- Гуляш с фаршем и макаронами
- Для рецепта гуляша вам потребуется:
- Рецепт приготовления гуляша:
- Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
- Подлива из фарша
- С томатной пастой
- Со сметаной
- С куриным фаршем
- Итальянский рецепт
- С солеными огурцами
- Из фарша с грибами
- Советы
- Гуляш из фарша с овощами
- Пошаговый рецепт
Гуляш с фаршем и макаронами
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- фарш — 500-700г
- чеснок — 2 зубка
- лук репчатый — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- томатная паста/соус — 3 ст.л./0,5 л.
- специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
- макароны — 150-200г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления гуляша:
Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.
Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится — добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.
Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас — чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.
Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны — они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.
Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости — влить воду, оставшуюся от отваривания.
Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед — гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию — с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!
Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.
Источник
Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
Подлива из фарша
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1–2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5–2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
- Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
- К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
- Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
- Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
С томатной пастой 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл воды;
- масло, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
- Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
- Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
- Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
- После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
- Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.
Со сметаной 
Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.
Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл воды;
- 1 пучок укропа;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
- На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
- Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
- После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
- Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
- Тушите всё вместе около трёх минут.
С куриным фаршем 
Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г куриного фарша;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. томата;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
- Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
- Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
- Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
- Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
- Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.
Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.
Итальянский рецепт 
Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г фарша;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- 350 г сливок;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. томата;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
- Томаты также следует нарезать на мелкие части.
- Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
- Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
- Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
- Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
- Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
- Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
- Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
- Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.
С солеными огурцами 
Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 г фарша;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 мл воды;
- растительное масло;
- перец, зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
- Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
- Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.
Из фарша с грибами 
Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 350 г фарша любого вида;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- перец и соль — по вкусу.
- Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
- Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
- Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
- В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
- Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.
Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.
Советы
Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.
Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.
- Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
- Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
- Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.
Источник
Гуляш из фарша с овощами
Мясной фарш — 300 гр | Морковь — 1 штука | Репчатый лук — 1 штука | Кабачок — 200 гр | Растительное масло — 40 мл | Томатный соус — 1 столовая ложка | Мука — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень — по вкусу | Вода — 1 стакан |
Как правило, гуляш готовится из мяса. Блюдо получается насыщенным и вкусным. Правда, и времени на приготовление настоящего мясного гуляша требуется достаточно. Но можно упростить процесс реализации рецепта гуляша, если использовать в качестве основного ингредиента фарш. Предлагаем вам воспользоваться предложенным кулинарным вариантом варки гуляша, в котором также используются овощи.
В предлагаемом рецепте приготовления гуляша из фарша с овощами используется фарш из курятины. Фарш можно взять как самостоятельно прокрученный из куриной грудки, так и покупной (магазинный). В принципе, сорт фарша значения не имеет, выбирайте тот, который у вас имеется на момент готовки вкусного блюда.
Помимо фарша следует подготовить морковку, репчатый лук, кабачок. Сочетание всех перечисленных для гуляша ингредиентов в итоге даст нам великолепное сытное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром (картофелем, кашей, макаронами). Готовиться гуляш из фарша с овощами будет на сковороде. Лучше использовать глубокую. О том, как сделать гуляш, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку и приступаем к готовке. Сначала займемся фаршем. Для блюда он должен быть в размороженном виде. Фарш нужно разделить на мелкие кусочки. Параллельно влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Как только масло нагреется, переложите на сковороду кусочки фарша, сразу размешайте. Приправьте фарш солью на свое вкусовое предпочтение. Поджаривайте фарш на среднем огне.
Пока готовится фарш, займитесь овощами. Промойте их, очистите. Морковку измельчите при помощи терки со средними ячейками. Очищенный репчатый лучок мелко нашинкуйте. Уделите внимание и кабачку. Очистите его, удалите семена, даже если кабачок «молоденький». Нарежьте очищенный кабачок в форме мелких кубиков.
Измельченные для гуляша овощи переложите на сковороду, в которой уже схватились кусочки куриного фарша. Тушите фарш вместе с овощной нарезкой до мягкости. По времени у вас уйдет от 15 до 20 минут. Периодически не забывайте овощи перемешивать лопаточкой.
Теперь нужно добавить на сковороду к ингредиентам примерно пару столовых ложек обычной пшеничной муки. Благодаря этому ингредиенту наш гуляш будет насыщенным.
Вслед за мукой переложите на сковороду томатный соус.
Залейте ингредиенты стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Перемешайте. После закипания потушите ингредиенты минут 5 на умеренном огне.
Готовый гуляш попробуйте на вкус. По необходимости приправьте готовое блюдо по желанию своими любимыми специями. Можно разнообразить гуляш сушеной или свежей зеленью.
Подавайте готовый гуляш вместе с любимым гарниром. В нашем рецепте использованы отварные спагетти. Приятного вам аппетита!
Источник