- Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов
- Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
- Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой
- Диетический суп из филе индейки
- Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки
- Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки
- Как приготовить суп из шеи индейки?
- Вкусный суп на бульоне из костей индейки
- Как сварить гороховый суп с индейкой?
- Низкокалорийный овощной суп с индейкой
Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов
Средняя Илона Квяткевич
Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который точно не навредит фигуре. Используйте для этого подборку из 10-и простых кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.
- Индейка ½ кг
- Вермишель 120 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л.
- Соль 2 ч.л.
- Укроп 1 пучок
Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Корень петрушки – по вкусу.
- Любисток – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.
- Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.
- В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.
- Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.
- Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.
- Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.
- К отваренным овощам добавляем лавровые листья.
- Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.
Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой
Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крыло индейки – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.
- Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.
- Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.
- В бульон выкладываем картофель и морковь.
- Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.
- Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.
- В конце готовки добавляем измельченный укроп.
- Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Диетический суп из филе индейки
Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Макароны – 2/3 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.
- Дальше филе разделываем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.
- Картофель разделываем на небольшие кусочки.
- Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.
- Обжариваем лук с морковью до мягкости.
- В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.
- Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.
- После опускаем в кастрюлю макароны.
- Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.
- Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки
Вкусный и наваристый суп из индейки получается из бедренной части птицы. Сочные мясные кусочки в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат. Берите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/3 шт.
- Вермишель – 50 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем бедро индейки и снимаем с него кожуру.
- Разделяем продукт на несколько частей.
- Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.
- В процессе солим содержимое и периодически снимаем пенку.
- Отварное мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть.
- В это время очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Отправляем его в бульон.
- Сюда же кладем морковь.
- Варим около 10 минут.
- Остывшее мясо снимаем с кости и опускаем его в кастрюлю.
- Еще через 10 минут выкладываем кубики картофеля.
- Опускаем в заготовку макароны.
- Варим около 10 минут.
- Солим суп по вкусу.
- Для аромата добавляем лавровый лист.
- В конце опускаем измельченный укроп.
- Доводим содержимое до кипения и убираем блюдо с огня.
- Аппетитный домашний суп из бедра индейки готов.
Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки
Нежный суп из индейки — отличное решение для вашего обеда. Попробуйте простой пошаговый рецепт из голени птицы. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томат – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Спагетти – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем под водой.
- Голень индейки хорошенько промываем под водой.
- Погружаем продукт в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности мяса.
- В это время займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь.
- Также разделываем и картофель.
- Измельчаем промытые помидоры.
- В бульон отправляем картофель, морковь и целую луковицу. Голень извлекаем из кастрюли.
- Остужаем продукт и отделяем мясо от косточки.
- Когда картофель отварится, дополняем массу помидорами.
- Промываем стручковую фасоль и кладем ее в суп.
- Следом отправляем спагетти.
- Варим еще 10-15 минут. По вкусу добавляем соль.
- Ароматный суп из голени индейки готов. Можно пробовать!
Как приготовить суп из шеи индейки?
Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Шея индейки – 1 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский сушеный – 20 гр.
- Крупа пшеничная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.
- Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.
- Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.
- В это время добавляем пшеничную крупу.
- После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
- Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.
- Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.
- Отправляем в суп овощную зажарку.
- Следом выкладываем измельченную зелень.
- Дальше добавляем мясо.
- Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.
- Регулируем соль по вкусу.
- Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!
Вкусный суп на бульоне из костей индейки
Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
- Томат – 3 шт.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.
- Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.
- Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.
- Подсаливаем бульон, когда он вскипит.
- Сюда же погружаем овощи.
- В это время измельчаем чеснок.
- Кубиками разделываем помидоры.
- Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.
- Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.
- Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.
- С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.
- Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.
- Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.
- Кладем картофель и варим еще 15 минут.
- По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.
- Наваристый супчик на костях индейки готов.
Как сварить гороховый суп с индейкой?
Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим вместе с хлебом по вашему вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Горох колотый – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.
- Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.
- Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.
- Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.
- Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.
Низкокалорийный овощной суп с индейкой
Ищите рецепт легкого и низкокалорийного блюда к обеду? Приготовьте аппетитный и ароматный суп из овощей и мяса индейки. Порадуйте себя ярким угощением, на которое вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Индейка – 0,5 кг.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Цуккини – 300 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Мясо индейки режем небольшими кусками и обжариваем их в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
- Спустя 10 минут выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук с морковью.
- Томим заготовку еще несколько минут. Размешиваем в процессе.
- Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, цуккини и стручковую фасоль.
- Заливаем продукты водой, кипятим и варим еще 30 минут.
- Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в суп. На этом этапе следует посолить наш суп.
- Спустя 10 минут посыпаем угощение зеленью и итальянскими травами. Снимаем с огня.
- Яркий домашний суп из овощей и индейки готов!
Источник