Фарш индейки как приготовить запеканку

Содержание
  1. Запеканка из фарша индейки
  2. Описание приготовления:
  3. Запеканка с фаршем индейки
  4. Темой нового выпуска будут блюда с использованием мяса индейки. На «закуску» — рецепт этой запеканки. Остальные три рецепта – завтра.
  5. Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Запеканка с мясом индейки
  11. Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печеная гречка с мясным фаршем
  16. Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
  17. Гратан из томатов с мясом
  18. Запеканка «Моя маленькая месть»
  19. Рулетики из теста «Воланы»
  20. Запеканка «Все из холодильника»
  21. Запеканка с рисом и фаршем
  22. Картофельная запеканка с курицей и крекером
  23. Мясная запеканка с солеными огурцами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мясные шарики»
  26. Спирали картофельно-сырные
  27. Торт “Графские развалины”
  28. Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из фарша индейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:

1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.
3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.
4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.
5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.
7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.
Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!

Источник

Запеканка с фаршем индейки

Темой нового выпуска будут блюда с использованием мяса индейки. На «закуску» — рецепт этой запеканки. Остальные три рецепта – завтра.

Мне понадобилось: 400 г фарша из индейки, примерно 700 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 3 стебеля сельдерея, 2 зубчика чеснока, укроп, сушеные прованские травы, 1 стакан овощного бульона (можно куриного или вовсе – простой воды), 1 стакан мороженного горошка (можно без него), 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

Читайте также:  Приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель рецепт

Картофель отвариваю до готовности и делаю пюре, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Солю, добавляю укроп. Перемешиваю.

Морковь натираю на терке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаю.

Разогреваю сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваю лук и чеснок. Потом добавляю морковь, сельдерей. Готовлю, помешивая, еще 5 минут. Добавляю фарш и обжариваю еще примерно 5 минут.

Время приправлять: смесь трав, соль и перец по вкусу. Потом вливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу, пока количество жидкости не уменьшится до половины (минут 20, крышкой не накрывать).

В самом конце добавляю зеленый горошек, перемешиваю и отключаю огонь.

Перекладываю овощи с фаршем в форму, сверху распределяю пюре.

1 ст. л. сливочного масла растапливаю в микроволновке, смазываю им при помощи силиконовой кисточки верх запеканки.

Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

Источник

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной — сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.

Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Цукини натереть на мелкой терке.

Соединить цукини с морковью и луком.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.

Читайте также:  Как приготовит ежики с фаршем

Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.

Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с мясом индейки

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
169.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:

Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.

Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.

В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.

Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Читайте также:  Как его приготовить дай рецепт

Похожие рецепты

Печеная гречка с мясным фаршем

Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках

Гратан из томатов с мясом

Запеканка «Моя маленькая месть»

Рулетики из теста «Воланы»

Запеканка «Все из холодильника»

Запеканка с рисом и фаршем

Картофельная запеканка с курицей и крекером

Мясная запеканка с солеными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясные шарики»

Спирали картофельно-сырные

Торт “Графские развалины”

Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Лейкина Ирина #

17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Angel_lip #

19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Симонова79 #

31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Альвина Кара #

16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Жаннета2010 #

14 марта 2019 года Альвина Кара #

6 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года тататима #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Ирушенька #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Катерина32 #

Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.

Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.

И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sibir77 #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года elle024 #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Mary Stone #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года nelliundco #

4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года nelliundco #

4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Kuss #

4 марта 2019 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью