- Запеканка из фарша индейки
- Описание приготовления:
- Запеканка с фаршем индейки
- Темой нового выпуска будут блюда с использованием мяса индейки. На «закуску» — рецепт этой запеканки. Остальные три рецепта – завтра.
- Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с мясом индейки
- Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
- Похожие рецепты
- Печеная гречка с мясным фаршем
- Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
- Гратан из томатов с мясом
- Запеканка «Моя маленькая месть»
- Рулетики из теста «Воланы»
- Запеканка «Все из холодильника»
- Запеканка с рисом и фаршем
- Картофельная запеканка с курицей и крекером
- Мясная запеканка с солеными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Спирали картофельно-сырные
- Торт “Графские развалины”
- Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из фарша индейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.
Описание приготовления:
Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:
1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.
3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.
4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.
5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.
7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.
Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!
Источник
Запеканка с фаршем индейки
Темой нового выпуска будут блюда с использованием мяса индейки. На «закуску» — рецепт этой запеканки. Остальные три рецепта – завтра.
Мне понадобилось: 400 г фарша из индейки, примерно 700 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 3 стебеля сельдерея, 2 зубчика чеснока, укроп, сушеные прованские травы, 1 стакан овощного бульона (можно куриного или вовсе – простой воды), 1 стакан мороженного горошка (можно без него), 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Картофель отвариваю до готовности и делаю пюре, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Солю, добавляю укроп. Перемешиваю.
Морковь натираю на терке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаю.
Разогреваю сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваю лук и чеснок. Потом добавляю морковь, сельдерей. Готовлю, помешивая, еще 5 минут. Добавляю фарш и обжариваю еще примерно 5 минут.
Время приправлять: смесь трав, соль и перец по вкусу. Потом вливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу, пока количество жидкости не уменьшится до половины (минут 20, крышкой не накрывать).
В самом конце добавляю зеленый горошек, перемешиваю и отключаю огонь.
Перекладываю овощи с фаршем в форму, сверху распределяю пюре.
1 ст. л. сливочного масла растапливаю в микроволновке, смазываю им при помощи силиконовой кисточки верх запеканки.
Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Источник
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной — сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.
Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке.
Соединить цукини с морковью и луком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.
Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.
Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с мясом индейки
Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Индейка — 500 г
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.5 ккал | белки 169.6 г | жиры 187.8 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Подавать блюдо горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Печеная гречка с мясным фаршем
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Гратан из томатов с мясом
Запеканка «Моя маленькая месть»
Рулетики из теста «Воланы»
Запеканка «Все из холодильника»
Запеканка с рисом и фаршем
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Мясная запеканка с солеными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Спирали картофельно-сырные
Торт “Графские развалины”
Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Лейкина Ирина #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Angel_lip #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Симонова79 #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Альвина Кара #
16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Жаннета2010 #
14 марта 2019 года Альвина Кара #
6 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года тататима #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Катерина32 #
Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.
Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.
И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года sibir77 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Mary Stone #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Kuss #
4 марта 2019 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник