты

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 450 гр.
  2. Хлеб — 2 ломтика.
  3. Молоко — 1/4 стакана (одна четвертая).
  4. Лук — 1 шт
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Тертый сыр — грамм 150.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Не сильно отжимаем и измельчаем в блендере. Молоко должно остаться, чтобы котлетки получились особенно нежными. Добавляем хлеб к фаршу. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить ее в блендере, если ребенок не признает достоинства деда, который во сто шуб одет. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш, который должен получиться слегка жидковатым.

Натираем сковороду растительным маслом и выкладываем фарш ложкой тогда, когда сковорода накалится. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если хотите сделать котлетки полезнее, готовьте их на пару (15 минут в мультиварке).

Читайте также:  Какое нам сегодня блюдо приготовить

Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем сыр и посыпаем котлеты. Погружаем их в духовку на 10 минут для расплавления сыра. Этой же цели может послужить микроволновка.

Суфле

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели с подливой

Ингредиенты

5ст. л.

  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • томаты в собственном соку/томатная паста.
  • 1 яйцо.
  • морская соль, молотый чёрный перец и специи (у меня итальянские травы) по вкусу.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст.л. Оливкового масла.
  • вода.
  • Приготовление

    Готовим зажарку из лука и моркови: измельчаем то и другое на терке и доске, разогреваем сковороду с маслом, жарим лук с морковью 5 минут, добавляем томаты в собственном соку (3 столовых ложки) и солим.

    Вымачиваем рис до тех пор, пока вода из-под него не будет чистой. На предварительно разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. Добавляем рис. Добавляем соль и приправы по вкусу. Наливаем кипяченую воду на 1 см выше риса. Как только вода закипает, закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. За это время не открывайте крышку, иначе технология приготовления рассыпчатого риса будет нарушена.

    Смешиваем фарш и рис, добавляем яйцо, приправы по вкусу. Перемешиваем все вручную и доводим до состояния однородной массы.
    Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. Уровень воды должен накрывать тефтели «с головой». Добавляем в воду 4 ложки сметаны, перемешиваем. После лепим шарики из фарша: для этого смачиваем руки в холодной воде, тогда фарш будет меньше прилипать к рукам.

    Погружаем готовые тефтели в кипящую воду. Сверху добавляем зажарку. Готовим около 40 минут на среднем огне под крышкой. Все содержимое нужно будет в финале проверить на соль.

    Грудка

    Ингредиенты

    Приготовление

    Моем филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем неглубокие надрезы по 1 см с обеих сторон. Наливаем в неглубокую миску 300 грамм кефира. Добавляем лимонный сок, соль, приправы, перемешиваем. Погружаем филе в маринад. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого заворачиваем каждый кусок в фольгу. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. В финале вынимаем филе из духовки. Нарезаем помидоры, накрываем кусочками филе и посыпаем тертым сыром. Не накрывая их фольгой, ставим в духовку на 7 минут, чтобы сыр зарумянился.

    Чтобы дополнить детское меню, возьмите на заметку рецепты блюд из фарша и тыквы.

    Источник

    Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

    Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

    Пюре из индейки для прикорма

    Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

    Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

    Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

    Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

    Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

    Филе индейки, 100 гр на порцию,

    Яйцо куриное, 1 шт.,

    Кусок белого хлеба, 1 шт.,

    Сливочное масло, соль по вкусу.

    Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

    Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

    К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

    Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

    Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

    Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

    Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

    Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

    Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

    Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

    Детские тефтели из индейки

    Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

    Фарш из индейки, 500 гр.,

    Цветная капуста, 200 гр,

    3 куска белого хлеба и батона,

    Сметана нежирная – около 3 ложек,

    Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

    Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

    По вкусу: чеснок, соль, приправы.

    Хлеб замочить в кипяченой воде.

    Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

    В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

    Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

    Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

    В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

    Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

    В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

    Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

    Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

    Филе индейки 700гр.,

    Кефир нежирный – 200гр.,

    Укроп, соль по вкусу.

    Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

    Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

    Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

    Добавить в него яйцо. Перемешать.

    Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

    Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

    Сверху залить «кефирным» соусом.

    Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

    По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

    Читайте также:  Как приготовить душицу с молоком

    Рагу из индейки

    Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

    Филе индейки – полкилограмма,

    Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

    Картофель – 0,5 кг,

    Мука – 1 стол. ложка,

    Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

    Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

    Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

    Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

    Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

    В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

    На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

    Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

    Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

    Салат с индейкой

    Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

    Крупный помидор – 1 шт,

    Сельдерей, если любите,

    Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

    Смешать все ингредиенты и готово!

    Пюре из индейки для первого прикорма

    Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

    Вам понадобится:
    Филе индейки 100 гр.,

    Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

    Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

    Можно добавить капельку растительного масла.

    Фрикадельки из индейки для ребенка

    Грудка индейки (можно филе) – полкило,

    Зелень по вкусу.

    Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

    Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

    Добавить зелень по вкусу.

    Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

    Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

    Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

    Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

    Индейка в виде филе – 300гр,

    Яблоки зеленые – 2 шт.,

    Луковица средних размеров,

    Чеснок – 2 зубчика.

    Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

    Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

    Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

    Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

    Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

    Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

    Теплый салат из индейки

    Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

    Филе индейки — 150гр,

    Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

    Морковь – около 150-160 гр,

    Горошек зеленый свежий

    Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

    Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

    Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

    Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

    Запеканка из индейки для ребенка

    Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

    Индейка, филе – полкило,

    Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

    Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

    Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

    Из индейки сделать фарш любым способом.

    В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

    Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

    Посыпать натертым сыром.

    Фарш обжарить на масле до полуготовности.

    Выложить в форму вторым слоем фарш.

    Третий слой – оставшееся пюре.

    Сверху смазать сметанкой.

    Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

    Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

    Чеснок по вкусу,

    Специи по вкусу.

    Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

    Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

    Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

    Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

    Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

    Филе индейки, 700 гр,

    Морковь средних размеров, 1 шт,

    Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

    Сладкий перчик, 2 шт,

    Чеснок, пара зубчиков,

    Томатная паста, 2 ст. Ложки.

    Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

    Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

    В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

    Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

    Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

    Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

    Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

    Филе индейки, 50 гр.,

    Морковь по вкусу,

    Лук репчатый по вкусу.

    Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

    Можно в пароварке или в мультиварке.

    Нарезать индейку и овощи кубиками.

    Все ингредиенты измельчить в блендере.

    Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

    Источник

    Оцените статью